Видеофиксация обочечников

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 12 ноя 2012.

1. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #61 QuikkSilver, 14 ноя 2012
    Последнее редактирование: 14 ноя 2012
    а если дорога всего двухполосная с широкой обочиной и сплошной линией посередине?) многие, догоняя таких "правильных", начинают моргать дальним. типа, "какого ... ты плетешься в ряду и держишь поток при такой то обочине??" Уверен, ты не сдвинешься.

разумная необходимость? объезд дтп.
    хотя ты на это уже ответил: "и надо быть полным отморозком, чтобы из всей свободной обочины выбрать именно то место, под камерой, зная, что штраф придет."

всё верно, надо перелетать.

колесо прокалывается в самых неожиданных местах и жевать резину лишние 500 метров... будет только полный отморозок. проще номер закрыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    если да кабы... как тут уже писали, у тебя все вышеизложенные проблемы не возникают от камер фиксации полос для общественного транспорта? случай с резиной и чтобы прям под камерой надо было резко остановится (помним, что резина быстро не сдувается, у меня даже лоалась) и не иметь возможности проехать лишние 10 метров? ты серьезно?:):):) или надо тормозить именно по обочине? ох ну брось, сбавил скорость, и остановился на обочине, даже если ты под камерой случайно встал, поверь, стоящий авто, когда две полосы соседние движутся и стоящий авто (колнна авто когда две соседние полосытакже стоят несколько отличаются, да?:) я думаю это легко программой можно будет прописать.
    Но даже если предположить такое развитие событий как ты описал, то я думаю ничего страшного не случится, если один из тысячи такой вот неудачник найдет, но зато 999 "спешащих" будут наказы по делу. Понимания этого поста не требую, обочечникам не дано думать в общем, только в частности и только за себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    и за это успешно штрафуют!!!
    до бреда дошло уже. не дурее нас разработчики.

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это не фотожаба. Твоё же видео из бывшей советской Литвы пятилетней давности. Но даже тогда можно увидеть, что большинство стоит и не лезет на обочину.
    Немного не так (пункт 10.5, раздел 3 и пункт 16.1), но в остальном абсолютно согласен.
    Ну это вообще "класега жанра":thumbup:. А ещё эти поносные обезьяны любят пресловутые островки безопасности: сегодня в очередной раз наблюдал картину маслом на Ленинградке. Мост через Головинское, после моста идёт слияние потоков. Несколько метров после моста и выезда со служебной дороги, как полагается, нарисован пресловутый островок безопасности, что-то типа 1.16.1., разделяющий потоки. Казалось бы, какие тут могут быть вопросы? Но нет: долбоящерам с дилдо в жопе кажется, что соседний въезжающий поток движется быстрее, и они рвутся туда. Долбоящеры с таким же дилдо, но из потока въезжающих, думают тоже самое про тех, кто на Ленинградке. В итоге пресловутый островок наглухо забивается, долбоящеры жмутся между сужающихся рядов с обоих направлений, образуется очередной стояк на совершенно ровном месте. :help::help::help:

В 70% случаев кто этим занимается - это ТП с мобильникам возле тупой башки и, разумеется, черножопые. Остальные 30% - "прастые расеяны".

5. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #65 QuikkSilver, 14 ноя 2012
    Последнее редактирование: 14 ноя 2012
    Zlodey, как быть с объездом дтп? я уверен на 99% из ста, что нифига не будут вносить в программу какие либо "ситуации", фантастические и не очень. Просто наприсылают всему потоку штрафов. Кто потом заморочился - аннулируют, остальные заплатят и збс.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #66 Zlodey, 15 ноя 2012
    Последнее редактирование: 15 ноя 2012
    это довод из разряда доводов ЗА тонировку. Такой же глупый и мифический.
    Вот поживем увидем как будет. Но поверь, если на весах будут 100 чел0век, которым пришел штраф за объезд дтп по обочие с одной стороны и миллионы людей, которые не выехали в пробке на обочину изза боязни попасть на приличный штраф, увы, но камерам быть. и не надо тут демагогию разводить. Когда ты лезешь по обочине и отнимаешь время у других людей, так ты анархист, а как появилась маловерояятная возможность попасть на необоснованный штраф, если ты вдруг туда обоснованно выехал, так сразу о правах СВОИХ кричишь. НЕ было б таких как ты и Сонька, не надо было бы придумывать эту систему с фиксацией, которая в какихто исключительны случаях может дать сбой. Я готов заплатить один раз необоснованный штраф, но при этом не видеть на обочине самых хитровыебажопых, типо едущих быстрее. и не стоять в пробке изза них в 2-3 раза дольше.

7. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #67 QuikkSilver, 15 ноя 2012
    ну и как, помогли камеры справится с превышением скорости?)))) я сам наблюдаю, когда еду ночью по горьковке от мск в потоке 120 при разрешенных 60 :lol: Фуры и те сотню идут.

