Владельцам А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrey454, 20 ноя 2004.

1. Andrey454

Andrey454 Guest

Хочу взять Ауди А4 1996гв, 1.6л, кпп-ручка! Искал с автоматом но все какие то побитые. На что обратить внимание. И еще сколько расход топлива у вас. Хозяин говорит что по трассе 7л/100км (но думал полчаса что сказать). Зараниее СПАСИБО!!!

2. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    на трассе 7 а может и 5 , но по городу 12, а когда гонять начнешь будет до 14

на автомате 1,6 будет медленный , на ручке когда один едеш нормально

......смотреть на подвеску
    ...... и на дроссельную заслонку чтоб не гуляла на холостых когда тормоз нажимаешь (штука дорогая 10 т.р)
    ...... глушак чтоб не отпадал
    ....компрессию померить
    .... что б гидрокомпенсаторы не стучали
    .... электрика чтоб вся работала
    ... наличие всех ключей
    ....... проверить на сервисе какие ошибки и стереть из пямяти ключи которых нет в наличии

3. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    #3 DemAnd, 21 ноя 2004
    Последнее редактирование: 21 ноя 2004
    Подсказал бы тебе чем,2 недели назад взял такую.Да сам ещё не знаю нифига,поетому пытаю народ.Но после А80 совсем другие ощущения(ну там подвеска,салон,электроника всякая).А вот ты после А100 2.3 л не обломаешься ли пересесть на 1.6 101 л.с. при 5300 об./мин.?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrey454

Andrey454 Guest

Насчет глушителя немного "пердит", а что он дорого стоит или заварить его как нибудь? А что может быть с дроссельной заслонкой и как проверить? Ну я так прокатился на четверке: конечно салон поскромней, а в остальном вроде ничего, зато по городу легче ездить должно быть, размеры то поменьше!

5. Reanimator

Reanimator Guest

Доброго всем времени суток!

Сам год назад взял такую (А4, 1,6), по началу счастлив был до безумия (после ВАЗа-то). Счастье пропало после замены всех передних рычагов(1100 у.е.).
    Как сказали "официалы" енто у них болезнь такая- ломается пара рычагов с одной стороны, менять надо все. Иначе каскадом полетят и с другой.
    Кроме того расходники на неё в среднем на 30% дороже чем на "сотку".
    Ну а в общем впечатление хорошее. По трассе 7 литров без кондея, по городу литров 11. Пока терпимо.
    При покупке главное смотреть:
    Ходовка
    Комрессия
    Электрооборудование (чтоб все работало!!!!!!!)
    Ц.З.(Он у них вакуумный, гудеть при открывании/закрывании должен не более 4-5 секунд)
    И ещё, обязательно посмотреть нет ли трещин на выходном коллекторе (это тоже говорят болезнь). В принципе ничего криминального, но не факт что подлежит замене т.к. крепёжные болты там прикипевшие по умолчанию.

Надеюсь чем-нибудь помог!

6. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    #6 Витос, 21 ноя 2004
    Последнее редактирование: 21 ноя 2004
    Бери в 1,8 на автомате и отдыхай в Московских пробках,
    первое - подними на подъемник и посмотри чего с рычагами!!! Бери минимум 99год.

НЕЗАБУДЬ, ЕСЛИ ПЕРДИТ ГЛУШИТЕЛЬ, ТО ХОЗЯИН АВТО МОЖЕТ, Я ПОДЧЕРКИВАЮ МОЖЕТ, ЧЕГО-ТО СКРЫВАТЬ, НАПРИМЕР СТУКИ В ПОДВЕСКЕ (РЫЧАГИ), ИЛИ ЖЕ СТУКИ В ДВИЖКЕ!!!
    БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН!

7. Andrey454

Andrey454 Guest

#7 Andrey454, 22 ноя 2004
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2004
    Спасибо за ответы! А насчет года понятно, что лучше но денег столько нет! А если брать автомат как проверить следили за ним или нет(ответ хозяина известен!). Вот и еще вопрос как сделать диагностику через климат, дайте плиз ссылочку где подробно расписано каждое действие и ошибки, неисправности и собственно сам кондей как проверить зимой, на улице?

