Что-то бред какой-то совсем обезумели,обыск,задержание,уголовное дело....12.17 ч.2-500 рублей или лишение на 1-3 месяца.
Тоже исходя из видео так думаю....какой то заказ на человека, чпецчигналы не были включены, один раз крякнул и все....чел вышел спросил...мол может нужно че...и куда ему скорую пропускать на газон перется?! он тоже выезжал из двора судя по видео....
Все там видно, водила скорой явно неадекват едишь на вызов включи сирену и езжай....а не только когда тебе нужно покошмарить кого то....
адекват- не адекват не имеет значения, обычно они в пробках когда некуда деться и во дворах вырубают сирену, а нужно быть человеком и пропускать если просто горят маяки, а здесь еще тошнит после включения сирены. Все правильно с уголовкой, пусть и другим будет примером. Очень многие не пускают спец технику даже когда есть такая возможность.
Что бы всё правильно было с уголовкой,нужно статью сначала для этого написать,а пока это 12.17 ч.2 и другого наказания за непредставления преимущества спец.транспорту в РФ нет,а здесь и обыск и уголовка и КПЗ. Да и для водителей спец.транспорта тоже нужно жёсткое наказание вводить за незаконной использование спец.сигналов,а то любят они "за пивом" под мигалками гонять.
Зато есть причинение смерти по неосторожности, причинение вреда здоровью по неосторожности. Здесь рассматривается конкретный случай и его будут расследовать. Можно много говорить и о зажравшихся, кто ездит с мигалками.
Какая смерть по неосторожности,какое причинение вреда здоровью-если человек даже пострадавшего не видел никогда,виртуально,дистанционно он пострадавшему вред нанёс что ли...притянуты за уши такие обвинения. А как ездят с мигалками скорые я каждый день в окно вижу,у меня напротив окн подстанция,так на подстанцию они с вызовов возвращаются всегда с сиренами,мигалками и по встречке.
все мы так рассуждаем, пока не коснется лично. это тут не причем, что, теперь скорых вообще не будем пропускать потому что возможно они едут за пивом, это раз. Да и если я правильно понимаю, то они могут везти с вызова кого то или спешить на новый вызов, это два. А если действительно гоняют без причины и тебя это смущает, сними видос, подойди к водиле и потом выложи куда надо.