Каждые 60.000 нужно менять масло и фильтр. Кто какое масло предпочитает использовать? Купил Ваговский АТФ в белых банках. Коробка FAD. Ваше коментарии.
Ауди дает пожизненую гарантию на жидкости в данных узлах, хотя на наших сервисах, за исключением столицы рекомедуют менять каждые 60 тыс. Есть желание меняй, лучше рекомендованные производителем масла.
Мне тоже говорили, что вроде ЛОНГЛАЙФ. Но в ЭТКЕ присутствуют как расходные материалы. Да и в местном сервисе оговорились про 60 тыс. км вот и возникает вопрос, как поступить.
Дело в том, что без спецоборудования, все масло поменять невозможно. Только то масло, что находится в картере АКПП, приблизительно 3 литра. А всего в коробке около 12 литров... Так что... Обновить масло конечно можно, но лучше его поменять все, т.к. в нем скапливаются частицы износа фрикционных дисков... Для этого в разрыв магистрали охлаждения ATF подключают емкость со свежим маслом. Заводят машину, и при работающем двигателе старое масло вытесняет новое в том же количестве.
не эксперт, но вот что слышал менять просто по пробегу действительно официальных рекомендаций нет. Расходники есть, а как же без них - коробку можно разбить, поломать и тд, вот тогда при починке и льют новое масло и фильтр ставят. Иногда смена масла помогает если коробка стала бухать, дергаться. Я просто так по пробегу менять не буду, только если поломка или неровная работа.
Этим летом менял масло и филтр в коробке, т.к машина началадёргаться при разгоне, сначала немного дергалась а потом что жутко становилось! как поменял масло сразу всё стало тип топ! масло заливал в белых банках, банки вроде были литровые точно не помню!
Робята, вы поиском хоть иногда пользуйтесь, тут стока раз про масла АКПП говорилось, уши вянут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4444&highlight=%C0%CA%CF%CF http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=7642&perpage=5&highlight=АКПП&pagenumber=2
Короче вывод такой- если с ней всё ОК, то лучше и не лезть туда. А когда начнутся проблемы(если начнутся), то можно и поменять. Вот только поздно не будет ?