Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (8)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.799
    была Allroad 4F C6
    У меня очень хорошее кресло в машине. Даже два - для старшего и младшего. А вот младший вчера ехал на руках у мамы. Ну не переносит он езду в кресле. Укачивает его, капризничает, скандалит. Вы долго выдержите истошный рёв годовалого ребёнка? Вот и приходится его через полчаса езды маме на руки брать. Мама, соответственно, тоже не пристёгнута - то ему бутылочку подать, то соску, то игрушку чтобы отвлечь.
    Все дети разные - старший в этом же кресле путешествовал целыми днями и без проблем. Младший же не выносит машин.
    Так что в ад нас или простите?

3. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.841
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    и на переднем сиденье?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

5. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    вариантов 3:
    1. в ад
    2. поставьте изофикс на переднее кресло, если по заводу не было - катайте спереди, только подушку надо отключить (тоже можно доустановить, если нету)
    3. общественный транспорт никто не отменял - он в этом смысле на порядок безопаснее

Мое мнение однозначно - малыш либо в хорошем кресле, либо его нет в машине в принципе.

зы по поводу истерики, сравнивать конечно не очень корректно как минимум потому, что у Вас двое, а у меня одна, но 2-3 часа каприз я будучи за рулем переношу как нефиг, а больше уже не надо - ибо приехали.

evgen_72rus нравится это.
  6. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.799
    была Allroad 4F C6
    И на переднем сиденье.
    Не хныканье, а заливистый рёв, до потери дыхания, до посинения в прямом смысле этого слова? Вы тогда поосторожнее с этим: у жены сестра так косоглазие в младенчестве получила. Она ревела навзрыд, а бабушка решила что поревёт и успокоится.
    3. - Вы всерьёз считаете что маршрутка безопаснее? Трамвай ещё куда ни шло, но попробуйте в него (или в автобус) залезть с коляской. К тому же, куда нам надо - туда трамвай не ходит. Только маршрутка с пересадками.
    2. - У нас сейчас Лексус RX 400, на нём вариант с изофиксом и отключением подушки исключён. Кроме того, малыш не любит детское кресло в принципе, вне зависимости от того, где оно стоит. Ещё нюанс - сзади ребёнка развлекает мама, а впереди мне придётся отвлекаться от дороги. Не думаю, что это безопаснее будет.
    1. - Надеюсь тот, кто реально решает эти вопросы менее категоричен.
    ЗЫ. И ещё, а как вы думаете, у автопутешественников, кто сейчас толпами по нашим трассам на юг и обратно колесит, дети все поголовно по 12-16 часов в креслах сидят?
    Я не спорю, кресло необходимо. В нем ребёнок защищён максимально. Я просто не стал бы безапеляционно отправлять в ад родителей, чей ребёнок в момент аварии не в кресле оказался. Мы же не знаем всей подноготной.

7. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Навзрыд, до по посинения, в машине дочка мне еще ни разу не устраивала и, надеюсь, никогда и не устроит уже, 2,2 ей сейчас.

Про общественный транспорт, я конечно в Самаре не был, не знаю какие ТС с основном используются для маршруток, но имел ввиду не газели/пазы/спринтеры/крафтеры, а нормального размера автобусы, троллейбусы, ну и трамваи само собой.

Про нелюбит кресло, быть может стоит попробовать с малышом сходить в большой магаз кресел и пусть он его сам себе выберет? Я конечно не эксперт в этом деле, но некоторые кресла даже на вид неудобные.

И (конечно это не мое дело, но все же) не пробовали ли вы с супругой отвлечь малыша в авто мультиками и т.п.? Моя в какой-то момент, около 2,0-2,1 прониклась тем, что происходит за окном, терь постоянно комментирует все, что видит, а мультики только дома и по расписанию.

Про на юг и 12-16 часов, это не каждый взрослый то просидит, я сам максимум 10 часов в руле могу, дальше все - отдыхать, поэтому с малышом то каждые 3-4 часа нужна нормальная остановка для разминки, переодеть, покормить и т.п.

А по поводу серьезного ДТП, ну какая бы подноготная не была - малыш даже в дешевом, но человеческом кресле, будет целее, нежели вылетевший из окна или того хуже раздавленный/задушенный собственной непристенутой мамой, у который он был на руках в момент столкновения.

8. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.799
    была Allroad 4F C6
    Чтобы не уводить тему в сторону, подытожу: не всякий раз, когда ребёнок оказывается в машине вне кресла это следствие плохого исполнения родителями своих обязанностей. Это может быть и цепью случайностей, пусть и роковой. Знаете, типа как в фильме "пункт назначения". Это моё мнение.

9. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Пост 4601,видео с другой камеры

10. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп

11. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп

12. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп

13. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.841
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Мужик самоубийца ! :unhappy: - присесть спереди под машину в левом ряду мкАДа .... от туда убегать нахрен надо если поломался )

14. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    может не местный. люди не то что в машины врезаются, там при ремонте дорог и в блоки влетают, по этому при ремонте либо КамАЗ ставят, либо бетонные блоки. ни каких пластиковых)

15. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.843
    Москва
    Q7 PPI ICE
    У меня так же дети плохо переносят дорогу. Так же капризничали в младенчестве. Но я останавливался и ждал, пока успокоятся (жена успокоит). В года 1,5-2 дети пытались криком вылезти из кресла, расстегнуться. Метод тот же - остановка на обочине и объяснение, что все пристегнуты и ты тоже будешь. И пока не пристегнешься - никуда не поедем.

evgen_72rus нравится это.
  16. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
  17. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    c 0.30

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.533
    Q7 3.0 TDI
    что это было:?

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    classical ТП

20. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Шкода слева боднула.