Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (8)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    так че, лучше тогда сразу наглухо шоль?
    как то не логично..

2. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    "Наглухо" тоже халявно не прокатит,оплатить услуги на погребение придется так же оплатить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.455
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Пост 5057 ( дура за рулём ) . А в чём она дура , или я чёт не понимаю , регик прёт по встречке , а мадам не даёт ему " завершить манёвр " , какой нахрен манёвр ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Согласен,там и место было куда он мог "нырнуть"

5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.455
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Да даже и если бы некуда было "нырнуть " , Чел не прав да ещё и быкует , да и ещё не постыдился выложить ролик , где он якобы учитель .

6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    На форуме, откуда стырил ролик, как раз тема в таком духе и звучит - "а дура ли за рулем?" :nod:
    Еще порадовал весомый аргумент водителя - типа "я маневр завершаю". Че то не понял я, в каком месте он его начал :D

7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.738
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    За рулём давно? Правила помните? Мне непонятен вообще ваш посыл в сообщениях выше...
    Специально пересмотрел ролик...

Человек выезжает от какого-то здания где практически нет движения, никаких знаков и разметки, значит "из двора" (косвенные доказательства, припаркованные справа автомобили у забора), выезжает с максимальной долей вероятности - на дорогу общего пользования (вдалеке видны машины едущие в обоих направлениях), а это значит, что дама заезжала "во двор".
    Вопрос: кто кого должен пропустить в такой ситуации?
    (я уже не говорю о том что водитель регистратора уже проехал полпути, когда дама только поворачивала)

Второе, где вы видите что он прёт "по встречке", где вы вообще увидели увидели разметку означающую встречку, её на прилегающей территории, а проще говоря во дворах вообще не бывает!

В общем, молодой человек срочно учить матчасть, и ни ни за руль, пока не освежите правила!

П.С. А разъехаться водители и так могли спокойно если бы Ж не подпирала М нахрапом, а дала уйти ему вправо, между припаркованных машин, но здесь уже видимо оба пошли на принцип...

evgen_72rus нравится это.
  8. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.738
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    За рулём не дура, за рулём дураки, впрочем всё расписал выше.

А опытным и вменяемым водителям, во дворах где даже есть настоящие перекрёстки, достаточно просто взглядов... не надо ни жестов, ни слов, что-бы понять кто первый должен проехать что-бы разъехаться и поехать дальше не создавая помех друг другу.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1

Полковник нравится это.
  10. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.455
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #5110 СЭР, 27 сен 2016
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
    Про мат часть я могу сказать тоже самое в обратку !Пусть мне незнайке кто либо назовёт пункт ПДД где написано что проезжая часть во дворовой территории не является проезжей частью и на ней не действуют ПДД. Не важно где они встретились ( во дворе или где то ещё ) у нас множество дорог где нет разделительной полосы , но это не значит что на них нельзя выехать на встречку . Небольшое отступление - знакомый переезжал ЖД переезд , но т.к . по его полосе были глубокие ямы ( но этот факт можно опустить ) он переехал этот переезд по встречке , его тормознули гайцы и обули , на отговорки что разметки не было ему ответили , что он мысленно должен разделить проезжую часть пополам и определить полосу встречного движения ( я как и многие не одобряю гайцов , но в этом они правы ) .
    По его полосе стояли авто и она была занята , а сколько он по ней проехал ( по встречке ) да именно по встречке и кто откуда выезжал это никого не волнует , я согласен что это не повод быковать , но он был не прав .
    PS . Сила человека не в том что он прёт напролом , а в том что он способен осознать свою неправоту и извиниться .

11. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Я вот буквально недавно дабы память воскресить прорешал несколько раз билеты - ща ведь просто все, сразу тебе в инете ответ выдает и комментарий к ошибке, в наше время с листочком сидели))) Ну да не за это хочу сказать - не видел я в билетах выделения дворов или жилых зон от других проезжих частей в плане разъезда. Вот те, кто выезжают с прилегающей территории - однозначно уступают всем. Он выезжает с прилегающей, но и она уже тоже на нее заехала. Потому получается, что она едет по своей полосе, а он по ее))) Ну это, как мне кажется, именно по ПДД. Например, вспомнился билет - на картинке на твоей полосе стоит машина на аварийке (просто дорога, может и по двору такая быть, дворы нынче разные) и вопрос - должен ли ты первый проехать или встречному уступить?) Вместо машины может быть любое другое препятствие, один фиг уступаешь. Но вот если встречный уже на твоей полосе - едва ли надо оттуда давить - ну это по-хорошему, а вот как правилами регламентируется - ХЗ. Повторюсь - не правила штудировал, а билеты решал. В них такого не видел.

Дама явно быстро заскочила во двор и назад подавать по какой-то причине не хотела (не особо умеет или принципиальная).
    Рег мог бы мордой к мусорке ткнуться - и нет проблем. Либо же 4 метра подать назад туда, откуда ехал.
    Расстояние подать назад у них примерно одинаковое (после черного рено справа стоит еще синий).
    Так что оба хороши.

А вот кто виноват могу сказать однозначно с моей точки зрения - тот козел, который справа черный рено у мусорки раскорячил - иначе они б разъехались :D:D:D
    Возможно и место мусорке там придумали не случайно :D:D:D

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #5112 АндрейР, 27 сен 2016
    На прилегающей территории на встречную полосу выехать невозможно,т.к. встречной полосы на прилегающей территории нет, встречный разъезд на прилегающей территории не регламентирован в ПДД никак. Подобный манёвр(в представленном выше случае)остаётся полностью на совести,воспитании водителей.

Полковник и Граф Володье нравится это.
  13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Вот поэтому у нас на дорогах и быдлят все, вместо того, чтобы дать человеку проехать, ведь курице это ничего не стоило, просто притормозить и всё, у нас народ и обозлённый друг на друга, т.к. уважения нет между водителями.

Полковник и Граф Володье нравится это.
  14. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.663
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    ОН мог нах гаеров послать!!
    У меня был похожий случай, только я не на ж/д переезде был а на обычной дороге со сплошной...так у меня на моей стороне была яма я ее объехал и ессесенно пересек сплошную...опуская все нюансы гаеры пытались впихнуть пересечение сплошной, а я им доказывал что я объезжал препятствие... в итоге я в протоколе написал что с выводами инспектора не согласен и описал свою точку зрения.... было это пол года (может больше) назад, никакого штрафа нет, по ходу они его выкинули или этим баранам потом разъяснили что они бараны- когда они этот протокол сдавали.

15. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #5115 *BLACK*, 27 сен 2016
    Есть во дворах встречка и пдд там действуют,даже при отсутствии разметки.И всегда дпсники приезжают на дтп с рулеткой.Тоже случай из практики.В Москве дело было.Знакомый в своем дворе столкнулся со встречником,с его(знакомого) стороны стоял ряд припаркованных авто,но,при этом,места для свободного разъезда было за глаза и всегда там авто проезжают без пробл.Приехали гаеры зафиксировать дтп и "встречник" был согласен что виноват,но спустя несколько дней знакомого вызывают в группу разбора,где уже встречник пошел в отказ своей вины.В результате знакомого признали виновным с пояснениями,что делится проезжая часть пополам от бордюра до бордюра,а не там где он подумал,т.е.не половина свободной проезжей части,что осталась от припаркованных авто.

16. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.976
    На двухполосной дороге без разметки нет требований двигаться строго по полосе и выезд на встречную полосу не запрещен.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Скажите номер статьи КоАПа,в которой предусмотрено наказание,за нарушение ПДД на прилегающей территории.

18. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.976
    Это ты у кого спрашиваешь?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У тех,кто считает что во дворе есть "встречка" и прочие атрибуты дороги.

20. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    У нас есть нарушения за которые нет наказания.К примеру нарушение скоростного режима не более чем на 20 км.ч. есть ,а наказание за него нет.
    Думаю за стоянку грузового авто ,более 3.5т ,накажут так же как за нарушение знака 3.28 на дороге.