владельцы 44-ok подскажите про часы)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nikitiOK, 11 фев 2006.

1. nikitiOK

nikitiOK Guest

Господа хорошие,
    поскажите чайнику:часы наприборке питаются напрямую от АКБ или ч/з какую-нидь батарейку?
    Ибо мои куранты останавливаются где-то часа через три после парковки и начинают отбивать только после 10-15 минут езды.
    Фигня, но раздражает ужасно.
    Можа просто замерзают или обрыв где какой?

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: владельцы 44-ok подскажите про часы)

Я так понимаю, что речь идёт о кварцевых часах. Вместо них часто установлен тахометр.
    Пожалуй, ты прав. Морозы. Питание от АКБ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

А вот если вопрос о часах с подсветкой посреди приборки, то они тоже питаются напрямую от АКБ

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Время-то не сбивается, экран часов ЖК? Если да, то вероятно просто замерзают кристаллы, у меня подобное происходит с не родным термометром в салоне, как мороз ниже -20, так экран пустой, отгреется- показывает.
    Если же часы кварцево- механические, то очень странно, такого быть точно не должно... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nikitiOK

nikitiOK Guest

Умом то и я понимаю, что не должнно.
    Однако факт, так сказать, налицо.

Спасибо всем, буду ждать оттепели, если не оттают -"ковырять" приборку.

6. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

ты знаешь, у меня на бочке электронные часы в тахометре, врут безбожно. показывают то что им нравиться в любое время года. морозы тут не причем.
    знающие люди говорят что их нужно просто поменять. но есть мнение, что и меняются они всей приборной доской. я на это дело плюнул, и не зацикливаюсь. что и тебе рекомендую.:hi:

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

да от Акб но в втоей приборке ими управляет процессор-трип-компьютера. Так что трабла скорее в нём .

8. KST

KST Bad e-mail

11 окт 2005
    72
    Volvo 940, 2.3 92г.в.

У меня была похожая ситуация. Вылечил радикальным методом: купил б.у. с тахометром и жк часами(в серединке которые), проблем с проводкой не было, всё работает(и часы и тахометр)! Единственное что я накосячил - замял рубашку троса спидометра, и дикий скрип меня доставал дня два, после чего все привёл в норму.

9. McFerson

McFerson Новичок

7 ноя 2005
    13
    Audi 100/44 1.8 DS 1984

Питание от акума .Останавливаются от морозов. Прошлую зиму ходили до -15.Этой зимой и -10 не держат.Походу надо тачан продавать , а то к следующей зиме вааще не разберёш где день,а где ночь.:hi:

10. McFerson

McFerson Новичок

7 ноя 2005
    13
    Audi 100/44 1.8 DS 1984

Оттают полюбому . :up:
    А вот если "ковырять" то может в ремонт часов с приборкой придётся идтить.Вот они там удивятся:rzunimagu .
    А вааще, если выличишся отпиши.А то самого достало.

11. леха

леха Новичок

2 авг 2004
    89
    Auli A4 Avant 1.8

Ну что начнем разбор.
    1.Часы электронно механические. Схемка выдает на стрелки секундные импульсы.
    2.Часы питаются от АБ ( непоню точно или напрямую через пред. или через стабилизатор на плате . Стабилизатор эта такая почти квадратная штучка с 3 выводами закрепленная на небольшой железке с краю платы. На ней надпись 7806. 6 вольт напряжения выхода. )
    3.Машинка у тебя старенькая, значит большая вероятность окисления контактов от времени и т.д.
    4. Если умееш держать паяльник в руках то делай так.
    Снимаеш панель 5 мин работы, внимательно разглядываеш всю плату на предмет непропая , холодных паек и т. д. Пропаиваеш все это дело . А конкретнее смотри пайку под разьемы. Сделал ? Далее снимай часы ( вытаскиваются на штырьках ) пропаивай контакты , чисти штырьки и разьем.
    Отпиши , что получилось :)