Вялый руль - Ауди-80 91 г.в. В3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем suomalainen, 19 авг 2005.

1. suomalainen

suomalainen Новичок

13 авг 2005
    2
    Сначла сломался язычок замка зажигания. На форумах нашел и воспользовался советами по его замене. Сняли руль, два длинных крепехных болта, отвинтили что-то в рулевой колонке в районе педалей (простите за возможную ахинею, у самого руки не из того места растут). Добрались и благополучно сняли личинку и все в обратном порядке.

ОЩУЩЕНИЕ, что при небольшой скорости руль очень вялый, не реагирует сразу на движение. Люфта нет. Проехался по району около 60-80 км/ч, все как обычно и все движения и входы в повороты стандартные, но опять к гаражу, скорость от 5 до 20 км/ч, а руль из пол-оборота влево до пол-оборота вправо - машина лишь слегка меняет свой курс. Я не был за рулем 5 дней (хотя стаж порядка 10 лет), у меня паранойя, так и должно быть или мы, идиоты напартачили при сборке. Заранее спасибо, хочется уж быть уверенным при езде...

2. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Ответ: Вялый руль - Ауди-80 91 г.в. В3

А люфта никакого нет?
    Я позавчера рулевую рейку менял....
    Вобщем хочу сказать,что на конце рулевого вала,где он переходит на шток рулевой рейки,есть хомут со стягивающим/шплинтующим болтом возможно его плохо протянули и он проворачивается в ентом месте.

3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Вялый руль - Ауди-80 91 г.в. В3

Я думаю, в этом случае он бы на поворотах так же проворачивался бы тогда...

То аффтар :) : Попробуй вывесить передок, завести и покрутить рулем немного. Желательно немного придерживать при этом колеса...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...