Видеокамера.... посоветуйте

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Andrey_A6, 25 дек 2009.

1. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Снимал такой один раз, качество конечно поражает, что видео, что звук.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #22 michфуд, 25 дек 2009
    Последнее редактирование: 25 дек 2009
    мои 5 копеек.
    у меня набор такой - sony HDR и canon G9.

вообще жена за видео, я за фотик. так и поделили - она на видео сымает, а я щелкаю. с учетом того что ее познания в фотоделе намного меньше моих (например запросто против солнца снимает) - то считаю что это оптимально.
    конечно камерой она водит тоже быстро, потом не видно ничего :) - но это так... наш частный случай.
    камера куплена тоже для съемки ребенка кстати, да и фотик в целом тоже.

теперь по качеству - я специально купил G9 - недоцифру, но типа продвинутую мыльницу. если сказать коротко - то почти любое фото снятое самой простой зеркалкой на авто-режиме - лучше моих фото, как бы я ни крутил настройки на своем G9. цены на тот момент были такие - мой G9 стоил 14т.р. - а зеркалки от 16т.р.
    сейчас я бы добавил 2 тыщи. точно.

еще - качество фото на 80% зависит от умения фотографа взять кадр. увы - мне тут как и с музыкой медведь на ухо наступил.

видео - зачастую я своими талантами фотографа не могу передать ту или иную атмосферу, т.е. качественно снять обстановку или пейзаж. вот тут видео приходит на помощь, оно в силу подвижности имеет возможность отобразить объем снимаемого, и при просмотре - ты почти полностью оказываешься в том месте и в то время.

что касается качества - HDR - куда уж лучше? качество отменное, а с учетом того что телик у меня HDready - даже лишнего. более того - я тут не так давно мутил тему про то, зачем это надо, это ведь по сути толкает к куче дополнительных девайсов, как например хранилище, проигрыватель, доп карты памяти, сам телик и пр. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=144198&highlight=sony

и еще - не забывай что все эти устройства - оптические, и самое главное в них - оптика! что в фото, что в камере.
    тупо - чем больше размер (и вес) линз - тем качественне.
    в камере еще очень важен стабилизатор изображения, и желательно нецифровой - т.к. съемка в 100% случаев идет с рук - тряску на экране смотреть потом удавишься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    расскажите, пжлста, что лучше HDD или с флэшкой брать? Бюджет на камеру - от 15 до 20 тысяч рублей. Думаю выбрать какую-нибудь Соньку, так как с Кэноном что-то много больно заморочек в плане перегонки на комп.

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Флешка поудобнее пожалуй. Плюс ее можно поменять когда кончилась.
    Мемористик дороговато правда, SD дешевые.

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    моя сонька снимает в формате AVCHD - это файлы с расширением *.mts или *.m2ts
    каждый старт-стоп записи создает отдельный файл. гемор в общем-то, но буквально вчера нашел программку tsmu*** - она их без проблем режет, склеивает. прелесть в том, что без перекодирования, т.е. очень быстро! и на выходе имеем 1 файл без потери качества.

6. finik2010

finik2010 Bad e-mail

5 янв 2010
    19
  7. 11011971

11011971 Участник форума

7 май 2008
    171
    Audi A6 C5 1.9TDI 04г Avant
  8. G.Roman

G.Roman Участник форума

7 сен 2008
    116
    Ниссан Ларго
    #28 G.Roman, 7 янв 2010
    Последнее редактирование: 7 янв 2010
    Может быть не в тему, но сей аппарат видео тоже снимает.
    Я сегодня приобрел такой за 11 тыс. руб.
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=3928831
    тестирую пока. Руководствовался вот чем:
    Жене нужно снимать на видео в HD.
    Мне нужно фото в приемлемом качестве. Плюс карты памяти SD, ну и возможность применения обычных пальчиковых батареек.
    Кстати на полузаряженных аккумуляторах из комплекта уже наснимали полтора часа видео и десятка два фоток, утром продолжим тесты и сравню с Люмиксом.
    Видео в формате 720р жене очень понравилось, правда, шумно работает стабилизатор или автофокус, попробую поработать с настройками.

9. Владимир1989

Владимир1989 Участник форума

12 июл 2009
    143
    Audi Allroad '03 2,7T
  10. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    А можно подробнее, что за прога?

11. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    У меня Canon EOS-500D (база) и JVS GZ-MG36ER (старенькая уже)

12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Сергей, подскажи у тебя какая модель камеры?

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    http://www.smlabs.net/tsmu***.html
    вместо звездочек надо написать "x.e.r"

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я в сообщении № 20 про такую камеру и писал. Из минусов-фото 0,3 Мпих, это мало. И через два года аккум просит запасной держать в комплекте.

15. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    У меня вот панасонник на SD (mpeg 2 формат) 3х матричная при дневном свете неплохо всё , в остальном слеповато,,, Да к тому же софт пришлось "специальный" :) освоить чуть,, (не все редакторы с ним на прямую так сказать работают), а при перекодировки потери и не малые,,, Так что с камерой ещё тот гемор будит при нехватке времени! Я не говорю уже про HD формат... Там вообще не комп, а монстр нужен..:D Вот....

16. PsychoScum

PsychoScum Bad e-mail

26 янв 2010
    5
    Россия
    Видеокамера посоветуйте

Девчонки -автомобилистки Хочу себе поставить в машину маленькую видеокамеру, которая записывает всю дорогу перед автомобилем, пока ты едешь. Мне кажется полезная вещь. А то случится что, ничего не доказать Кто-нибудь в теме? Кто уже пользуется таким гаджетом? Перерыла интернет, предложений очень много. Очень нужен совет...

17. Reight

Reight Завсегдатай

15 окт 2009
    572
    GT Chucker 3.0
    У нас в семье Panasonic SDR-H50EE.
    Выбирали по следующим критериям: чтобы снимала, жесткий диск (на комп скинть и без всяких miniDVD-дисков), ну и цена подешевле.
    В ней правда нет ночного режима, а если включить ночную съемку то получается все размазно. Но мама брала в отпуск - очень даже ничего. Камерой довольны, снимает - и хорошо.

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    если нет времени "заморачиваться с объективами", то откуда время на монтаж отснятого видео? :D

вот я тут вчера поснимал при ооочень слабом освещении
    http://www.youtube.com/watch?v=avv2IcicilA
    нормальная камера? :D

19. pvv-kremlin

pvv-kremlin Новичок

4 окт 2006
    2
    Видеокамера: HDC-HS9EE-S - около 27 т.р.

Фотоаппарат: EOS 500D - около 27 т.р.

Камера - супер. Фотик - тоже.