ну вообще хундай из средней полосы поворачивал налево, из-за чего ему пришлось въехать не перекрёсток, закрыв фокусу обзор. Когда хундай тронулся, фокус посчитал, что всё чисто, а хундай в итоге на тормоз нажал. Имхо, проблема вот в таких уродах, как на хундае, которые поворачивают налево из рядов, где ехать можно только прямо, т.к. влом стоять в пробке в левом ряду
Однозначно! Ну и ещё из за несоблюдения скоростного режима мотоциклистом конечно, подчас именно этот фактор очень отягощает последствия ДТП.
Чет мне кажется, что если бы соната ехала за фокусом, замес такой же вышел бы: фокус, вроде как, на разворот пошел, а соната подальше налево поворачивала.
соната перегородила обзор чпокусу, считай он видел только под носом и над капотом сонаты, мотика он видеть не мог
Олег, я лично на мото в таких местах сбрасываю газ и еду примерно 50-60 или, если широкая дорогая, то занимаю крайнюю левую полосу, может выгляжу как мудак, но зато жив и здоров
Да это понятно. Я имел в виду, что соната один хрен перегородила бы чпокусу обзор, т. к. все равно проехала бы дальше, судя по дальнейшим маневрам, (даже если за чпокусом изначально стояла).
Даже если бы он ехал медленнее ДТП вряд-ли удалось бы избежать. Я лично стараюсь совсем еле ехать, когда пробка совсем стоит. Был в подобной ситуации в качестве мотоциклиста - успел "лечь" до столкновения, никто и ничто не пострадало. Но в данном видео водитель авто вообще не смотрел в зеркало, причем не момент выхода, он вообще в него не смотрел.
Авария на Ленинском проспекте. https://life.ru/t/новости/915933/massovaia_avariia_na_lieninskom_prospiektie_popala_na_vidieo