кто нибудь оставляет видеорегистратор включённым на стоянках? интересует насколько разряжается аккумулятор
это-то понятно. вопрос в том что из-за такого подсоса тока может не засыпать бортовой комп. а это 5А потребления
я спрашиваю опыт. подключен в прикуриватель. просто бывают случаи что из-за включённого видеорегистратора не засыпает бортовой комп самой машины. а это приводит к разрядке акб.
У меня через блок предохранителей. Добавил пин и предохранитель в гнездо электрообогревателя салона (которого нет в моей комплектации). От полного разряда акб самим регистратором защищает спец. контроллер, отключающий питание рега при достижении 12в напряжения на входе. Насчет не засыпания каких-либо блоков... ну посмотрю при случае. Пока жалобы только на не успевающий зарядиться акб из-за коротких поездок, соответственного его каждодневный разряд. Акб при таком режиме долго не проживет, прошло 2 года, а уже есть первые симптомы его деградации.
У меня такая же. Была. "Дебила" зафиксировал, номера видно. ДТП со скрытием оформил. Собственнику и водителю, управлявшему данным авто и лишенным прав 1 год назад, были отправлены письма с просьбой явиться к инспектору и предъявить авто к осмотру. Номера занесены в ПОТОК. Что дальше? P.S. Авто виновника спустя 1.5 месяца после ДТП передвигается, было замечено мной. Ответ простой: В условиях действующего законодательства и процедур привлечь к ответственности виновника (а точнее установить виновника) не возможно. При условии наличия небольшого количества серого вещества в голове последнего.
в полицию-милицию заявление подавай. а не в гаи. http://sovetnik.consultant.ru/admin...a_predusmotrena_za_porchu_chuzhogo_imuwestva/ типичный контингент это да сложный: 1. потомственные алкоты, гопники лишённые прав 2. толстые тётки и ихние дети и вонючие собаки действия: 1.фиксация факта дтп 2. заявка в гаи 3. заявка в полицию. доказательства есть-видеозапись 4. нужно экспертное заключение о сумме ущерба
Неа. 1. Если повреждения нанесены другим движущимся автотранспортным средством, то это ДТП. Полиция отправляет в ГАИ. 2. Установить виновника ДТП нет возможности, пока он сам в этом не сознается (должен явиться к дознавателю и предоставить авто на осмотр). 99% людей догадываются, что можно тупо не никуда не являться. Насильно никто искать и приводить не будет (если это не ДТП с огромным ущербом или пострадавшими). В итоге дело закрывается через 2 месяца по истечению срока давности в связи с отсутствием состава. P.S. Я через это проходил уже много раз).
а прям реально был случай что полиция отказала открыть дело? ведь есть ущерб и немалый даже от царапины. по твоему получается такого пса вобще невозможно привлечь (ну кроме личных связей в какой-нибудь этнической опг)
Дело в том, что сначала нужно установить виновника. Есть видеозапись ДТП, есть госномер авто. Нужно установить, кто именно управлял авто в момент ДТП. Почему в 95% не могут установить я уже написал. А нет виновника - нет состава преступления. Дело закрыто. Полиция этим на занимается, это дело ГАИ. Полиция прокатит, если повреждения нанесло не транспортное средство, а "неизвестные лица" (собственно, это универсальный метод получения справок для КАСКО). По опыту: ДПС отказывет в оформлении, если подозревают, что повреждения нанесены не другим транспортным средством. Полиция также отправляет в ГАИ, если повреждения нанесены другим транспортным средством. Регик прокатит в случае, если виновник часто бывает неподалку от место проишествия. Понятно кто, подошел и поговорил. В описанном мною выше примере собственник авто прописан в МО, данный авто видел только 2 раза- на записи ДТП и спустя 1.5 месяца во время движения по двору.