да мудак то он мудак... на тазе мог бы предположить что караван из поворачивающих мог и незакончиться и хотя бы скорость скинуть...
Не факт, что он мудак. На видео не видно весь перекресток, не видно, как работают светофоры. Перекресток скорее всего Т-образный, светофоры настроены по хитрому: видно, что один из них со стрелкой, видно, что пешеходный не синхронизирован с автомобильным а работает по своему алгоритму. Может у кроссовера стрелка была, а десятке красный был? Я не настаиваю, я к тому, что маловато видно чтобы решение выносить... У нас есть один такой: мне уже горит зелёный+стрелка налево, а встречным продолжает гореть красный. И когда у них красный сменится на зелёный мне не видно.
Да, и, похоже, что Жигуль должен был стоять, все-таки. Когда заканчивается цикл для Жипа, начинают ехать с прилегающей дороги, а не со стороны Жигуля... https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/?mode=search&text=кубань&sll=37.620393,55.753960&sspn=2.018738,0.642036&ll=39.015429,45.071590&z=17&l=stv,sta&panorama[point]=39.015685,45.072937&panorama[direction]=181.318955,-0.536682&panorama[span]=32.189115,12.844096
Там, за такзиком, машины продолжали прямо ехать, поэтому смею предположить, что тазик всё-таки на зелёный ехал. Я конечно не спец определения скорости по столбам, кадрам и т.п., но мне показалось, что скорость тазика не превышала разрешённых 60 км/ч. Поэтому (ответ и мсье Дейману Хиллу) слепошарый утырок на кроссовере должен был не тупо ехать за "караваном", а стараться быть участником движения. Я лично при повороте налево, когда навстречу 2 полосы и вторая полоса стоит, аккуратно выезжаю, контролируя наличие несущихся встречников по первой полосе. А не слепошаро топлю за впереди идущим в стиле "если они едут, то всё норм!". Кстати, судя по тому, что водитель из кроссовера так и не вышел, предположу, что это была ТП, которая всё это время до конца видео сидела и ревела. В таком случае, это многое объясняет.
А ТП в принципе никто и не оправдывает... Я не знаю как в Мурманске, а у нас в нерезиновой и других близлежащих хуторах таких ТП каждая третья, соответственно я бы на месте водилы таза увидев поворачивающий перед ним караван, как минимум сбросил бы ногу с педали газа и переместил бы ее на педаль тормоза для подстраховки, а судя по видео он даже и не собирался сбрасывать... ... дебилов за рулем много и если за них не додумывать и не просчитывать действия таких ТП, то как минимум из автосервиса по жестянке не вылезешь!!