Зажёгся-да,за пару метров до столкновения...а нива два ряда пересекала,секунды три,пять водитель "газели" ничего не предпринимал,хотя было понятно(если на дорогу смотреть),что нива не остановится.
Какие три секунды? Вы о чем? Там все в доли секунды произошло. Посмотрите видео внимательно. Или водитель школьного автобуса экстрасенс?
С момента когда было понятно что нива поедет поперёк(53сек),до момента когда загорелся стоп-сигнал на "газели"(56сек),т.е. три секунды.
Было понятно кому?! Вам?! Ну во-первых в 53 сек. Нива ещё в своём крайнем правом, а во-вторых вы как будто первый день за рулем, ну нельзя за такое время успеть увидеть, оценить ситуацию, среагировать, оттормозиться и т.д., ну если только за рулём не супергерой. Ну, это мое мнение.
Вообще мозг человека реагирует и оценивает за время 0,2 секунды. Потом наступает действие и тут кто на что способен, у кого-то руки начинают трястись, а кто-то действительно герой.
Не знаю кто,как,но я когда первый раз смотрел(ещё не видел столкновения)как только нива тронулась,моя правая нога,автоматом "активизировалась"...в жизни я бы точно тормозил,как только нива тронулась.
Любой бы тормозил за рулём регика. Ракурс в "газели" совсем другой, не стоит забывать. Если б он смотрел на дорогу, тормозить бы начал раньше, это я вижу. Но избежал бы он столкновения - ещё вопрос.
Регик пишет,что летчик конкретно всех поджимал и требовал дальним светом поскорее убраться с его пути.
Скорей всего-нет,но скорость бы скинул,и этого могло бы хватить что-бы не было таких тяжёлых последствий.