визг новой турбины q5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем FuraZ, 18 июн 2016.

1. FuraZ

FuraZ Новичок

24 сен 2015
    44
    Товарищи, доброй ночи.
    Появилась проблема.

Начал тупить вестгейт на q5 2.0tfsi 2009 гв. Купил новую турбину Борг варнер, поставил её, сутки ездил - не мог нарадоваться. Как в один момент, начались проблемы.
    При нажатии газа, когда подключается турбина , и резкое его отпускание (режим езды в пробках), появляться визг (такое ощущение что вентилятору чем то посторонним останавливают лопасти), снял воздушный патрубок, который идет к турбине, и при резком газе до 3-4 тыс оборотов и сразу его отпускание -появляеться дикий (визг, треск, шум - не знаю как описать) идет он из патрубка...
    Турбина новая на гарантии, устанавливал хороший мастер. Сутки ездил - все норм....
    Поделитесь любыми предположениями.

П.с опрессовку делал - все чисто. Катализаторы как новые - все чисто.
    Звук точно изтрубины...

Насколько это опано ? Может она не приработалась? Гнать на мастера или турбина брак? Любые советы приму с радостью. Спасибо заранее!!!!

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ищи место, где согласятся подтвердить, что поставили тебе турбину. Для гарантии нужен наряд-заказ от приличного сервиса, что они её установили, а потом их заключение, что турбина неисправна. Честно говоря, кроме ОД не знаю к кому тебе податься.
    Зачем было ехать к мастеру, много на этом не сэкономишь, за то теперь геморой по размеру стоимости новой турбы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Я бы для начала проверил соединения коллектора и ГБЦ и турбины и ката . Возможно что то недотянули или что то отпустилось . Свист будет мама дорогая если там где то свищ небольшой .Прокладки надеюсь все новые ставились ? Если все нормально то смотреть саму турбину .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Terser

Terser Новичок

25 фев 2008
    82
    Audi A6 2.5TDI (AKN) 00г.
    При сбросе газа металлический визг-крыльчатка за корпус цепляет.Надо добраться до турбины и посмотреть люфт вала и целостность лопастей холодной крыльчатки.

5. FuraZ

FuraZ Новичок

24 сен 2015
    44
    1. Стало понятно, что это звон этот даёт избыточное давление, которые пытается из турбины попасть в атомосферу. Но пока не получилось понять, почему это...

2. Покупал турбину в магазине, там не ставят своими силами. Денег не пытался урвать. В общей сумме турбины в 45 тысяч + резинки. Отдать 10к в приличном сервисе - не такая великая беда. Ставил этот мастер, потому, что я в нём уверен. Думаю, врядли это установка виновата, но, начнём от простого к сложному.

3. Конечно, все прокладки покупал новые.

4. Завтра отдаю её в сервис. Пусть разбираются. Думаю, это самый верный вариант.

6. FuraZ

FuraZ Новичок

24 сен 2015
    44
    Всё оказалось достаточно просто.
    Сняли байпас, и он развалился прямо в руках. Воткнули новый (от старой турбины, недавно менял), и всё, тьфу тьфу тьфу. Едет аки должна =)

П.С Осталось починить подвеску.
    "Люблю" ауди...никогда не даст заскучать =)