Согласен,неверное,но инстинкт сильней нас.(большинства из нас),инстинкт "дал приказ" который большинство из нас не в состоянии не выполнить.
Хреново, если инстинкт преобладает над разумным решением. Хотя именно это сейчас и происходит на дорогах и плюс хамство.
Данная ситуация как раз экстремальная...секунду назад,всё было хорошо и вдруг-бац....а почти все аварии бывают "вдруг"...не бывает аварий которые ты можешь как-то спрогнозировать,как-то к ним подготовится-бац-и ты уже на небесах.
Думать не получится,как-то предугадать дальнейшее поведение,дальнейшее развитие ситуации можно.(иногда можно)
Я написал "предугадать",а раз предугадать,то не о каких правилах,рекомендациях речи идти не может...это случай,и в каждом случае свои "правила",свои действия.
Верно. Мы и рассмотрели только один случай, который в ролике. И на каждый случай есть своё правило поведения и выход из критической ситуации.
Поехали дальше. При повороте налево или развороте нельзя выкручивать руль до начала движения. Аварий тоже много из-за этого, особенно зимой. Почему?
Не правильный ответ , при вывернутых колёсах при ударе в жопу авто с вывернутыми колёсами выбросит на встречку ( при повороте налево ), а с прямыми - по своей полосе .
если удар придется в жопу правее, то все равно выкинет на встречку. Мне больше нравится вариант ускориться и взять левее. Я каждый день испытываю судьбу, ибо маршрут такой. При развороте/повороте смотрю в зеркало больше, чем пока опустеет встречка, а то дофига любителей на скорости перестроится вправо в последний момент