Согласен с каждым сказаным словом. Да дура,да побежала,да права(по ПДД),чувство самосохранения к сожалению не сработало,от этого и жалко её дурёху такую,хочется надеяться что отделалась хотя бы переломами. Камазист пи..пи..пи..пи..пи..пи и баран,дал бы по тормозам с самого начала пусть даже и не смогбы до конца оттормозиться,но удар был бы гораздо слабее,как и последствия тоже,а так сядет теперь.
Не то что таскать будут,а при определённых последствиях ещё и посодють,ну так надо иметь голову на плечах когда садишся за руль большегруза и тем более отечественного производства.
у меня два года назад так камаз знакомого раздавил, камаз из-за поворота выезжал и не заметил, а тот на мотоцикле был. Что сейчас с судьбой водителя - не знаю. Наверное, на эту тему можно говорить вечно кто прав, кто виноват? В жизни прав окажется тот, у кого больше прав. Сейчас за большегрузы сажают всех, кто
Самара, ул. Революционная. Там вообще нельзя было делать переход нерегулируемый. Да и вообще никакой. Справа временный тротуар вдоль стройки, где пешехода почти не видно. Разрыв в ограждении узенький, его тоже плохо заметно. Поток машин плотный и активно маневрирующий - в этом месте многие поворачивают налево, предварительно перестраиваясь из правого ряда. Да и чисто подсознательно не ждёшь, что кто то будет переходить дорогу от тротуара к забору стройки. Соответственно, люди там почти не ходят. Я ни разу на этом переходе никого не видел. Зато очень часто ловил себя, что проехал этот переход не заметив его.
Скажу так, когда я вижу д****ба несущегося на красный и не тормозящего перед остановившемся у остановочного павильона трамваем, я сразу же забываю про водительскую солидарность, и почему то у меня возникает трудно преодолимое желание дать ему в репу, или кирпичом зафигачить в стекло. С чего бы это, а? зы: на Первомайской ул, что в Измайлово, таких уродов полным полно. И ни чего на них увы не действует. Таких нужно просто заставлять сжирать водительское удостоверение без запивки. ИМХО конечно.
Пешеход всегда прав, пока жив! (с) в поселднее время они реально отупели... ведут как будто им все должны и обязаны, а включить элементраное чувство самосохранения не судьба... поэтому есть смысл ввести обоюдную ответственность!
взаимное желание когда вижу пешехода д****ба увидевшего на противоположной стороне свой автобус и ломящегося через дорогу даже не посмотрев едут ли по ней поблизости машины,хочется выйти и наподдать ему чтоб он кувыркался дальше чем видит. С чего бы это, а? если вводится наказание для водителя не уступившему пешеходу,то должно быть и обоюдное наказание и для пешика переходящего дорогу в неположенном месте,а этого к сожалению нет,поэтому пешикам пофигу,им по телевизору сказали что у них преимущество и всё,а где оно может быть применено им рассказать забыли.
Как это, а целых 500 рубликов за переход в неположенном? Это сарказм. А если серьёзно - нужны штрафы нормальные и что бы реально начали штрафовать, а не только для галки. А лучше - перешёл в неположенном - получи 15 суток. Не убедился в безопасности перехода - месяц исправительных или нормальный денежный штраф. Тогда может хоть чуть такие личности думать начнут, на мой взгляд.
Я пешеходов не оправдываю, но когда выходишь из трамвая, причем вагоновожатый специально двери не открывает, в расчете на такого вот урода-водятла. И видишь несущийся на сходящих с этого трамвая пассажиров таз, или еще какую то коробку, то рука непроизвольно тянется за кирпичом
Так я тоже описаных тобой водятлов не оправдываю,но если уж требовать от одних(водителей) соблюдения правил,то нужно это делать и в отношении других(пешиков),а то как то неправильно получается.