вирус?!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем H@n, 22 апр 2009.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Парни, пардон конечно, но ежели лазаете по порнухе или крякам - поставьте фаерфокс или оперу, не будет таких проблем.

Не перестаю удивляться, где вы цепляете столько ))

2. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    #42 Nicklas, 26 май 2009
    Последнее редактирование: 26 май 2009
    Товарищи, сегодня была с одним у меня компом такая беда, как вы тут мучаетесь, порнуха, и типа отправь смс.... Да это злобная вещь, я вроде его снес через деспечер программ, но далее все идет веселее, не работает инет, пинг есть, но нет инета слитает прокси сервис как пишет НОД32.... Вроде и просканил Вэбом, утилиткой от каспера, и еще AVZ в помощь .... В итоге Нод 32 подчистил вирусины, но инет так и не зарботал, Нод 32 выдает ошибку, что Прокси сервер не запустился.... Далее опять запускаю AVZ и опа, мне он говорит что у меня ошибки в в папке виндус, систем32, драйверс..... И сделал следующее удалил я сетевуху, выставил параметры, и О ЧУДО все заработало .... Итог такой что этот вирус заражает файлы драйверов сетевой, по этому у нас и инет отваливается !!!!! так что АVZ зачОт, и Нод32 тоже рулит он нашел и удалил эти пакости !!!! Вэб ниче не нашел, и Каспер тоже :(
    Так что если есть такая беда, после чистки попробуйте переставить драйвера чтоб все заработало !!!!

Кстати, парень лазил по фаеру, и цепанул в ИЕ7.... :)
    Кстати и откат системы даже не работает :( корочь я запарился седня !

Вот еще кстати тварь, долго палю ее пппццц просто
    вот фотка... Это когда у юзера обрыв с инетом например, такая табличка и перезагруз :( так и не нашел до сих пор... чем тока не сканил !

Вложения:

• 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      31,2 КБ
      Просмотров:
      74
    1 человеку нравится это.
  3. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Пуск-Настройки-Панель управления-Администрирование-Службы
    находим службу Диспетчер очереди печати и останавливаем его...

открываем папку C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS удаляем оттуда все файлы если есть.

Пуск-Настройки-Панель управления-Администрирование-Службы
    находим службу Диспетчер очереди печати запускаем его...

Пуск-Настройки-Принтеры и факсы, выбрать принтер на который печатаем открываем свойства правой кнопкой выбираем закладку Доступ и убираем галочку с общего доступа.

Если опять начинает печатать значит где-то вирь, если не печатает значит чья то шутка.

З.Ы. если печатает пиши сюда, придумаем что нибуть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    #44 Azazellos, 26 май 2009
    Последнее редактирование: 26 май 2009
    похожа на лавсан, скажи какая у тебя винда, скажу где взять заплатку???

З.Ы. можно Пуск-Настройки-Панель управления-Администрирование-Службы открыть службу Удаленный вызов RPC (третья закладка слева, кажется Восстановление называется) и убрать из всех трех действий перезагрузку системы.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Вот и у меня было такое с сетевухой.
    Винду переустановил с полным форматированием и все дела )))

6. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    Нашли эту Систем Секьюрети - убили. Переставили Аваст, после чего он нашел 2 Трояна. Вроде всё работает... Но почему то теперь Аваст не включается автоматом :shock:

7. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    Виндус ХР, заплатки вроде все стоят, утилитками специальнами прогонял..... Тихо, Ооо все нашел, Большое спасибо !!!!
    Я тоже все почистил, уже хотел винду ставить новую, но АVZ помог, он сказал что файлы удаленны или не найдены и на сетевую плату показали !

1 человеку нравится это.
  8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    2 Azazellos
    Спасибо, Володь! Всё сделал!

9. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Жил я без вирусов три года...и тут напало на меня вчера что-то:cry:
    Меняет днс-серверы в настройках сетевухи на какие-то свои раз в час и инет падает. Нод32 не находит нифига, сношу нод, ставлю каспера, а каспер не ставится и всё...как тольтко не пытался его поставить и через безопасный режим и по всякому , проходит установка а окна настройки не появляется...перезагружаю комп - толку ноль, каспера на компе нет. поставил снова нод32(он поставился без проблем), сижу сканю снова, пока 0 найденных объектов.
    Может кто сталкивался?
    И ещё что это за процесс такой и как его убить(в картинке выделил)? не убивается падла:shock::shock: Грешу на него всё. Заметил сегодня(вчера с утра точно не было) и не пропадает. Убиваю вручную, появляется минут через 5 сам...

Вложения:

10. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    http://www.makak.ru/2008/12/17/chto-takoe-mdnsresponderexe-i-mdnsnspdll/

1 человеку нравится это.
  11. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Как раз там только что нашёл:)))не успел отредактировать сообщение своё. Спасибо:beer: Всё сделал как там описано, пропало.
    А по-поводу почему и что мне днс-серверы меняет в протоколе TCP/IP я не найду что-то? И почему может касперыч не ставиться ни в какую, хотя по моим наблюдениям единственный антивирь был который ставился на заражённые компы и воевал сходу с ними, а сейчас наоборот всё как-то вышло, не ставится вообще. Умер наглухо, сейчас попробую конечно 7ю версию поставить например. расскажу о результатах

12. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    на счет днс...

пуск-выполнить-CMD

nslookup

www.ru

если ответ будет

Name: www.ru
    Address: 194.87.0.50

то с ДНС всё нормально и не надо его трогать...

З.Ы. хватит пользовать отстой типа drweb-nod32-касперски и т.д. пользуйте Macafee и будет вам счастье... imho

13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Всё так у меня и произошло как описал, тогда ладно, забью, если снова повторится, напишу сюда те днсы на которые заменились мои... Может кому полезно будет. Сейчас скачаю макафи посмотрю что это такое и с чем его едят. А чем он лучше касперского тогоже?

14. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    #54 Azazellos, 27 май 2009
    Последнее редактирование: 27 май 2009
    его невидно, он не лезет с советами, он не меняет систему как ему вздумается, не грузит систему (за исключением первой недели работы пока он перепахивает систему эвристическим анализом) и он работает...

З.Ы. напиши на какие адреса меняется днс...

http://virusinfo.info/showthread.php?t=35312

http://www.symantec.com/security_response/writeup.jsp?docid=2008-120318-5914-99&tabid=3 - решение проблемы со сменой DNS от симантека

1 человеку нравится это.
  15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #55 Werwolf, 27 май 2009
    Мои днс: предпочтительный: 10.10.10.3
    альтернативный: 192.168.0.111

Меняется на: предпочтительный: 85.255.112.157
    альтернативный: 85.255.112.63

Ещё вот два процесса появляются во время смены днс и потом сразу пропадают.

В картинках непонятные мне процессы и днсы на которые сменяются мои.

Вложения:

16. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    #56 Nicklas, 27 май 2009
    Попробуй AVZ скачать, обнови базу....
    А инет работает у тебя ? Было что то похожее если инет не работает !
    А сделай скрин msconfig, автозагрузки ?!

Кстати никада не юзал Macafee :)
    Каждый антивирус конечно хорош собой !!! Но я за много-много лет остановился на Нод32 ! :)

1 человеку нравится это.
  17. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Вот сделал скрин.

Вложения:

18. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    Сними галочку с CS4Service
    Кстати а что за Медиа Кей, и За ВистаDrv ?! :)
    Был бы это мой комп, я бы убрал NvCpl (драйвер Нвидевской видяхи) и он же nwiz, NvMcTray.... Чем меньше автозагрузок тем бустрее старт винды кстати ! :) с 2000 года придерживаюсь этому правилу ! И сними глалочку где вообще нет описания, и чего там у тебя за путь !?

