Вся беда в России от понаехавших лабусов ...очень много вижу дибилоидов за рулем с ЕСовскими номерами типа LV или LT иногда EST... ведут себя на дороге, как будто в из глухого села приехали ...
По сути, рег не прав полностью. На самом деле, в таких дворах все друг друга знают, каждый чистит себе место под парковку, а он, залётный, влез, да ещё и хамит, когда его просят убрать машину. Правда я бы не стал на месте местных разборки устраивать а тихо-мирно спустил все четыре колеса и ниппеля с собой забрал. А потом пусть е...ся как хотят. И наука и геройствовать не перед кем. Ну и в данном случае, похоже, что место под парковку на газоне расчищено. Можно было бы и гайцов подождать.
Ну да,расскажи нам как они они буду нипеля трогать и вообще что нибудь хрюкать в адрес ставшей на "их" место,к примеру,а8 с АМРовскими номерами. Цепи в дворах вообще бесят.
Там, по-моему, мазда старая? А8 с АМРовским номерами в такие дворы не заезжает. Не бесит, когда ты пару часов снег убирал (да-да, не дворник, а ты), а потом на это место юнец своё корыто поставит и хамит?
Если придворовая территория оформлена - жильцы имеют право качать права. Вроде так. Ставить ворота, шлагбаумы, цепи вешать, между собой договариваться и т.п. Ну и места могут "делить" по своему усмотрению. Если же территория не оформлена - нефиг выёживаться. Спускать/прокалывать колеса либо еще как-то "наказывать" - весьма чреватое занятие. Ибо залётный постоит и уедет. А "владелец" места стоит там каждый день. Пострадавший залётный может подождать неделю-месяц, после чего напакостить в ответку. Если б мне конкретно нагадили - я б так и сделал. А проблема так-то общая - отсутствие мест для парковки.
О том и речь что только владельцу старой мазды хватает смелости высказать недовольство. Два часа парковочное место можно только зубной щеткой вычищать,а лопатой 2 мин. Пойми,нет "своего" места у жильца квартиры.У него может быть лишь свой авто,а к нему не прилагается свое парковочное место возле дома,при покупке. Народ вообще чудной,кроме"приватизации" цепями еще могут отгородить себе кладовочку в подъезде,а потом с брызгами слюней из рта доказывать ,что она их.Странно,почему такой вариант не прокатывает при занятии какой нибудь квартиры в доме?
Чет я там не увидел ох***но расчищенного места.. обычная многослойная накатка!! недавно с женой случай был.. к подруге заехала на обед, выходит ее какой-то упырь перегородил, прождала пол часа потом вышел граблями перед ней махал, она молодец, таких даунов знает, в МВД работает, молча уехала... на следующий день я не поленился(хоть и далековато) в этот двор приехал и на то же место стал, пошел в магазинчик прогулялся, прихожу ну думаю щаз по всем законам жанра этот утырок должен был меня перегородить, аннет этот урод видимо меня видел и поставил машину так что я спокойно выехал... в итоге я его не дождался,уехал... пысы - по поводу расчищает/не расчищает это все осталось в старых домах, сейчас уже 4 года живу в новостройке, там кто первый того и тапки и все привыкли и нет претензий... когда жил в старом доме тоже место было и на него вставали..бесило..да, даже с кем-то по моему рамсил, но это когда на ночь оставляли на моем месте, и то с бабами никогда!! и еще всем местодержателям/расчищателям так сказать пользуясь случаем хочу сказать- ЭТО ВАШЕ МЕСТО ТОЛЬКО НОЧЬЮ (ну это если только по понятиям) а днем шли бы ВЫ н****!!!
Когда-то у нас во дворе все места были негласно расписаны между жильцами ... было удобно, но не всегда, особенно, если к тебе приезжают гости. Убирались во дворе очень плохо, поэтому надо было иногда и лопатой помахать, причем немало ... Время шло, мы, местные жители, по запросу в ДЭЗ (были такие организации) расширили парковку за счет асфальтирования куска газона и места где раньше столбики стояли для белья (такое тоже было в Москве). Потом, количество автомобилей во дворе стало увеличиваться и уже стали постепенно ставить туда, где есть место. Днем у нас иногда вообще нет мест, большинство авто- приезжие в соседние офисы. Сейчас по принципу - где есть место там и встал. Иногда даже у соседнего дома. Мне там в камментах понравилось: "Если я помою подъезд, он тоже мой станет?" Оттуда же. "Убрал - молодец. Твоя личная инициатива." А хамить никому нельзя! От этого все беды и недопонимания .... +100500