У тебя с отсчётом времени такая фигня была? У моего друга тоже - я потом почитал в инете, там было написано, что через 2 часа вирус сам удалился бы. Но я к тому времени уже ввёл код, поэтому проверить, естественно, не смог. А вообще - время переставить, конечно, гораздо более удобный вариант. Только вот бывают модификации вируса без отсчёта времени. Не уверен, что установка времени на 2 часа вперёд там поможет.
Скачал я загрузочный диск Каспера (база от 19.04.2009) по FTP с их сайта, принес домой, загрузился с этого диска, 3 часа он проверял комп - ничего не нашел. Походу полюбасу винду переустанавливать. Кстати вопрос ХР SP2 или SP3 ставить ?
Появилось окно какого то Секьюрети Систем (которого в принципе нет у меня в установках) сканирующего файлы и типа нашедшего 38 инфекций в том числе Троян и с предложением списать с карты (варианты карт предлагал )... После сканирования Авастом был найден 1 Троян, который был удалён. Но после этого ничего не поменялось Вместо привычного рабочего экрана большими буквами ВАШ КОМП ИНФЕЦИРОВАН И ТД И ТП.... Снова просканировали Авастом - результат 0 инфекций.. Что за фигня? Никто не сталакивался?
"Порадовала" меня на днях штука. Комп включен, я лежу отдыхаю. Внезапно принтер начинает печатать лист за листом с текстом типа: "Ваш комп хакнут. Попробуйьте сменить антивирус, на пример на Nod32". В сети этой фразы не нашёл... Что делать?
В общем, надо искать вирус. Если тот антивирь, что установлен, вирус не находит, то стоит попробовать утилиты от других разработчиков: AVZ, Kaspersky Virus Removal Tool, Dr.Web Cureit... Возможно, что и они не найдут. В этом случае вирус может быть на чьём-то другом компе, соединённым с этим в сеть. Возможно, к принтеру открыт общий доступ и вирус печатает фигню по сети с другого компа.
А на каком этапе появляется надпись? На экране приветствия или сперва выбираешь пользователя, заходишь в систему, а вместо рабочего стола - надпись?
Компьютер входит в локальную сеть?? Не домашнюю. Если да, то втыкается в нее он сам или через какой нить маршрутизатор или что то еще?
Серега - проверенная вещь www.lavasoft.com качни ее , обнови , и сделай full проверку, ее можно ставить в дополнение к касперу