Соглашусь, борзые резиновые изделия - очень борзые. Кто-то их насюськивает мол ты - водитель автобуса всегда прав, распространенная борзость - не смотреть в зеркала, включил поворотник и пофигачил в наглую выруливать с кармана остановки или в момент раскарякаца с правой полосы в третью/четвертую. Второе наблюдение, отношение к пассажирам такое же как к автомобилистам, сколько раз замечал бегущих, машущих людей успеть на автобус - ни разу не дожидались, дверь перед носом закрывают.
Скорых много больше, чем МЧС или ДПС. Представь, какого жителям, которые живут у крупной автомагистрали, если каждая скорая будет всегда с сиреной ездить? Тут нужен баланс. Скорые стараются лишний раз не включать сирену. Лично пропускаю всегда скорую, даже если она просто с мигалкой, даже без сирены едет. Ну и пусть, что за пивом. Мне не убудет от этого.
пропустить ее пробке - вопросов нет, сирена там не нужна, а пропустить ее когда водитель скорой заложил болт на всех и несется на красный - да пошел он в жопу
А чем отличается водитель скорой в пробке от водителя скорой на красный? В каком моменте в скорой не может быть пациента?
отличается тем (сирена выключена), что в пробке его видно, ибо все стоят или очень медленно движутся, а при нормальном движении, вот едешь ты, тебе зеленый, а середине перекрестка в бочину прилетает такой олень, у которого видите ли голова от сирены болит. Вся претензия к скорым - включи сирену
Ах вон оно что... Повествование обрастает подробностями. Оказывается, тут главное не "пробка/перекресток", а "с сиреной/без сирены"
Кстати, я аналогично отношусь и к другим обладателям проблесковых маячков. Если маячок включен, но без сигнала, то значит и пропускать не обязательно, а вот если добавил сигнал, то тут подвинусь и пропущу всегда!
В Италии жил более трех лет с сиренами скорой помощи, в день наверное по сто скорых туда-сюда с мигалками и сиренами мне, жене и ребенку звуки не доставляли дискомфорт. В 12 году прокатили на капоте гелика, вызвал скорую (кровотечение селезенки) водитель скорой включил сирену, а фельдшер, выключи нах - сирена мешает и раздражает, понимаешь-ли. Так что за жителей додумывать не надо, сирена мешает только медсестрам/братам. Чинушам с мигалками пох на звуки - там шумка на уровне, двойное остекление или броня. У нас через жопу, скорые с набором разных сирен/кряколок как у копов. В Европе у скорых своя сирена у копов своя.
Гараж гаражом,но зачастую эти гаражи на территории больнички.У нас ,в Калуге,я знаю лишь пару подстанций которые "сами по себе",остальные все при больницах и их абсолютное большинство. Но,увы,и абсолютное большинство водителей скорых ведут себя действительно неадекватно.
Бездарей водителей скорой набирают по объявлениям, без подготовки и теории вождения ТС со спецсигналами. Сирена предназначена для привлечения внимания, сориентировать водителей, замедлить ход на перекрестке, принять в сторону, заранее перестроится и т.п. Бараньим умишком едут по прямым с мигалками с мыслью их все видят, я прав, мне пох.