Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (8)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.469
    A8Q
    Как будто мило беседуют...

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Обучение обязательного контроля зеркал заднего вида. Дорого.

Nightwolf_ng нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    бабаян

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.739
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    #5164 Полковник, 27 сен 2016
    Последнее редактирование: 28 сен 2016
    Много понаписали про ролик во дворе, но хочу выделить важное, многим и очень многим на заметку:

Разъезд при въезде во двор
    В последнее время довольно часто можно попасть в ситуацию, когда при въезде во двор встречаются 2 автомобиля, едущие в противоположных направлениях. При этом неширокие въезды во двор разъехаться обычно не позволяют. Возникает вопрос: "кто из водителей должен уступить дорогу?".

Многие водители в этом случае пытаются применить пункт 8.3 ПДД, однако он не совсем подходит:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Связано это с тем, что выезжающий со двора автомобиль может до бесконечности пропускать автомобиль, который хочет повернуть во двор, но выезд из двора он при этом так и не совершит. То есть пропускать автомобили нужно непосредственно при выезде, но сам выезд не выполняется. Соответственно пункт 8.3 к ситуации не подходит.

Водители попадают в ситуацию встречного разъезда, которая правилами не регламентирована. В данном случае маневрирование остается целиком на совести водителей.

Однако я рекомендую придерживаться следующих правил:

1. Если Вы хотите въехать во двор, то сначала выпустите все автомобили, которые из него выезжают.

2. Если все же автомобили оказались "нос" к "носу" в узком проходе, то задним ходом должен ехать тот водитель, у которого сзади больше пространства для маневров. Например, если территория двора позволяет разъехаться нескольким машинам, то лучше задним ходом отъехать именно туда. Если же двор представляет собой узенькую дорожку, то лучше из двора выехать.

Не забывайте при этом, что движение задним ходом - это один из самых опасных маневров автомобиля и следует обязательно воспользоваться помощью других лиц (например, водителя встречного автомобиля).

На этом рассмотрение правил, относящихся к въездам и выездом из дворов закончено. Удачи на дорогах!

http://m.pddmaster.ru/pdd/soblyudenie-pdd-pri-vezde-i-vyezde-so-dvora.html

5. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп

6. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп

7. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Баба?

8. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп

9. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    хорошее стекло. мож броня?:lol:

10. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    Стёкла победили, а мусора... а мусора как мусора, как были долбаклюями такими и остались.

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Печально, что гайцы у нас в такой ситуации, как зайчики пугливые.
    Зато, как водится, с ВАЗ 2107 они бы устроили чудеса

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    В "Острове сокровищ" была подобная тема, когда капитан Смолет выбивал картину.

pa-shocka4 нравится это.
  13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Да то же самое было бы. Применять оружие в таких случаях запрещено, а разбить стекло с защитной пленкой та еще развлекуха.

14. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Обычный стекло пакет.

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    В угол надо бить ..... ламеры мля.

pa-shocka4 нравится это.
  16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    пленка вроде

17. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Да обычные двойные стекла.У меня такие стояли.Они реально крепкие.
    В детстве показывали как бить.) Берешь свечу от машины.Разбиваешь на ней изоляцию,белую.И этим кусочком в стекло. Сыпятся только в путь.)

18. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    потому что между ними плёнка)

Diselspb98 нравится это.
  19. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Судя по тому, как эти имбициллы держат биту и топор, ничего опаснее банки пива они в руках никогда не держали.

20. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Зато описание какое:Мажоры бьют стекло.)