раньше Очаковский пили (когда только выпускать начали). сейчас и он испортился (еще вкусный Очаковский с хреном был). Я сама делаю. белый на пшене. Идеален для окрошки. На прошлой неделе на рынке купила белый квас Стрелецкие просторы (кажется). Ядреный, кисленький. прям для окрошки. На ржаной муке (осадка на полбутылки))). Загорелась сделать сама. Но чот пока руки не доходят. может завтра попробую)) страааааашно))
Бабушкин! С детства помню бабушкин квас... Вкуснятина вместе с окрошкой))) Никакой покупной не сравнится с домашним. Не помню точно, как она делала, но кажется и хлебные корки и мука присутствовали, а еще она мяту добавляла...
Бери любой, главное чтоб было написано "концентрат квасного сусла"(солод ржаной ферментированный) и дрожжи в комплекте были "хлебопекарные". Если в банках покупать, то дрожжи надо еще купить.
пустой он какой то. водой разбавленый. ну нафик. тем более многие говорят что бочки не моют. вот раньше вкусный был пойдешь с бидончиком, домой приесешь, через пять минут нету, хоть снова беги, а там очередьььь.........
да лана. закваска на ару дней и потом еще пару дней. а на пшене - три дня и всех делов)) так это же прекрасно)) сегодня гнать будем)) подошла бражка))
Тоже "Очаковский". Но это от лени и за неимением лучшего. Хотя не так давно делал квас сам, правда из сусла... Это более всего напоминало квас.
а я чо то ни разу вкусного самодельного кваса не пробовала. Вернее так - много пробовала самоделок. Но не вкусно ничего. Ну не нравится - и все тут!
я один раз пробовал самоделку, очень понравилось. как сладкое пиво. выпил, и передернуло аж... такой был ядерный. но вкусный необыкновенно.с изюмчиком.