8. Студент

Студент Bad e-mail

18 окт 2004
    12
    Audi A4 1.6 98г.
    прошел месяц на A4 с 1,6 движка вполне хватает, смотря как ездить. расход у меня получается от 9 до 12 л. на 100 км., что я думаю многовать, т.к. у другана Gallant с 2,5 литрами с типтроником и расходом 13 л. !!!
    ищи машинку с климатом и проверяй всю электрику перед покупкой!

за месяц у меня появился маленький косячек, стук в правой задней части по подвеске, как балка какая-то постукивает по металу, стойки смотрел - не стучат, думаю мелочевка.

Удачной покупки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Через дисплей климата можно сделать диагностику только самого климата, тем более на месте ты там запаришся это делать, сделай проще, попробуй все его режимы, в каждом положениии должно дуть туда куда нарисованы стрелки, в ноги, на стекло , в лицо (беда там в том, что заслонки внутри печки электро и со временем могут выйти из строя их привода). Кондей, когда на улице ниже +5 не врубается, надо в тёплом помещении делать или на мойке. Кодга врубишь его, выйди на улицу и послушай как работает сам компрессор, посторонних звуков не должно быть (обороты движка при включении кондея меняютя, это нормально). А то что человек рычаги менял за 1100 у.е., это ерунда, это делается за 500.
    И тоже хочу заметить после 2.3 пересев на 1.6 думаю ты обламаешся, 1.8 это уже будет похоже очень. Хотя, хозяин барин.:rock:

10. Reanimator

Reanimator Guest

Может и ерунда но цена указанна на оригинальные запчасти + работа. Если знаешь где купить в Москве оригинальный рычаг дешевле 100 у.е. штука подскажи!!!

11. Andrey454

Andrey454 Guest

А есть ли какие нибудь недостатки у АКПП или только плюсы(не могу решится взять ручку так как хотел автомат, хотелось бы услышать что нибудь в оправдание ручной коробки!)

12. Jeka

Jeka Guest

Привет, в оправдание ручной коробки могу сказать, что как-то сделал BMW на старте, первые 300 метров :))) У меня Ауди А4 1,6 97г. уже полгода. На данный момент беспокоит:
    - подвеска передняя (нашел комплект за 300 y.e. (это со скидкой фирмы "Герцог" - никто не слышал ?? хорошее качество? ) плюс работы 100 у.е. и на два года должно хватить).
    - редко первая передача включаеться как-бы не до конца, и заднию иногда тяжело включить,
    - лампочка багажника перестала гореть.
    - коррозия на арках и днище кое-где.
    А так я доволен в общем, после Опеля Омеги А , комфорт, красота (красная внутр. подсветка+магнитола тоже красная - очень эффектно и балует глаз), маневренность, на ровной дороге ощущение что не едешь ,а летишь.
    Удачи.

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Недостатки у АКПП есть, если уж брать А4, то думаю должен быть климат, а 1,6 с климатом и АКПП, если такое в природе вообще существует, в чем сильно сомневаюсь - это непонятная конструкция - комфорт будет, но тазики от светофора в точку уйдут... Хотя бы 1.8...
    Еще не пойму как 1.6 с восемью клапанами 10-11 литров по городу потребляют... АДР и то меньше.
    АКПП в немолодой машине тоже может преподнести сюрприз на штуку баксов, механика на порядок надежней...
    Комплект хороших рычагов в мск стоит около 450 уе плюс работа - 100-120...

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Сотка на 350 кг тяжелее, так что 135 лс и 101 -особой разницы не будет...

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А чем 99 год лучше более ранних, кроме дизайна, объясни...
    И у него Киров, там пробки не такие как в столице... :rock:

16. Antares

Antares Guest

В 99 для A4 сделали рестайлинг - передняя оптика, накладки аллюминиевые на порогах - и т. п. В принципе таких мелочей было много - все не помню, и они все приятные. Просто человек видимо имел виду, чтобы посвежее была - а не именно 99год.