Включение вентиляторов радиатора

Тема в разделе "Q3", создана пользователем kolego, 20 сен 2021.

1. kolego

kolego Новичок

20 сен 2021
    7
    Обратил внимание, что почти сразу после запуска двигателя врубаются оба вентилятора и пашут до тех пор, пока не выключишь кнопкой кондей. Васей ошибок не обнаружил. Датчики G62 G65, клапан N280, термостат - откликаются нормально. Кто знает, как оно должно быть?
    Также есть подозрение, что пропал афтеркулинг или, по крайней мере, перестал молотить вентилятор.

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    Так и должно быть.

Sneiper нравится это.
  3. kolego

kolego Новичок

20 сен 2021
    7
    в такую-то погоду? вряд ли. Вентилятор накроется быстро, если будет молотить перманентно.

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    Даже в мороз при работающем климе они крутятся.

5. kolego

kolego Новичок

20 сен 2021
    7
    а для чего?
    А мне так казалось, что раньше, я когда в яме под машиной ковырялся, то вентилятор подключался временами, и начинал гнать теплым воздухом в лицо. А это было летом.
    Вообще, эльза сообщает, что для управления вентиляторами предусмотрен отдельный блок, а кроме того, они могут запускаться и блоком управления двигателя - зачем тогда все эти надстройки, если он всегда запускается вместе с кондеем и, возможно, еще по датчику температуры ОЖ (62). Кстати с выключенным кондеем я долго ждал запуска вентилятора, дождался 105 градусов, но пропеллер так и не включился. Причем, компом температура считывалась 105, а стрелочка на приборке замерла в вертикальном положении на 90.

6. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    Стрелка на приборке начинает уходить в большую когда температура уходит за 120 градусов.