А вроде она не неслась сломя голову остановилась!!!!! С какой скоростью ехала 99 не понятно,но считаю полностью его вина, ребенок не в состоянии оценить скорость и тормозной путь,да и не любой взрослый оценит. Это переход куда лететь Посмотрел еще раз сугробов нет ,девочка в яркой одежде ,думаю ее было видно ,просто бездумно ехал водитель и все !!!
Если посмотреть внимательно, то можно увидеть что девочка как подбежала к п/п повернула голову на право, так и побежала с повернутой головой... ели бы повернула голову налево то наверняка дождалась бы когда машина проедет или остановится!! поэтому я и говорю про правила перехода дорог детьми.. наверняка ей никто не объяснял что подходя к дороге нужно посмотреть не только на право но и налево.
Это для Вас такая последовательность действий логична и понятна, а у ребёнка ещё нет нашего жизненного опыта. Помню я сам заучивал и долго не мог логически понять, почему трамвай нужно обходить спереди а автобус и троллейбус сзади. На месте ребёнка мог оказаться пьяный, пенсионер в маразме, наконец собака. Они вообще не отвечают за себя. Искусство вождения автомобиля подразумевает умение такие ситуации предвидеть и избегать их.
Никто не застрахован от стечений обстоятельств..сбивают пешеходов даже водители с опытом вождения в жизнь!! при чем даже сами не успевают понять как это произошло... видел ли водила ребенка или нет, знает только он, но думаю вряд ли хотел сбивать!! уверены что вы завтра никого не собьете? я нет!! поэтому я со своими детьми всякий раз перед переходом стою и говорю им чтобы повернули свои башни влево/вправо, убедились что их/нас пропускают, идем, останавливаемся на середине, убедились что с другой стороны машина остановилась, переходим... зато несколько раз видел мамаш разговаривающих по телефону да еще и в капюшоне не смотря по сторонам с детьми через дорогу переходят (хли я же по пешеходному перехожу-пусть весь мир..да какой мир пусть земля остановится))-это звиздец и дети смотря на это сами так-же и переходят!!! если бы эту девочку ежедневно дрессировали при переходе через дорогу на 99% уверен что такого бы не произошло...
согласен Но если бы водила ваза думал головой приближаясь к переходу этого бы не произошло 120% Все понятно ,что не застрахован не ты не я !!!