Я только за введение более жёсткого наказания за не предоставления преимущества спец.траспорту,НО(как я и писал выше)и для водителей этого спец.трансторта в том числе,что бы и соблазна не было как не пропустить,так и включать спец.сигнал без необходимости. Я видео снимать и куда то оправлять-это не моё....я иначе воспитан.
летом нормасик) че то мне кажется что за рулем московской скорой, вот такой же водитель .....тоже в парк наверное спешит...смену сдавать.
Просто повесить в каждую карету камеру без возможности доступа к ней никому, кроме назначенного, и главное - ответственного за это, лица (в идеале - с прямой трансляцией на пульт диспетчера), а также GPS-маячок и систему контроля включенного/выключенного состояния проблесковых огней и звукового сигнала. И обязать то ответственное лицо следить за использованием всего этого оборудования именно по необходимости. А то в нашей стране дураков любят сырые законопроекты выкидывать с кучей лазеек и возможностью интерпретации по своему усмотрению.
Как вариант-да,но сложно и дорого,проще если обычного водителя лишают прав на 3 месяца,то водителя спец.автомобиля на 3 года,либо запрещать такому водителю работать на таком автомобиле вообще.
вот кстати вот это правильно и к водителям автобусов тоже это надо применять....а то носятся на крассный.
не знаю как где, но в Питере последние полгода этих водятлов скорой хочется расстерять иногда, я вот правда не понимаю, почему все спец службы как люди включают сирену (мне вот лично пох на мигалку, а на сирену не пох), а скорые как не от мира сего. МЧС когда несется - их за 2 квартала слышно, ДПС потише, но тоже загодя слышно, а эти, ну просто слов нет.
На белом Киа как я понял полетел за виновником,ну хоть в этот раз у одного мозг включился в нужную сторону.