Видимо каюк подогреву сидений (элементу нагревателя)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Audi S4, 31 окт 2005.

1. Audi S4

Audi S4 Новичок

25 окт 2005
    52
    Audi S4 2.2T 92г AAN/АКПП
    Стало холодно врубил подогрев сидений и не греет бл…я.:hot: Проверил контакты на подачу напряжения ОНО есть видимо проблема с элементом нагрева.:shock: Че делать ребята подскажите???:confused: :confused: :confused: <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>

2. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!
    Ответ: Видимо каюк подогреву сидений (элементу нагревателя)

если в цепи питания всё ок, тогда либо сиденье вскрывать, либо одевать тёплые подштаники :)

3. Audi S4

Audi S4 Новичок

25 окт 2005
    52

ха ха ха, есть предложения по ремонту:) т.е арматурщики разбирают седло и проверяют всю цепь... НО х.з сколько это стоит???:confused: :confused: :confused:

4. Audi S4

Audi S4 Новичок

25 окт 2005
    52

Да, вот подстава арматурщики 500уе хотят!
    Буду белого медведя натягивать на кожу сидений:)

5. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Совсем охерели???? 500 баксов....за 1200 салон кожаный можно новый сшить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Славик 4в

Славик 4в Участник форума

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Негреет спинка и сидушка? Всё вместе в один момент врядли сгорят... Проверь для начала омметром сопротивление нагр.элементов, а потом ищи на разборке сидение.
    Можно починить самому... но очень гиморно разбирать обшивку.

7. Audi S4

Audi S4 Новичок

25 окт 2005
    52

Сидушка не греет точно и спинка:cry2: Я представляю что там гирлянда обрыв в одном месте вырубает все. Так?:confused: :chainik:

8. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Да ,вроде цепь... Я свою А4 с неработающим "водительским" обогревом брал...Снял сидение,поставил на верстак и снял оббивку с сидушки(никогда вжизни этого не делал...но руки не из жопы и это радовает :laugh: )
    Поперечная растяжка из толстой, стальной проволоки,которая формирует и удерживает оббивку сидушки ,перетёрла проходящий под ней провод обогрева - спаял,надев толстый кембрик на это место - всё по сей день работает :hi:

А вот на Омеге с кожей - подогрев в коже - меняется оббивкой в сборе :cry2:

P.S. Никогда не вставайте коленками на сидушки с подогревом - он так и наё...ся :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

Отчет по снятию обшивки с сидушек и решения данной проблемы на 4А, на английском нужен?

10. Audi S4

Audi S4 Новичок

25 окт 2005
    52

VanDISEL, ок думаю так и надобы сделать:up: Вот все-таки сам снимать обшивку не буду:laugh: пущай это будет на совести арматурщиков:umnik: Я только цепь проверю. Ежели не разберусь придется думать что еще:confused:

11. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Кстати , если необратимо сдох элемент сидушки - купи за недорого наши, встраиваемые попогрейки - только под кожей дольше разогрев будет - именно поэтому -под ткань "накладной" , а с кожей - в ней внутре :unhappy:
    Но это фигня ,есть много достаточно мощных вариантов :hi:

12. Славик 4в

Славик 4в Участник форума

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Нет не так. Спинка- отдельно, сидушка отдельно.
    Сразу все сидение... мало вероятно. Проверь сопротивление нагревательных элементов по отдельности.

13. BuSer

BuSer Новичок

16 июл 2005
    83
    Audi S6 2.2T 95г.

:cry2: Коллега, выручай!
    Сдох подогрев водительского зада.:confused:
    Если можещь, сбрось инфу.
    Суважением-BuSer.

14. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

у тебя рекаро? в рекаро очень гиморно разбирать сидушку-там элемент приклеен к ткани, короче одноразово сделано, но поменять можно.я еще когда сотка была менял нагр.элемент на отечественный.в этом случае скорее всего придется расстаться с кнопкой подогрева на 6 вариантов и установить еще одну кнопку обогрева заднего стекла :)

15. contik

contik Новичок

12 дек 2005
    7
    Audi S4 2.2

не забудем еще, что в сиденье в районе копчика встроен терморезистор, который теоретически тоже мог навернуться и соответственно сразу оба элемента перестанут греть ...

а вааще самая простая проверка:
    лезешь под сидушку, скидываешь фишки, проверяешь сопротивление:
    а) терморезистора
    б) попного элемента =)
    в) спинного элемента

вот после этого и будешь начинать плясать .... но это разумеется при условии, что под капотом в блоке все нормально с предохранителями

16. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Так-так :rolleyes:
    Что за терморезистор ?!!! Я тут недавно сидушку опять разбирал ,так как у сидушки вод. не работает подогрев боковин и передка (он там как-бы закольцован...) ,аспинка и сама середина подушки -работают.
    Так вот я по кругу вскрыл (!!!!) всю углеволоконную нить ....и ни фига обрыва не нашёл :hot: Сопротивление рабочих эл-ов - 2-3 Ома , а этого что-то около 15 ! Причём пытались мерять отдельно короткие участки этого волокна , одну треть например - и точно - меньше 5 ОМ не выходит....
    Короче собрал всё обратно - греет и йух с ним :hot:
    Хотелось то ,что всё работало!

17. konkord

konkord Новичок

26 дек 2005
    57
    Audi A6 Avant 2.7BT ABT 1999г.

Может кто подсказать, предохранители на пассажирскую сидушку и на водительскую разные или один только, а то пассажирская греет, задние тоже греют, а водительская нет, обидно блин. Причём ни спинка, ни табурет не греют. И если не влом, где этот предохранитель на А100 45? :confused:

18. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

Установил подогревы от ВАЗ-2115. Монтажный комплект проводов в наличии. Сиденья разобрал, но тряпки подогрева туда в исходном виде не подойдут (конечно, можно и тряпку перекроить). Поставил подогрев под чехлы. А с кнопками, ИМХО, коряво будут три кнопки обогрева стекла выглядеть. Лучше поставить колесики жопогреек, а реастат в них упрознить (типа 0 - выключено, 1-6 - включено). А может он и будет работать, просто нужно знать характеристики наших подогревов и VAGовских. На сотках, имхо, никакого термодатчика в седеньях нет.
    Фотки по установке жопогреек какие-то были - если нужно, могу выложить.

19. contik

contik Новичок

12 дек 2005
    7
    Audi S4 2.2
    1 человеку нравится это.
  20. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG