машинка стала вялая,разгон какой то не естеств,временами как будто оживает,и расход по моему увеличевается.что такое.поменял топл,и воздушные фильтра,залил бензину 98 полный бак.vag com-ой одна ошибка адаптация хх,но она меня уже год не покидает.а болезнь не давно. лямбда зонды активны(смотрел диаграмму vag tool) тормоза не клинят,подозрение на катализаторы,--но временами машина едет как надо,протеворечиво.. 1 как проверить катализатор,забит или нет(надо снимать,подуть,посмотреть в него,вобщем как.. 2 что еще может ее тормозть свечи выкручивал, светлые,но толком не понел, 3 может есть какое пособие как определть хорош или плох свеча(может картинка есть для особых ) спасибо
Ответ: вялая а8 а вопросик.............. не подклинивают ли тормоза............ у меня такое переодически бывает............ и машина как будто за собой еще тонну тянет
Ответ: вялая а8 ходовую сам делаю ,нет нет проверял еще добавлю-вчера менял оба шланга вентилац картера,были передавлены,полдвигателя разобрал
Ответ: вялая а8 Метки ГРМ проверь, у меня так было перекрутил мотор и ремень перескочил на 4 зуба. максималка в 170км/ч упиралась, я так всю весну и лето по диагностам проездил, так ничего их компьютеры и не показали.
Ответ: вялая а8 вобщем дал машинке проср-тся,и машина пошла,вот не люблю когда так,так причину не найти....что могло быть?
Ответ: вялая а8 Вкрутить датчик давления(можно вместо лямбд) и замерить противодавление . ИМХО должно быть до 0,2.
Ответ: вялая а8 вобщем 3 дня наблюдал машину---если едеш мирно и резко добовляеш газу -машина вялая,но если ехать агресивно и добавить газ-то машина становится похоже на 3.7, т.е. на 4-5000 оборотах тянет,значет не каталит,иначе было бы сопротивление или я не прав?? спсаибо проверим где еще капать?как то слышал про такое что есть мол машины у каторых меняется впускной тракт при соотв. нагрузгах,нет ли у моего ведра чего то похожего??
Re: вялая ауди 80 Хочу сообщить, что вялый характер двигателя ABT является его характерной особенностью и в принципе не связан с какими либо техническими неполадками (хотя Ваш случай и этого не исключает). Думаю, здесь дело в плохой настройке заводом фаз газораспределения на этапе конструирования (лечение - замена распредвала от двигателя другого типа). В любом случае, его вялый характер замечаете не вы первые.