У меня очень хорошее кресло в машине. Даже два - для старшего и младшего. А вот младший вчера ехал на руках у мамы. Ну не переносит он езду в кресле. Укачивает его, капризничает, скандалит. Вы долго выдержите истошный рёв годовалого ребёнка? Вот и приходится его через полчаса езды маме на руки брать. Мама, соответственно, тоже не пристёгнута - то ему бутылочку подать, то соску, то игрушку чтобы отвлечь. Все дети разные - старший в этом же кресле путешествовал целыми днями и без проблем. Младший же не выносит машин. Так что в ад нас или простите?
вариантов 3: 1. в ад 2. поставьте изофикс на переднее кресло, если по заводу не было - катайте спереди, только подушку надо отключить (тоже можно доустановить, если нету) 3. общественный транспорт никто не отменял - он в этом смысле на порядок безопаснее Мое мнение однозначно - малыш либо в хорошем кресле, либо его нет в машине в принципе. зы по поводу истерики, сравнивать конечно не очень корректно как минимум потому, что у Вас двое, а у меня одна, но 2-3 часа каприз я будучи за рулем переношу как нефиг, а больше уже не надо - ибо приехали.
И на переднем сиденье. Не хныканье, а заливистый рёв, до потери дыхания, до посинения в прямом смысле этого слова? Вы тогда поосторожнее с этим: у жены сестра так косоглазие в младенчестве получила. Она ревела навзрыд, а бабушка решила что поревёт и успокоится. 3. - Вы всерьёз считаете что маршрутка безопаснее? Трамвай ещё куда ни шло, но попробуйте в него (или в автобус) залезть с коляской. К тому же, куда нам надо - туда трамвай не ходит. Только маршрутка с пересадками. 2. - У нас сейчас Лексус RX 400, на нём вариант с изофиксом и отключением подушки исключён. Кроме того, малыш не любит детское кресло в принципе, вне зависимости от того, где оно стоит. Ещё нюанс - сзади ребёнка развлекает мама, а впереди мне придётся отвлекаться от дороги. Не думаю, что это безопаснее будет. 1. - Надеюсь тот, кто реально решает эти вопросы менее категоричен. ЗЫ. И ещё, а как вы думаете, у автопутешественников, кто сейчас толпами по нашим трассам на юг и обратно колесит, дети все поголовно по 12-16 часов в креслах сидят? Я не спорю, кресло необходимо. В нем ребёнок защищён максимально. Я просто не стал бы безапеляционно отправлять в ад родителей, чей ребёнок в момент аварии не в кресле оказался. Мы же не знаем всей подноготной.
Навзрыд, до по посинения, в машине дочка мне еще ни разу не устраивала и, надеюсь, никогда и не устроит уже, 2,2 ей сейчас. Про общественный транспорт, я конечно в Самаре не был, не знаю какие ТС с основном используются для маршруток, но имел ввиду не газели/пазы/спринтеры/крафтеры, а нормального размера автобусы, троллейбусы, ну и трамваи само собой. Про нелюбит кресло, быть может стоит попробовать с малышом сходить в большой магаз кресел и пусть он его сам себе выберет? Я конечно не эксперт в этом деле, но некоторые кресла даже на вид неудобные. И (конечно это не мое дело, но все же) не пробовали ли вы с супругой отвлечь малыша в авто мультиками и т.п.? Моя в какой-то момент, около 2,0-2,1 прониклась тем, что происходит за окном, терь постоянно комментирует все, что видит, а мультики только дома и по расписанию. Про на юг и 12-16 часов, это не каждый взрослый то просидит, я сам максимум 10 часов в руле могу, дальше все - отдыхать, поэтому с малышом то каждые 3-4 часа нужна нормальная остановка для разминки, переодеть, покормить и т.п. А по поводу серьезного ДТП, ну какая бы подноготная не была - малыш даже в дешевом, но человеческом кресле, будет целее, нежели вылетевший из окна или того хуже раздавленный/задушенный собственной непристенутой мамой, у который он был на руках в момент столкновения.
Чтобы не уводить тему в сторону, подытожу: не всякий раз, когда ребёнок оказывается в машине вне кресла это следствие плохого исполнения родителями своих обязанностей. Это может быть и цепью случайностей, пусть и роковой. Знаете, типа как в фильме "пункт назначения". Это моё мнение.
Мужик самоубийца ! - присесть спереди под машину в левом ряду мкАДа .... от туда убегать нахрен надо если поломался )
может не местный. люди не то что в машины врезаются, там при ремонте дорог и в блоки влетают, по этому при ремонте либо КамАЗ ставят, либо бетонные блоки. ни каких пластиковых)
У меня так же дети плохо переносят дорогу. Так же капризничали в младенчестве. Но я останавливался и ждал, пока успокоятся (жена успокоит). В года 1,5-2 дети пытались криком вылезти из кресла, расстегнуться. Метод тот же - остановка на обочине и объяснение, что все пристегнуты и ты тоже будешь. И пока не пристегнешься - никуда не поедем.