Дело в том, что именно такой разметки нет. Да даже если бы и была, это не значит что человеку нужно причинять физическую боль толкая плечом на скорости .
я на прошлой неделе в Химках выбросил два велика с дороги таким вот велосипедистам (семейной интеллигентной паре). Стоял на светофоре и ждал людей, увидел как проезжающая семейная пара чуть ли не с пинками выгнали старого деда с палкой с велосипедной дорожки обзывая его по разному (но без мата). Уезжая всё же женщина дала тычка деду и быстро хохоча пара помчалась по дорожке. Деду помогли встать люди которые смотрели на всю эту вакханалию. Загорелся зелёный и я догнал велосипедистов, к этому моменту велодорожка уже закончилась и они ехали по пешеходной дорожке. Я им посигналил и дал понять что бы остановились, они как не странно подчинились, я вышел из машины, они к этому моменту спешились и спрашивали в чём дело на повышенных тонах. Я сказал что им нех*й ездить на велосипедах по пешеходным дорожкам, выхватил велик мужика и выкинул за забор в кусты (хороший велик, лёгкий), тут они стали орать что я делаю и сейчас вызовут милицию, я подошёл к даме, она отскочила от меня и я взял второй велик и отправил его к первому, куда направился мужик ковыряясь в телефоне. На всё то я им сказал что бы с*ки следили за собой, ещё раз увижу что они творят с пожилыми людьми на дороге, уедут они на своих великах без сидений сидя. Много конечно я про себя услышал, вплоть до того что я купленный Путиным, сел и уехал. Пока от полиции - тишина
одно дело припугнуть невнимательную кукушку или кукуха, а другое пихнуть человека, тем более пожилого... когда пешеходы бросаются под колеса, водитель все равно тормозит, понимая, что человеческая жизнь и здоровье намного важнее каких-то там ПДД... у вело должно быть тоже самое, можно крикнуть, чтобы испугать, можно проехать так, чтобы не задеть, но чтобы человек задумался и в следующий раз подумал и посмотрел по сторонам... с пожилыми людьми - это вообще отдельная история, их нужно беречь и помогать по возможности в любых ситуациях... ИМХО...
я тут 8 сентября стала свидетелем того, как на вернадке девочку сбили... до пешеходного перехода было меньше ста метров... я ехала в такси в центральном ряду, она побежала буквально перед нами, мой водитель дал по тормозам, но не так, чтобы очень резко, ну она не глядя и ломанулась дальше, а слева ленд ровер ехал чуть быстрее нас и ее не видел (наверное, 30-40 км/ч), в последний момент он ударил резко по тормозам, но ее сбил... я только отлетевший розовый рюкзачок и увидела... естественно, первая реакция - вызвать скорую, водитель ровера тут же кинулся к девчонке и схватился за телефон... я вызвала скорую и поехала дальше, оставив все свои данные при звонке в скорую... а спустя неделю я у себя около подъезда обнаружила объявление, что разыскиваются свидетели данного происшествия... естественно, я тут же позвонила... объявления развешивала мать девочки, с ее слов водитель якобы скрылся с места происшествия, она только к вечеру нашла дочь в больнице в тяжелейшем состоянии, у той переломан таз, трещины в ребрах, какая то фигня с рукой и ей делали трепанацию черепа... я ужаснулась тому, что водитель мог уехать, оставив девчонку в таком состоянии, ведь он выглядел абсолютно адекватным... вот только в итоге все совсем иначе оказалось... водитель никуда не уезжал, он дождался скорую, сам вызвал гибдд, дал все показания, прошел алкотест и даже потом съездил и сдал анализы все... когда я поняла суть происходящего я задала вопрос маме: "что Вы от меня хотите? я вам рассказала, как было на самом деле... Ваша дочь действительно бездумно побежала через три полосы только в одном направлении вместо того, чтобы пройти до пешеходного перехода буквально в 50 метрах от остановки... водитель ленд ровера не мог ее видеть и увернуться у него не было возможности... слава Богу, что она вообще жива..." ответ до сих пор у меня вызывает смешанные чувства... она сказала, что дочери нужен какой-то дорогостоящий имплант в руку, и она хочет найти водителя, чтобы попросить помочь ей материально, ведь он ездит на ленд ровере... но в органах ей не дают контакты этого водителя, однако у водителя ровера есть их контакты, но почему то он им не звонит...
По моему Вы не правы , лечение должна оплатить страховая кампания ( при невиновности водителя ). При виновности не знаю . .