Так на то оно и стадо) Просто этот молодчик взял руководство на себя, а прошлое "правительство" забодал, в прямом смысле слова)
Этот отрезок: КГД-Балтийск - у нас самый аварийный, по области везде висит 70 за городом (кроме новых трасс), по причине того, что дороги узкие, поворотов до черта, а вдоль дорог "последние солдаты вермахта", знаков 3.20 с каждым годом все больше... Но летчиков это не останавливает, все считают, что они мега профессионалы и очень спешат... Результат на видео... Хотя сам не без греха, сколько раз сам на этой дороге чуть не раскладывался...
Странно .... они за каждый вызов отчитываются на станцию (когда приехали/куда поехали в случае с больницой еще через станцию выясняют есть ли там сейчас прием и т.д./ в больнице опять звонок на станцию + какие то документы подписывают в приемном ) ... Случаем не по ДМС скорая ?
что за ДМС? Детская Мед. Служба?/ нет, у нас в МО её нет, только обычная взрослая. почему мы уехали - один раз нас так же привезли в больницу с младенцем в Долгопрудный. Там естественно нет врачей по детям ибо взрослая больница. Меня не было дома, были жена и тёщя. Они там сидели и не знали что делать - там посоветовали - именно ПОСОВЕТОВАЛИ поехать в больницу в Мытищи. Мои согласились, в Долгопрудном вызвали скорую и на скорой их повезли туда. Там был хирург лет к 70 +, кое как посмотрел ребёнка, с пинками по поводу - помыть руки и одеть перчатки т.к. до этого при нас осматривал цыганских детей в коридоре где лежали пьяные с переломами. По возмущался типа, не стоит так за стерильность по жизни требовать, опять получил порцию люлей, заткнулся и сказал что ничего страшного не видит, но при нашем желании может положить в больницу. Мои отказались и ждали меня ибо скорая с Долгопы быстро уехала, а они на легке одеты и без денег.
Помню, у меня был забавный случай со скорой. Стою я первым на светофоре в крайнем левом ряду. Сзади встает скорая, мигалки включены, спецсигнал нет. И тут он включает спецсигнал. Через секунд 5 выключает сигнал и орет в матюгальник: "дай мне проехать, уступи дорогу". Я открываю дверь и кричу ему "я на красный не поеду, объезжай по встречке". Далее он кричит " ты что, дебил? Обязан мне уступить дорогу". Через секунд 20 спецсигнала и его криков загорается зеленый, я стартую быстрее правого ряда и сразу же ухожу правее. Так скорая догнала и пыталась подрезать несколько раз. Жаль, регистратора тогда еще не было. Это я о культуре водителей СП. Возможность объехать была, но он уперся просто рогом и целую минуту потерял, стоя за мной.
ДМС - Добровольное Мед.Страхование Про область ничего не скажу. У нас знакомая -дцать лет проработала на детской скорой (реаниматолог) и сейчас еще продолжает работать. Так вот они себе такого не позволяют(хотя в области она тоже успела поработать ...) Многие в СП не понимают, что включенный маячек еще не дает им привилегий, но и даже все спецсигналы могут не дать им преимущества, если другим водилам деваться некуда. Хотя надо отметить, что таких становиться меньше (я если что про Мск )
Преимуществом могут пользоваться только в том случае, когда оно, преимущество, предоставлено иными участниками движения, а расталкивать "локтями" запрещено и пожарным и полимилиции и скорой