Винтовочка для охоты, что взять?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 22 сен 2009.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Вепрь - отстой. Если средства позволяют - смотри Браунинг БАР http://talks.guns.ru/forummessage/2/173790.html , Бенелли Арго http://talks.guns.ru/forummessage/56/415979.html , Манлихер или Блэйзер. Есть абсолютно во всех калибрах начиная от 223 и до 338 лапуа магнум. Я бы порекомендовал 308 win как самый распространенный или 30-06 как чуть более мощный.

3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Это правильно, толковый сайт, да и люди компетентные, у меня там брат давно зареген! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Этта!
    Вы бы бюджет озвучили. И предпочтения-болт-п/а. Тогда и круг сузится :)

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    меня там все отговаривали коллиматор ставить на 12-ый калибр, на несколько страниц я с ними переписку вел
    В итоге послал их всех, купил, поставил, и неделю назад на местные соревнования поехал по Волоколамскому району - по тарелкам стреляли. Я не часто стреляю, коллектив был на 100% егеря и охотники, я занял первое место - 1 промах, все тарелки были биты первым выстрелом.

А на ганзе тебя заклюют - скажут что колиматор фигня, и т.д.
    Так что надо выбирать самому.
    AR15 классная вещь - я бы может ее взял - на вивер EoTech 511 поставить и ни какая оптика нафиг не нужна на дистанциях до 400 метров. Калибр 5,56 - патроны стоят в рамках разумного.
    30-06 хороший калибр но сколько стоит патрон вы знаете? 150 рублей! Под стекло ее положить если только, а стрелять дорого.

2 пользователям это понравилось.
  6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Бары конечно хороши, но и Тигр неплох
    когда-нибудь возьму себе такой :bt:

7. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #27 Gook, 23 сен 2009
    Последнее редактирование: 23 сен 2009
    Мда..............
    Калиматор, на 400 метров. Я задумался.:nod:
    Не надо ЭТО в эфире озвучивать.
    Я в общем и целом имею достаточно хорошее представление о дальней стрельбе.
    http://talks.guns.ru/forummessage/91/493455.html :) :) :)
    И про 5.56 АКА .223 Rem и куда с ним? Зверей смешить?:mad:
    Повторюсь, для нормальных советов надо знать-
    1)Бюджет
    2) Обьект охоты.

1 человеку нравится это.
  8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Если в копейку хочешь попасть то конечно оптика нужна, а вот на охоте коллиматор - это вещь. Ты не знаешь точно где выйдет зверь и пока ты будешь думать 2-3 сек. какое до цели расстояние и на сколько задрать или опустить ствол все уже уйдут домой спать.
    Я с коллиматора легко и не принужденно снимаю ворон с крыши 17-ти этажки из PCP. Так что перенимай опыт ))

А по поводу 5,56 - когда стреляешь по зверю, из личного опыта, люди фигачут 308-м куда придется, после чего бегаешь за подранком пол дня - уже проходили, надо первый выстрел по лопатке, второй в голову, для этого 5,56 нормально подойдет.

9. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Да фигня это. Если даже по мишени стрелять у этой оглобли разброс с двух рублевую монету на 200 метров. Охоться конечно можно, но по лесу ее таскать - мало не покажется через 5 км. Если тебя конечно на номер привезут, зверя привяжут - то это другое дело ))

10. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #30 Sekundant, 23 сен 2009
    Бенелли понравился :thumbup:

Бюджет сложно озвучить, ну скажем до 80-90 тыс.
    А объект.........кабан, лось. В загоне и с вышки.

А какой коллиматор посоветуешь на Мосинку например, хотя не знаю нужен ли он на ней.

1 человеку нравится это.
  11. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #31 Gook, 23 сен 2009
    Ок. Пренимать опыт готов. Под деньги!:bt:
    Задача: мишень на 400 метров. С коллиматором уложить в габарит 2-ух пачек сигарет 10 штук. (ну край 5-ть) Мне интересно как будут вводиться поправки. И что будет видно в него на данной дистанции.
    Коллиматор безусловно хорош на загоной охоте. И все.
    По второй части:
    1-под лопатку- и кабан поплевывая уходит, ибо пулька легкая и не пробивает. В лучшем случае (если полосатик) то может и ляжет.
    Это конечно личный выбор охотника, и довольно сомнительный.

12. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    В этот бюджет впишется Бар2. Загон и вышка. Яб взял в калибре 30-06 и еще на оптику останется.

13. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Карабин BROWNING BAR 2 безусловно хорошая вещь, но длинный же, 1 м.10 см.+баллистическая насадка еще 6 см. Да и вес 4.5 кг. не мало.

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Для тебя 4.5 кг много?Вот рассмешил.)))))))))

1 человеку нравится это.
  15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #35 Gook, 23 сен 2009
    Я криво выразился, конечно не обязательно бар2. Имел в виду п.а БАР. НЕ в коем случае не арго!
    Ну есть бары разные лонгтрек-шорттрек и пр.
    Там полегче найти можно до 3-х кил.

http://www.browning.com/products/catalog/family.asp?webflag_=002B&catalog_=B
    Вес не так критичен, Вам же не в горы его тащить:)

16. Dimon2002

Dimon2002 Bad e-mail

29 авг 2007
    25
    Q7 2007г.в. 4,2л., off-road пакет
  17. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Хочу увидеть человека, кто с ЭТИМ пойдет на охоту.:devil:
    И главное, кто с ним пойдет в загон.
    AUG штурмовая винтовка, ну какая нафик охота. Если только браконьерить со снежика оленей бить на таймыре.:D:D:D

18. Dimon2002

Dimon2002 Bad e-mail

29 авг 2007
    25
    Q7 2007г.в. 4,2л., off-road пакет
    приезжай к нам на Ямал)))
    Почему нельзя охотиться с штурмовой винтовкой?:shock:

19. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Да потому что у Вас и у нас охоты разные. Я охотился и на Таймыре и на Чукотке и в Якутии и на Камчатке. И специфику северов и дальнего востока представляю.
    Особенно мясо заготовки оленя на Таймыре. В средней полосе немного по другому.

20. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #40 Sekundant, 23 сен 2009
    Так стареем Паш, надо уже и полехше чо подбирать )))))))))
    В былые годы "я был молодой и красивый, а теперь просто......красивый" (С) :D:D

Понятно, обязательно поизучаю, спасибо. :hi::beer:

Сегодня видел его в Гранд-Охота в Химках, комиссионный лежит, за 96 тыс.

Там же кстати приглядел Сайгу, хоть я и скептически к ней отношусь. Но понравилась, очень на эту похожа, калибра 7,62x63 стоит 36 тыс.

1 человеку нравится это.