а если дорога всего двухполосная с широкой обочиной и сплошной линией посередине?) многие, догоняя таких "правильных", начинают моргать дальним. типа, "какого ... ты плетешься в ряду и держишь поток при такой то обочине??" Уверен, ты не сдвинешься. разумная необходимость? объезд дтп. хотя ты на это уже ответил: "и надо быть полным отморозком, чтобы из всей свободной обочины выбрать именно то место, под камерой, зная, что штраф придет." всё верно, надо перелетать. колесо прокалывается в самых неожиданных местах и жевать резину лишние 500 метров... будет только полный отморозок. проще номер закрыть.
если да кабы... как тут уже писали, у тебя все вышеизложенные проблемы не возникают от камер фиксации полос для общественного транспорта? случай с резиной и чтобы прям под камерой надо было резко остановится (помним, что резина быстро не сдувается, у меня даже лоалась) и не иметь возможности проехать лишние 10 метров? ты серьезно? или надо тормозить именно по обочине? ох ну брось, сбавил скорость, и остановился на обочине, даже если ты под камерой случайно встал, поверь, стоящий авто, когда две полосы соседние движутся и стоящий авто (колнна авто когда две соседние полосытакже стоят несколько отличаются, да? я думаю это легко программой можно будет прописать. Но даже если предположить такое развитие событий как ты описал, то я думаю ничего страшного не случится, если один из тысячи такой вот неудачник найдет, но зато 999 "спешащих" будут наказы по делу. Понимания этого поста не требую, обочечникам не дано думать в общем, только в частности и только за себя.
Это не фотожаба. Твоё же видео из бывшей советской Литвы пятилетней давности. Но даже тогда можно увидеть, что большинство стоит и не лезет на обочину. Немного не так (пункт 10.5, раздел 3 и пункт 16.1), но в остальном абсолютно согласен. Ну это вообще "класега жанра". А ещё эти поносные обезьяны любят пресловутые островки безопасности: сегодня в очередной раз наблюдал картину маслом на Ленинградке. Мост через Головинское, после моста идёт слияние потоков. Несколько метров после моста и выезда со служебной дороги, как полагается, нарисован пресловутый островок безопасности, что-то типа 1.16.1., разделяющий потоки. Казалось бы, какие тут могут быть вопросы? Но нет: долбоящерам с дилдо в жопе кажется, что соседний въезжающий поток движется быстрее, и они рвутся туда. Долбоящеры с таким же дилдо, но из потока въезжающих, думают тоже самое про тех, кто на Ленинградке. В итоге пресловутый островок наглухо забивается, долбоящеры жмутся между сужающихся рядов с обоих направлений, образуется очередной стояк на совершенно ровном месте. В 70% случаев кто этим занимается - это ТП с мобильникам возле тупой башки и, разумеется, черножопые. Остальные 30% - "прастые расеяны".
Zlodey, как быть с объездом дтп? я уверен на 99% из ста, что нифига не будут вносить в программу какие либо "ситуации", фантастические и не очень. Просто наприсылают всему потоку штрафов. Кто потом заморочился - аннулируют, остальные заплатят и збс.
это довод из разряда доводов ЗА тонировку. Такой же глупый и мифический. Вот поживем увидем как будет. Но поверь, если на весах будут 100 чел0век, которым пришел штраф за объезд дтп по обочие с одной стороны и миллионы людей, которые не выехали в пробке на обочину изза боязни попасть на приличный штраф, увы, но камерам быть. и не надо тут демагогию разводить. Когда ты лезешь по обочине и отнимаешь время у других людей, так ты анархист, а как появилась маловерояятная возможность попасть на необоснованный штраф, если ты вдруг туда обоснованно выехал, так сразу о правах СВОИХ кричишь. НЕ было б таких как ты и Сонька, не надо было бы придумывать эту систему с фиксацией, которая в какихто исключительны случаях может дать сбой. Я готов заплатить один раз необоснованный штраф, но при этом не видеть на обочине самых хитровыебажопых, типо едущих быстрее. и не стоять в пробке изза них в 2-3 раза дольше.
