Включать магнитолу при выключенном зажигании

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Aston, 16 июн 2010.

1. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Приветствую!
    Купил американку. Обнаружил такое неудобство: при выключенном зажигании магнитолу Simphony-II не включить. Ужасно не удобно, так как часто бывает, что приезжаешь куда-то, сидишь, ждёшь, а держать включённым зажигание с детства отучили.
    Кто-нибудь в курсе: есть ли в разъёме сигналы с постоянным плюсом и землёй. В идеале, было бы как на сотке у меня было: зуммер при открытии водительской двери если включена магнитола.

2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    А положение ключа "ACC" отсутствует???? Это положение ключа перед положением, когда загорается прибборная панель...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Вот когда приборная панель загорается, тогда и магнитолу можно включить. К сожалению...
    Два других положения: "пуск стартера" и "выем ключа".

4. Fedin

Fedin Новичок

20 июл 2009
    93
    Q7 3.0 TDI 10г
    У меня тоже американка, но магнитола работает и при выключенном зажигании... Правда при выключении зажигания она выключается, приходиться включать её повторно.

5. Garichome

Garichome Участник форума

14 ноя 2007
    148
    Как ни странно - Тойота Королла аж 2 шт
    Я бы предположил неисправность концевика ключа, потому как штатно оно выглядит так - вставил ключ - ничего не произошло, повернул хоть чуть-чуть - концевик в замке защелкнулся и до физического вынимания ключа из замка сигнал не снимается, соотв. магнитола выключается только по выниманию ключа из замка. Причем в зависимости от модели и года выпуска сигнал либо прямой аналоговый, либо в шине приходит в голову. Хотя у кого-то из клиентов была подобная проблема, концевик оказался не при делах, а вто что там было - уже не помню, кажется мне что проблему так и не победили в итоге :-(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    #6 Pontyi Py, 16 июн 2010
    Последнее редактирование: 16 июн 2010
    Она выключается через 30 мин бездействия в салоне, дабы не насиловать аккум при склерозе.. Экономия тее... Это вам не саб в тазик устанавливать и слушать на всю округу имбицильные пестни ачерез 20 мин смотреть добрыми глазами и просить прикурить.
    Aston была такая темка, поиском попробуй пошукать

7. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Garichome, победить проблему можно если посмотреть на схему разъёмов.
    Pontyi Py, я конечно же искал описанные решения перед тем как создать тему, но, к сожалению, не нашёл.

8. grub-itler

grub-itler Участник форума

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    если сравнивать вашу симфонию и скажем мой концерт то видно что они отличаются по распиновке управляющего разъема (на ссылках "А" концерт и "С" симфония). У вас нет в принципе контактов для зажигания (S-kont). ИМХО значит все это управляется толи по Kbus толи по CAN, значит надо смотреть VAG-ом...

1 человеку нравится это.
  9. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Спасибо за идею!
    Имеется ввиду возможность настройки через VAG-COM?

10. grub-itler

grub-itler Участник форума

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    именно

11. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    То же что то не нашел, вроде energy26 писал как настроить ее

12. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
  13. Orangeviy

Orangeviy Новичок

2 июн 2010
    57
    Audi А4/B6 1.8T 02г.
    Американка, 02 год, мафон симфония 2, у меня если даже ключ вытаскиваешь, то она сначала выключается а если нажать на громкость то все играет, единственное когда я ее (машину) купил, то эта сама крутилка была вдавлена немного, громкость нормально регулировала, но не включалась, попробуй немного потянуть за кругляшок регулировки громкости, он встане на свое место и может заработает, мне помогло, а до этого было как у тебя.

14. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    grub-itler +1
    Всё решается через VAG-COM. Раздел "Магнитола", канал №5 (вроде бы, ну найдёте в начале - там стоит нолик, нужно поставить единичку). Рядом границы диапазона AM (средних волн) и текущая частота настройки.
    Всем спасибо!