Что-то мне сейчас ни одна зараза не уступила дорогу на кругу. Хотя с сегодняшнего дня новый порядок вступил в силу.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201710310039?index=0&rangeSize=1 У нас в городе есть реально опасный, перегруженный и тупой перекресток с таким движением. Чего ж там будет то???
Нужно давить(не буквально), что бы предоставили законное преимущество. У нас же больше половины водятлов знают правила на уровне "красный-стой, зеленый-едь".
Большинство окружающих меня руководствуются следующим: Красный - стой! Зелёный - едь! Жёлтый - втопи, чтобы успеть!
Мне проще .... у меня около дома круг изначально был главным ... да и честно говоря мне чаще встречались именно такие круги (в Мск), а вот в области чаще наоборот - с круга уступай.
Нашим гайцам и руководителям города федеральный закон не писан. С кольца убрали знак "Круговое движение" и все. Обошли короче закон и оставили половину кольца второстепенной дорогой. Для местных водителей все как было так и осталось. Зато приезжие будут думать, что кольцо главное со всеми вытекающими последствиями на таком сложном кольце.
За последние пару лет я чесно говоря уже и подзабыл что когда то главным был въезд на круг,поэтому мне не понятен этот ажиотаж по поводу "вот это дааа,круг то теперь главный",в Москве уже давно круг главный,практически на всех круговых при въезде на круг стоял знак уступи дорогу,а на самом кругу знак главная дорога.