доброго времени суток,беда такая-карлсон который от муфты даже на холодную крутится аж в салоне слышно,даже на холодную,когда обороты поднимаю,остановил мотор вентилятор от руки не проворачивается.собственно хочу узнать никто не занимался такой проблемой,может как то можно решить такое без замены на новую.
можете расковырять и изучить устройство, если руки чешутся. внутри подшипник и биметаллическая пластинка , все это в масле. у вас судя по всему либо клин подшипника либо отвалилась пластина и заклинила . замена.
С позволения автора если не против, задам вопросик небольшой. Как кроме шумности в работе определить,менять ли вискомуфту или нет?
Вопрос: а на дизельных как? у меня вентилятор после радиаторов работает постоянно, тоесть завожу и начинает работать. не слышно его конечно, но он работает
у меня от руки останавливается даже когда включается электровентилятор от температуры.что,тоже под замену?
да почему под замену то? там биметалическая пластинка стопорит проскальзывание, это где то градусов под 100 в пробке... все остальное время проскальзывает..
а с прогревом меньше слышно? возможно, что пока масло в ней холодное, происходит зацепление и она крутиться как и мотор. с прогревом будет проскальзывать до момента, пока биметаллическая пластина не сработает. если на прогретом моторе можно остановить прижимая к крыльчатке сложенную газету, то никакого клина нет.
получается,что эта пластина не стопорит при 100(даже по приборке было 100).что с ней можно сделать,если не менять муфту?
моя муфта по ходу клина схватила наглухо.на холодном от замерзшей в ней жидкости она так не может заклинить.пытался от руки провернуть не получается.вопрос встал теперь по другому-как её снимать на моём моторе?всю морду как то нет желания разбирать,думаю может снизу как то возможно.
да,резьба там обратная,по часовой стрелке то бишь,резким ударом срывать.а вот как извлекать её из этого пространства???сегодня попытался снять это планку на которой замок капота,думал она как то сдвинется,а не тут то было,боюсь что морду надо разбирать.
да вот же,я то не знал,попытаюсь теперь в тащить сею конструкцию без разбора морды,почитал можно вроде,только не знаю как,буду надеяться получится