Видимо что то случилось

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dragodsm, 26 июл 2017.

1. Dragodsm

Dragodsm Участник форума

19 авг 2010
    206
    А4 DTM 07'
    #1 Dragodsm, 26 июл 2017
    Последнее редактирование: 26 июл 2017
    ...то ли это все усугубление вот этой проблемы(http://www.audi-club.ru/index.php?threads/redardy-po-zazhiganiju-12kw.480759), толи абсолютно не связанное с ней, не знаю.
    Ехали мы ехали и резко ехать перестали. Обороты набирать не хотим вообще, даже холостые толком. Мотор колбасится черти как. Открыл капот, как то громковато щелкает в районе тнвд(колпак новый 100км) и фазика, но не дизелит не тарахтит. Что делать, благо рядом с домом, коекак дорулил, подключил васю. (потом щелкать кстати перестало, работает как обычно, тихо)

по ошибкам, выдал G410 недостаточное давление, g40\g28 - нелогичный сигнал. Мотор работает ака троит, пытается практически заглохнуть. По воздуху хавает в районе 7-10
    Оно и понятно, лезу в 91 группу - вижу что вал уехал нахрен в 53-60 градусов от номинала.
    в 93 группа 3 окошко тупо пусто.
    понимаю - проблемма с "фазомеханизмом", отсюда все эти ошибки и расколбас мотора, тк вал курит свой крепкий бамбук и перекрытие клапанов очень веселое)

также при работе мотора, слышу что в фазомеханизме чтото циклично перекатывается.
    давайте по фантазируем на что я могу попасть) и пара вопросов

Вопрос номер раз - может ли вал уехать настолько, что поршни налупят клапанам по жопе? Это то чего я больше всего опасаюсь.

и вопрос два, посоветуйте, куда мне эвакуировать все это дерьмо на ремонт(москва), почеловечески, с опытом, без разводов, с грамотным понимающим подходом к моим проблемам без замены всего подряд(космический мультипликатив надо тоже победить). Ибо в моем городе грамотных сервисов нет.

пара пикчей IMG_20170725_185712.jpg IMG_20170725_185840.jpg IMG_20170725_190044.jpg

2. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    660
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Тут абсолютно точно проблема с грм. Либо валы между собой развернуло, либо ремень перескочил....
    если дальше будешь заводить, то может и клапана загнуть легко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dragodsm

Dragodsm Участник форума

19 авг 2010
    206
    А4 DTM 07'
    ну если ремень перескочил, то перескочил он явно на дохрена, что мотор так расколбашивает. явно не на зуб. Клапанам тогда уже хана. Ремень со всеми сопутствующими з.ч. проехали всего 30ть тысяч. Не должен перескочить. Понятное дело что надо вскрывать ...
    меня больше склоняет к проблемме в цепи. т.к. пробегу 195к. хотя ничего не предвещало беды, 93 группа показывала -3

4. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    660
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    А проблема в цепи одна, либо башмаки слетели, либо сам гидронатяжитель сдох.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...