вялая а8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем янка, 27 сен 2006.

1. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ
    #1 янка, 27 сен 2006
    Последнее редактирование: 28 сен 2006
    машинка стала вялая,разгон какой то не естеств,временами как будто оживает,и расход по моему увеличевается.что такое.поменял топл,и воздушные фильтра,залил бензину 98 полный бак.vag com-ой одна ошибка адаптация хх,но она меня уже год не покидает.а болезнь не давно.
    лямбда зонды активны(смотрел диаграмму vag tool)
    тормоза не клинят,подозрение на катализаторы,--но временами машина едет как надо,протеворечиво..
    1 как проверить катализатор,забит или нет(надо снимать,подуть,посмотреть в него,вобщем как..
    2 что еще может ее тормозть
    свечи выкручивал, светлые,но толком не понел,
    3 может есть какое пособие как определть хорош или плох свеча(может картинка есть для особых )
    спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ответ: вялая а8

а вопросик.............. не подклинивают ли тормоза............ у меня такое переодически бывает............ и машина как будто за собой еще тонну тянет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

ходовую сам делаю :chainik: ,нет нет проверял
    еще добавлю-вчера менял оба шланга вентилац картера,были передавлены,полдвигателя разобрал

4. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

когда тупит накат как?

5. Roman100

Roman100 Участник форума

27 сен 2006
    151
    audiA8/4H CDTA

Метки ГРМ проверь, у меня так было перекрутил мотор и ремень перескочил на 4 зуба. максималка в 170км/ч упиралась, я так всю весну и лето по диагностам проездил, так ничего их компьютеры и не показали.

6. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Расходомер смотри.

7. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

за название топа 5+

ЗЫ: сорри за офф

8. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

вобщем дал машинке проср-тся,и машина пошла,вот не люблю когда так,так причину не найти....что могло быть?

9. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

может ли быть что расходомер хандрит а ошибку не выдает?

10. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

да, ищите для теста такой же авто.

11. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

А почему после того как дал ей под хвост она ожила --или просто совподение??

12. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Вкрутить датчик давления(можно вместо лямбд) и замерить противодавление . ИМХО должно быть до 0,2.

13. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Тут уж я не в курсе, вы спросили почему, я назвал одну из проблем.

14. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

вобщем 3 дня наблюдал машину---если едеш мирно и резко добовляеш газу -машина вялая,но если ехать агресивно и добавить газ-то машина становится похоже на 3.7, т.е. на 4-5000 оборотах тянет,значет не каталит,иначе было бы сопротивление:confused: или я не прав??
    спсаибо проверим

где еще капать?как то слышал про такое что есть мол машины у каторых меняется впускной тракт при соотв. нагрузгах,нет ли у моего ведра чего то похожего??

15. falkon613

falkon613 Новичок

18 окт 2012
    4
    ауди 80 2.0 3А
    Re: вялая ауди 80

Хочу сообщить, что вялый характер двигателя ABT является его характерной особенностью и в принципе не связан с какими либо техническими неполадками (хотя Ваш случай и этого не исключает). Думаю, здесь дело в плохой настройке заводом фаз газораспределения на этапе конструирования (лечение - замена распредвала от двигателя другого типа). В любом случае, его вялый характер замечаете не вы первые.:nod:

16. falkon613

falkon613 Новичок

18 окт 2012
    4
    ауди 80 2.0 3А
    P.S.То, что она на газе, только усугубляет плохую динамику.:wink:

17. falkon613

falkon613 Новичок

18 окт 2012
    4
    ауди 80 2.0 3А
  18. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Дату предыдущих постов посмотри:) И речь шла про а8 3.7