Видеофиксация обочечников

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 12 ноя 2012.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.267
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Количество нарушений правил дорожного движения, которые были зафиксированы с начала года автоматическими комплексами на дорогах нашей страны, превысило 17 млн. Это уже на полмиллиона больше, чем за весь прошлый год.
    По данным министерства внутренних дел, камеры фото- и видеофиксации, которые действуют в настоящее время в разных регионах России, за десять месяцев текущего года зарегистрировали более 17 миллионов правонарушений, сообщает "Российская газета". При этом, за весь прошлый год они зафиксировали 16,5 млн нарушений ПДД.
    По словам замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, в настоящее время в стране работает 2200 стационарных комплекса фотовидеофиксации, расположенных в 63 субъектах РФ. Кроме того в 81 регионе применяется более 2,5 тысячи мобильных комплексов. Они фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и выезд на встречную полосу движения, а также проезд на запрещающий сигнал светофора. Напомним также, что в Подмосковье в рамках эксперимента функционал камер был расширен – они будут отслеживать движение по обочинам.
    Представитель министерства еще раз подчеркнул, что МВД будет делать главный упор на установку камер фиксации правонарушений. В первую очередь, это связано с реформированием МВД и сокращением штатной численности сотрудников при росте количества автотранспорта на дорогах. Кроме того, это позволит избежать так называемого человеческого фактора и снизить коррупцию. Ведь фиксация нарушения камерой происходит в автоматическом режиме.(с)
    Радует выделенное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    давно пора, в европе днем с огнем на трассе не встретишь просто так "пасущихся" коррупционеров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Давно пора исключить все эти жезлы и проверки док-тов вне поста и тд. У меня только один вопрос, нафига до сих пор останавливают за скорость, если и так система(тринога) в состоянии распознать номер и по этому номеру выслать штраф?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.267
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тоже задаю себе этот вопрос..но думаю этого скоро не будет.

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а кушать ребятам чего?

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    чтобы договориться.
    более того, если до них уйти с дороги (то бишь не доехав до них) они инфу тупа удалят, заниматься высыланием штрафа заподло, заработали и ладненько.

7. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Что бы снижать аварийность, нужно ставить знак "ведётся фото-видеофиксация". На видном месте. Иначе это просто рубилово бабла на "новеньких" на этом участке, кто не знает, что тут камера.

Конкурс на знак был еще в апреле этого года, знак был выбран. Почему знак не утвержден до сих пор? почему его не хотят ставить и предупреждать водителей о камерах, тем самым предупреждая нарушения???... мани-мани-мани....(с)

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    то есть раз такое дело, то камеры фиксации обочечников ставить нельяз? айай, старашно?

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #89 QuikkSilver, 15 ноя 2012
    Последнее редактирование: 15 ноя 2012
    всё можно) более того - нужно) порой ночью встаешь на какой нибудь переезд, думаешь - машин мало, постою по правилам. И справа кто-нибудь раз, и объехал. и началось, всю обочину заткнули.

Поэтому имхо просто места затыков изменятся=) пока есть лазейки, туда будут лезть. Потому что движение по обочине не камерами надо побеждать, а столбиками редкими, у которых основание на пружинке.

За себя говорю, конечно. потому что расположение камер на своём маршруте я знаю на зубок, поэтому они мне едва ли помешают вылезти на обочину)

"то есть раз такое дело, то камеры фиксации обочечников ставить нельзя?" Можно, вот только направлены они не на предупреждение нарушений, а на заработок денег.
    Скоро камеры начнут распознавать непристёгнутый ремень, невключенные фары, непропускание пешехода и что нибудь еще. Но знаков, предупреждающих о камерах, по-прежнему не будет. Ведь тогда человек включит фары, пристегнется, пропустит пешехода. А как же тогда бабосы рубить?? Получается, что важна не безопасность ДД, а прибыль.

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    с этого места поподробнее пожалуйста.... а то мужики-то не знают! да же те, кто ПДД и КоАП писали :nod:

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316)
    6. Двигатель​

6.1. Содержание вредных веществ в отработавших газах и их дымность превышают величины, установленные
    ГОСТом Р 52033-2003 и ГОСТом Р 52160-2003.
    (в ред.
    Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
    6.2. Нарушена герметичность системы питания.
    6.3. Неисправна система выпуска отработавших газов.
    (в ред.
    Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
    6.4. Нарушена герметичность системы вентиляции картера.
    6.5. Допустимый уровень внешнего шума превышает величины, установленные
    ГОСТом Р 52231-2004.
    (п. 6.5 введен
    Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
    у соньки загорелся чек. Насколько я знаю, она не имела ваг кома с собой, не обладает опытом автомастера и уж точно не ясновидящая, и чиста на авось продолжила движение.

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я знаю еще пункты, но вот из вышеперечисленных, даже не представляю, от которого бы чек мог загореться....

интересно, если здесь хоть один клубень, кто за городом при загорании чека прекратил бы движение и вызвал бы эвакуатор...

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Что значит нафига? по моему очевидней не бывает...

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Да понятно, это был риторический вопрос)

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Знаков навалом!!!

16. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну во-первых, триста или тыща рублей за превышение скорости на 40 км/час и выше - это не "бабло рубить". Бабло рубить - это когда в Швейцарии за превышение скорости на 7 (семь) км/час приходится платить несколько сотен Евро. А во-вторых, если дебилы хотят платить, превышая скорость, пусть платят.
    Да? Это где такое практикуют:cool:? В мозгах "правозащитника" Травина?
    Утырки должны знать, что они "под колпаком у Мюллера" и в любой момент могут нарваться на камеру. Это самая лучшая профилактика. С большими штрафами, разумеется.

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В Европе полным-полно автомобилей скрытого патрулирования, которые за нарушения отымеют так, что забудешь мать родную. Это не наши импотентные и ленивые менты, мимо которых можно спокойно проезжать на дымящих керогазах с неработающими лампочками:help:.