1 человеку нравится это.
  19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Это вчера началось только, инет работает когда мои днсы вбиты, когда меняются инет падает естественно.
    Чего за путь там не могу посмотреть, он не показывается до конца и окно не растягивается:-(
    медиа кей это утилита от клавиатуры, а вистадрв это пара "ништяков"(часики типа и ещё иконки) от висты вставленные в ХР

AVZ пока сканирует, но пока вот это выдал

Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.30
    Сканирование запущено в 27.05.2009 0:59:45
    Загружена база: сигнатуры - 225057, нейропрофили - 2, микропрограммы лечения - 56, база от 26.05.2009 23:42
    Загружены микропрограммы эвристики: 372
    Загружены микропрограммы ИПУ: 9
    Загружены цифровые подписи системных файлов: 116956
    Режим эвристического анализатора: Средний уровень эвристики
    Режим лечения: выключено
    Версия Windows: 5.1.2600, Service Pack 3 ; AVZ работает с правами администратора
    Восстановление системы: включено
    1. Поиск RootKit и программ, перехватывающих функции API
    1.1 Поиск перехватчиков API, работающих в UserMode
    Анализ kernel32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
    Анализ ntdll.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
    Анализ user32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
    Анализ advapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
    Анализ ws2_32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
    Анализ wininet.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
    Анализ rasapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
    Анализ urlmon.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
    Анализ netapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
    1.2 Поиск перехватчиков API, работающих в KernelMode
    Драйвер успешно загружен
    SDT найдена (RVA=083220)
    Ядро ntoskrnl.exe обнаружено в памяти по адресу 804D7000
    SDT = 8055A220
    KiST = 804E26A8 (284)
    Функция NtCreateKey (29) перехвачена (80572EAD->F88100E0), перехватчик spjg.sys
    Функция NtEnumerateKey (47) перехвачена (805735B4->F882ECA2), перехватчик spjg.sys
    Функция NtEnumerateValueKey (49) перехвачена (8059066D->F882F030), перехватчик spjg.sys
    Функция NtFlushInstructionCache (4E) - модификация машинного кода. Метод JmpTo. jmp 831E7ABC
    Функция NtOpenKey (77) перехвачена (80568EF9->F88100C0), перехватчик spjg.sys
    Функция NtQueryKey (A0) перехвачена (805732BD->F882F108), перехватчик spjg.sys
    Функция NtQueryValueKey (B1) перехвачена (8056A391->F882EF88), перехватчик spjg.sys
    Функция NtSetValueKey (F7) перехвачена (80579A53->F882F19A), перехватчик spjg.sys
    Функция IofCallDriver (804E37C5) - модификация машинного кода. Метод JmpTo. jmp 83159C3B
    Функция IofCompleteRequest (804E3BF6) - модификация машинного кода. Метод JmpTo. jmp 82E140DB
    Проверено функций: 284, перехвачено: 7, восстановлено: 0
    1.3 Проверка IDT и SYSENTER
    Анализ для процессора 1
    Проверка IDT и SYSENTER завершена
    1.4 Поиск маскировки процессов и драйверов
    Проверка не производится, так как не установлен драйвер мониторинга AVZPM
    Драйвер успешно загружен
    1.5 Проверка обработчиков IRP
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_CREATE] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_CLOSE] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_WRITE] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_QUERY_INFORMATION] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_SET_INFORMATION] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_QUERY_EA] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_SET_EA] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_QUERY_VOLUME_INFORMATION] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_SET_VOLUME_INFORMATION] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_FILE_SYSTEM_CONTROL] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_DEVICE_CONTROL] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_LOCK_CONTROL] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_QUERY_SECURITY] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_SET_SECURITY] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\ntfs[IRP_MJ_PNP] = 833DB1F8 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_CREATE] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_CLOSE] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_WRITE] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_QUERY_INFORMATION] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_SET_INFORMATION] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_QUERY_EA] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_SET_EA] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_QUERY_VOLUME_INFORMATION] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_SET_VOLUME_INFORMATION] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_FILE_SYSTEM_CONTROL] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_DEVICE_CONTROL] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_LOCK_CONTROL] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    \FileSystem\FastFat[IRP_MJ_PNP] = 82D6C500 -> перехватчик не определен
    Проверка завершена
    2. Проверка памяти
    Количество найденных процессов: 29
    Количество загруженных модулей: 359
    Проверка памяти завершена
    3. Сканирование дисков

20. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Эх! Жена ругается, говорит спать ложись, а то шумом мешаю своим за компом. Блин! С утра выложу логи чего нашла эта програмулька. а то сканить ещё долго ей...