Господа хорошие, поскажите чайнику:часы наприборке питаются напрямую от АКБ или ч/з какую-нидь батарейку? Ибо мои куранты останавливаются где-то часа через три после парковки и начинают отбивать только после 10-15 минут езды. Фигня, но раздражает ужасно. Можа просто замерзают или обрыв где какой?
Ответ: владельцы 44-ok подскажите про часы) Я так понимаю, что речь идёт о кварцевых часах. Вместо них часто установлен тахометр. Пожалуй, ты прав. Морозы. Питание от АКБ.
Ответ: владельцы 44-ok подскажите про часы) А вот если вопрос о часах с подсветкой посреди приборки, то они тоже питаются напрямую от АКБ
Ответ: владельцы 44-ok подскажите про часы) Время-то не сбивается, экран часов ЖК? Если да, то вероятно просто замерзают кристаллы, у меня подобное происходит с не родным термометром в салоне, как мороз ниже -20, так экран пустой, отгреется- показывает. Если же часы кварцево- механические, то очень странно, такого быть точно не должно...
Ответ: владельцы 44-ok подскажите про часы) Умом то и я понимаю, что не должнно. Однако факт, так сказать, налицо. Спасибо всем, буду ждать оттепели, если не оттают -"ковырять" приборку.
Ответ: владельцы 44-ok подскажите про часы) ты знаешь, у меня на бочке электронные часы в тахометре, врут безбожно. показывают то что им нравиться в любое время года. морозы тут не причем. знающие люди говорят что их нужно просто поменять. но есть мнение, что и меняются они всей приборной доской. я на это дело плюнул, и не зацикливаюсь. что и тебе рекомендую.
Ответ: владельцы 44-ok подскажите про часы) да от Акб но в втоей приборке ими управляет процессор-трип-компьютера. Так что трабла скорее в нём .
Ответ: владельцы 44-ok подскажите про часы) У меня была похожая ситуация. Вылечил радикальным методом: купил б.у. с тахометром и жк часами(в серединке которые), проблем с проводкой не было, всё работает(и часы и тахометр)! Единственное что я накосячил - замял рубашку троса спидометра, и дикий скрип меня доставал дня два, после чего все привёл в норму.
Ответ: владельцы 44-ok подскажите про часы) Питание от акума .Останавливаются от морозов. Прошлую зиму ходили до -15.Этой зимой и -10 не держат.Походу надо тачан продавать , а то к следующей зиме вааще не разберёш где день,а где ночь.
Ответ: владельцы 44-ok подскажите про часы) Оттают полюбому . А вот если "ковырять" то может в ремонт часов с приборкой придётся идтить.Вот они там удивятся:rzunimagu . А вааще, если выличишся отпиши.А то самого достало.
Ответ: владельцы 44-ok подскажите про часы) Ну что начнем разбор. 1.Часы электронно механические. Схемка выдает на стрелки секундные импульсы. 2.Часы питаются от АБ ( непоню точно или напрямую через пред. или через стабилизатор на плате . Стабилизатор эта такая почти квадратная штучка с 3 выводами закрепленная на небольшой железке с краю платы. На ней надпись 7806. 6 вольт напряжения выхода. ) 3.Машинка у тебя старенькая, значит большая вероятность окисления контактов от времени и т.д. 4. Если умееш держать паяльник в руках то делай так. Снимаеш панель 5 мин работы, внимательно разглядываеш всю плату на предмет непропая , холодных паек и т. д. Пропаиваеш все это дело . А конкретнее смотри пайку под разьемы. Сделал ? Далее снимай часы ( вытаскиваются на штырьках ) пропаивай контакты , чисти штырьки и разьем. Отпиши , что получилось