владельцы 100 45 подскажите по выбору мотора

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем -=Wizard3=-, 21 мар 2014.

1. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    Ситуация вот какая: давненько предпринимались попытки избавиться от подсоса и добавить мощи на своей 80ке, итог плачевный живых карбюраторов пирбург найти не получилось, хотел махнуть двиган на dz, так он оказался тазоколхозокарбюраторного типа, попробовал по развалам поискать на него какой нибудь джетроник тоже облом, либо снят варварски и раскидан хз где либо просят такие цены что проще тупо поменять машину, январь колхозить тоже не хочется. Отсюда появилась мысль о замене автомобиля на сорок пятую сотку по возможности на квадре. А теперь сами вопросы:
    1 что за квадра ставилась на эти машины и где про неё почитать?
    2 если попадется вариант с АКПП скольки она ступенчатая и как по динамике?
    3 авто хотелось бы сразу с шустрым мотором (пробовал 2.0 абк чтот не зацепило) по этому из вариантов рядник 5AAR, V6 ABC V6 AAH. Как эти моторы по геморности и ломучести? Что за впрыск стоит на в образниках и читается ли он компом? На ряднике как я понял КЕ джетроник без чека и не читаемый компом? Коков расход на этих моторах?

2. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Пока не понабежали фанаты AARов и AAHов, скажу свое мнение.
    1 Квадра нормальная на них ставилась)))) http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=23394
    2 Акпп 4х ступенчатая. Не едет вообще)))))
    3 Шустрые моторы это только 4,2 и 2,2турбо. Все остальное жуткие овощи) Жрут и не едут.
    Самое оптимальное сочетание если исключить S4/S6 это
    ABC мкпп кватра. Расход 10 трасса 14город. Компом читается спокойно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Согласен с Romich.
    У меня на данный момент AAR. Переделан на эл., читается компом с настройкой карт и т.п., теперь хочется AAN. Как было сказано неделю назад в подобной теме - AAR, AAH и т.д. - всё это овощи, разница между ними не существенна. А ещё один фактор - что количество c4 стремительно сокращается, и по моему мнению - тут уж не до выбора мотора, кузов бы живой найти.
    Смотел с-ки на днях - одни дрова, можно даже не ехать смотреть. А те, что не дрова стоят как самолет (что в принципе вполне логично и закономерно :)). Удачи в выборе!

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    бери с любым мотором, если устраивает состояние! ибо их не так много, а любое ограничение в виде двигателя, кпп, привода и кожи-рожи сводит шанс найти нормальную машину к 0.

5. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    А вот и набежал AAH!
    бери его. и ручку. или, если берешь ABC, то от AAH возьми хотя бы впускной коллектор)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    ABC + коллектор от AAH это правильное решение и ждет оно рано или поздно всех владельцев 2,6))))))) Сам ща катаюсь на ААН коллекторе - только положительные эмоции!

7. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    Ну вся заморочка с соткой у меня как раз таки из за мотора. Овощная сотка 2.0е как бы вообще не интересна ибо у меня почти тоже самое а салон устраивает и у 80ки. Весь вопрос только в дровах :( транспортный налог у нас весьма демократичный за 174 силы просят примерно 3800. Те 20р с мышиной силы. AAR с его мех впрыском кстати меня тоже не пугают ибо с электроникой и механикой разобраться нет проблем

8. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    AAR сам по себе живучий движок, слов нет, но кваттру он не тянет, крутящего не хватает катастрофически, в отличие от моно...ABC почти то же самое, но чаще - фарша в машине поболее, AAH для кваттры - единственный двиг, без выбора.

А обслуживать всё придется - вечных авто нет, наплюй в глаза тому, кто говорит что заменил за 5 лет три пыльника и все что делал - полировал кокпит :nod:

Но - подумай, а так ли нужна кваттра? Это ведь приблуда на кажный день, когда надо и не надо - а не надо оно почти всегда, и это оно изнашивается ровненько и неотвратименько, как бы не насвистывали кваттровики - расходники подвески и потери в трансмиссии не вычеркнуть
    Достаточно ли ты разумен, чтобы лазить на тяжелой легковушке по говnам? После бочки, 45 - пипец, какая тяжеленная.
    Как ни странно, вполне возможно двигать на авто и не искать понапрасну на мосты приключений...

По себе. Прежняя зима у меня была "копучая" - лопата не ржавела в багажнике, я ей работал, покопал и под МитцЕА1 и под С5. Эту осень-зиму лопата провалялась в багажнике, а снегу было немало, не меньше, чем год назад и грязь никуда не делась, нужда в полном приводе - в голове.

9. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    О! Вот еще одна тема для обсуждения! Нужна или нет кватра)))))) Если поездил уже на полном приводе, то нужна. Я не собираюсь больше на недоприводе ездить. Но пока не познал что такое кватра, то самое время не начинать. Реально люди как то без нее обходятся))) Про аар и авс на кватре. Ездил на обоих вариантах. Так вот аар получается сооооовсем тупой и плавный. Есть ощущения что машина такая прям вся ну очень чугунная. АВС хоть как то разгоняет все это безобразие.

10. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    Полный в моем случае это не первоначальная цель, а скорее "ништяк" если вдруг попадется кватра с бооольшим мотором то почему бы и нет? Если не попадется то и хрен бы с ней, тем более что по говнам я не рассекаю а больше зациклен на движке где много цилиндров :) сейчас на продаже висит сотка сарайка 2.6 на автомате, но если он 4 ступка, то по динамике скорее всего дрова?

11. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    АВС и ААН по сути в обслуге и поломках одно и тоже? По жидкостям как я понял если он не течет значит в нем все кончилось :)? Что за впрыск в этих моторах с чеком?

12. Mnemonik

Mnemonik Новичок

29 май 2013
    97
    100/45 2.8 AAH 94г
    #12 Mnemonik, 21 мар 2014
    Последнее редактирование: 21 мар 2014
    Для кватро AAH, ABC будет, помоему, "овощнее", хотя хз, не ездил. Оба мотора спокойно читаются компом.
    Расход на AAH АКПП quattro 11 трасса, 15 город. Зимой до 20:uhoh:
    Выбор КПП за тобой, я лично за комфорт, поэтому хотел АКПП. По АКПП: 4х ступка, адаптивная, т.е. подстроится под твой стиль езды (есть коробки с кнопкой SPORT, эти соответственно не адаптивные, а с режимом), по динамике: приору со светофора рвать не будешь, как только коробка перейдет на 2 скорость - дашь жару :)

Про нужна - не нужна кватро...Где то видел: "Если Audi, то почему не quattro?"(c) :)

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Прикинь как двигается 2л кваттра, если 2,3Q не едет вообще :uhoh: В слове "плавный" буковок АААА несколько и они заглавные :lol:

14. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    Значит коробки уже не гидравлические а с мозгом? Это уже плюс. Как по надежности и ремонтопригодности? Конечно понятно что укатать можно все что угодно

15. Mnemonik

Mnemonik Новичок

29 май 2013
    97
    100/45 2.8 AAH 94г
    #15 Mnemonik, 21 мар 2014
    Последнее редактирование: 21 мар 2014
    Коробка довольно таки крепкая, и я думаю вполне ремонтопригодная, т.к. простейшая 4-х ступка.
    Свою машину я знаю уже 7 лет, за это время в АКПП только замена масла, больше туда не лазили. Что делали до этого хз, может меняли/ремонтировали, а может и нет :)

16. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Боюсь даже представить что это получится))) На обгонах появится желание выходить и подталкивать)))) Вот одно мне в ААР безумно нравится (особенно после нескольких предыдущих 5и цилиндровых турбомоторов) так это его звук после 4000об.:flirty::flirty::flirty:. V6 приятнее звучит до 3000, потом хрень какая то(((

17. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Приходилось ездить на кватре С4 с моторами AAD, ACE, AAR (да да, на AAD тоже ставили).
    Ну не знаю, кто захотел на AAD кватру, но.. что б двигать это все, коробка стоит ооооччеееень короткая, реально запариваешся дергать ручку КПП. Но этого всеравно мало, обгоны надо хорошо прощитывать, так как плин "очко" зжимается так, что фиг иголку просунешь. :blink:
    В грязи надо хорошо палить сцепу, да и весь кузов ходит ходуном.
    AAR не далеко ушел, но конечно немного веселее.
    Более всего понравился ACE, с низов веселее тянет и крутится.
    Вот такие дела с машинами на мех-впрыске.
    Очень понравился мотор AEL, реально кватру крутит не напрягаясь, на 6 передаче с 100км/ч обгоны даже без проблем.

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    ACE может понравиться только владельцам 2л 8клапанников, он супротив 5ц - никак, как раз на низах AAR более живенький. Катал на соседской моноприводной аванте (кружок почёта вокруг гаражей и чутка асфальта) ACE - плавнее :nod: адназначна, трогаться надо с газком, в грязьке сразу срывает в букс, внатяг тащит неохотно...привычка, кнеш нужна.
    У меня щазз генераторный подшипник перманентно помирает, стучит гена, что швейная машинка, а ACE сам стучит громче, почти дизель...особенность такая или неисправность специфическая - пару машин смотрел, обе шумят жутко :confused:

19. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Ну насчет работы АСЕ есть такое, шумновато.

20. Толян тракторист2

Толян тракторист2 Участник форума

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Ну если нужно чтобы ехала то только 2.2турбо,остальное вата!Но AAN это не бюджетно,т.к. практически все усосанные наглухо.