но вот несомненных два плюса - камеры помогают развивать память и повышают остроту зрения)))

я полагаю, что будет так: массовое вклинивание в поток за 300м до камеры и обратный процесс после нее.

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А на что тогда смотреть? Просто когда говорят "а вот в Европе...."
    Сам лично видел, что в Чехии возле Брно по дороге в Польшу мало кто брезгал асфальтированной обочиной в образовавшейся пробке. Но в России и неасфальтированная бы ехала. А вот в Польше по обочине не гоняли. Но то что они вытворяют на дороге, тут любое быдло позавидует!

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    +1, теперь надо не только на дорогу смотреть но и на небо!:(

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А два раза?:)

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ну да, баранам не объяснить, что своими действиями они мешают всем, в том числе и себе.
    Камеры в первую очередь призваны снизить аварийность в месте их установки, и с этим они отлично справляются, 99% автомобилистов в месте их установки снижают скорость, оставшиеся дурачки получают штрафы.
    И на счет вклинивания.
    Как правило место затыка (сужения) тормозит поток, из-за притормаживания потока (км до 70-80) за 300-400 метров на обочину выезжают первые особо умные, в месте затыка влезают с обочины, тем самым еще сильнее тормозя поток сзади из которого опять лезут и лезут долбоящеры.
    Если камера будет стоять над местом затыка и мониторить хотя бы 100 метров перед собой, поверь будет лучше в разы всем! Бездумно никто не поставит эти камеры абы где.

не надо смотреть на небо, надо ехать в своей полосе со скоростью потока. Хотя бы так.
    аргументы кончились? начали дразница? на подобные глупости не ведусь, вырос в отличии от некоторых (судя по всему) из песочницы.

12. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #72 Sanek_L, 15 ноя 2012
    Прям в точку, такое же мнение о QuikkSilver сложилось по его постам. Прям что ни сообщение, так выдержки из закона, высасывание из пальца каких-то абстрактных ситуаций и т.п.
    А больше всего поражают высказыания подобные таким, что все это делается для пополнения казны. Ну слов не могу найти, как на такое отвечать :) Ну не нарушай и не будет казна пополняться, решение ж простое :)

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    оооо даа...))) И похоже забыл в какой стране живёшь! :russian:

14. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    а я думал что у нас их ставят что бы бабло рубить. Что бы снижать аварийность, нужно ставить знак "ведётся фото-видеофиксация". На видном месте. Тогда это будет действовать. А поставить штатив на краю дороги с камерой - о каком снижени аварийности в данный момент идет речь?? Наоборот - утырки, завидев камеру, тормозят чуть ли не в пол, тем самым и создавая аварийные ситуации.

просто место затыка переместится.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    вбей себе в голову, что выезд на обочину тормозит всех!
    обочина нехлеб, без нее прожить можно.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    не путай теплое с мягким. Стационарные стрелки и треноги на обочине совсем разные приборы. Если новость внимательно почитать, то можно обратить внимание, что вшивать проги собираются в трелки, а их местоположение известно всем.

эт ты про себя чтоль? мне так по барабану на эти треноги, я больше 130 не езжу летом по трассе. Хотя бы потому, что знаю, что "тут" иногда стоит тренога. А вот в местах устновки стрелок ВСЕ едут 55 км/ч и никто не тормозит в пол.
    А если и хочется пульнуть 160+, так в пол не оттормаживаюсь, ибо до нажатия на газ я знаю чем рискую и принимаю решение осознанно, а не с понтом "ну безопасно же, со мной же ниче не может случится, тут же далеко дорогу видно, че, тут должно быть разрешено, это все вокруг дураки, один я самый умный".

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ну как и разметка на дороге, так? Только вот у моей дачи около Пушкино всё время то появляется, то исчезает сплошная линия разметки(трансформируется в прерывистую). Так вот там с этого хорошо кормятся менты кто этого не знает, бьют себя в грудь, какой вы типа нарушитель. Ну да, вот появилась сплошная-злостный нарушитель, прерывистая-обгоняй как хочешь. Я всё понимаю, надо быть внимательным и соответствовать не памяти а пдд на данный момент, но что многое рисуется от балды, либо вообще по ошибке дорожников-это не более чем распи....во, а не вина водителей по сути.
    И эти ваши камеры установлены на максимально "вкусных" местах без обозначений и типа как для безопасности. А усеянный венками участок в Лыткарино почему без камер? Или там только битву экстрасенсов могут устраивать?

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ладно ладно, я понял)

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    я же говорю, аргументы в стиле аргументов за тонировку...

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    просто изначально, когда скорость 70+ самые профессионалы не полезут через обочину обгонять поток, уже будет плюс.