ну и как, помогли камеры справится с превышением скорости?)))) я сам наблюдаю, когда еду ночью по горьковке от мск в потоке 120 при разрешенных 60 Фуры и те сотню идут. но вот несомненных два плюса - камеры помогают развивать память и повышают остроту зрения))) я полагаю, что будет так: массовое вклинивание в поток за 300м до камеры и обратный процесс после нее.
А на что тогда смотреть? Просто когда говорят "а вот в Европе...." Сам лично видел, что в Чехии возле Брно по дороге в Польшу мало кто брезгал асфальтированной обочиной в образовавшейся пробке. Но в России и неасфальтированная бы ехала. А вот в Польше по обочине не гоняли. Но то что они вытворяют на дороге, тут любое быдло позавидует!
ну да, баранам не объяснить, что своими действиями они мешают всем, в том числе и себе. Камеры в первую очередь призваны снизить аварийность в месте их установки, и с этим они отлично справляются, 99% автомобилистов в месте их установки снижают скорость, оставшиеся дурачки получают штрафы. И на счет вклинивания. Как правило место затыка (сужения) тормозит поток, из-за притормаживания потока (км до 70-80) за 300-400 метров на обочину выезжают первые особо умные, в месте затыка влезают с обочины, тем самым еще сильнее тормозя поток сзади из которого опять лезут и лезут долбоящеры. Если камера будет стоять над местом затыка и мониторить хотя бы 100 метров перед собой, поверь будет лучше в разы всем! Бездумно никто не поставит эти камеры абы где. не надо смотреть на небо, надо ехать в своей полосе со скоростью потока. Хотя бы так. аргументы кончились? начали дразница? на подобные глупости не ведусь, вырос в отличии от некоторых (судя по всему) из песочницы.
Прям в точку, такое же мнение о QuikkSilver сложилось по его постам. Прям что ни сообщение, так выдержки из закона, высасывание из пальца каких-то абстрактных ситуаций и т.п. А больше всего поражают высказыания подобные таким, что все это делается для пополнения казны. Ну слов не могу найти, как на такое отвечать Ну не нарушай и не будет казна пополняться, решение ж простое
а я думал что у нас их ставят что бы бабло рубить. Что бы снижать аварийность, нужно ставить знак "ведётся фото-видеофиксация". На видном месте. Тогда это будет действовать. А поставить штатив на краю дороги с камерой - о каком снижени аварийности в данный момент идет речь?? Наоборот - утырки, завидев камеру, тормозят чуть ли не в пол, тем самым и создавая аварийные ситуации. просто место затыка переместится.
не путай теплое с мягким. Стационарные стрелки и треноги на обочине совсем разные приборы. Если новость внимательно почитать, то можно обратить внимание, что вшивать проги собираются в трелки, а их местоположение известно всем. эт ты про себя чтоль? мне так по барабану на эти треноги, я больше 130 не езжу летом по трассе. Хотя бы потому, что знаю, что "тут" иногда стоит тренога. А вот в местах устновки стрелок ВСЕ едут 55 км/ч и никто не тормозит в пол. А если и хочется пульнуть 160+, так в пол не оттормаживаюсь, ибо до нажатия на газ я знаю чем рискую и принимаю решение осознанно, а не с понтом "ну безопасно же, со мной же ниче не может случится, тут же далеко дорогу видно, че, тут должно быть разрешено, это все вокруг дураки, один я самый умный".
Ну как и разметка на дороге, так? Только вот у моей дачи около Пушкино всё время то появляется, то исчезает сплошная линия разметки(трансформируется в прерывистую). Так вот там с этого хорошо кормятся менты кто этого не знает, бьют себя в грудь, какой вы типа нарушитель. Ну да, вот появилась сплошная-злостный нарушитель, прерывистая-обгоняй как хочешь. Я всё понимаю, надо быть внимательным и соответствовать не памяти а пдд на данный момент, но что многое рисуется от балды, либо вообще по ошибке дорожников-это не более чем распи....во, а не вина водителей по сути. И эти ваши камеры установлены на максимально "вкусных" местах без обозначений и типа как для безопасности. А усеянный венками участок в Лыткарино почему без камер? Или там только битву экстрасенсов могут устраивать?
просто изначально, когда скорость 70+ самые профессионалы не полезут через обочину обгонять поток, уже будет плюс.