Я как и ты знаем подобные ситуации, поэтому я считаю каждый водитель должен знать и уметь предугадывать действия спешащих в автобус людей или неожиданно выходящих из него.
Всего предугадать к сожалению невозможно, тем более поступки\действия ребёнка,пожилых людей,пьяного,не здорового на голову человека.
Вчера супруга получила водительское удостоверение. Я долго смеялся над документом о прохождении обучения. Называется сей документ "Свидетельство о ПРОФЕССИИ водителя". Время прохождения обучения 190 часов. Вспоминаю своё обучение на профессию водителя, в советские времена. 6 месяцев, каждый день за исключением выходных, по 9 часов ежедневно. Точно сейчас не помню и лень искать свидетельство, но думаю, что продолжительность курса была примерно 1000 часов.
Сейчас , в отличии от "тогда " цель не научить , а стричь бабло , с попустительства органов которые должны контролировать и разрабатывать учебный процесс и не удивлюсь что и они заработали на этом .
Макс, Ты же профессиональные права получал, а супруга: "Без права работы по найму",т.е. любительские.
Эх Андрей, к сожалению сейчас все имеют право работать по найму!((( Все блин, профессионалы!!! А так да, у меня в первом водительском удостоверении в особых отметках было написано: "С правом работы по найму".
Согласен. Поэтому отдал её учиться в бывшую ДОССАФ-ую школу. Отвалил 49 тыс за курсы. Вроде чему-то научили, теперь нужна практика. Чисто принципиально сдавала сама. Сдала на 9-ый раз! Начала сдавать в июне прошлого года, сдала только позавчера. Теорию два раза сдала с первого раза (второй раз пришлось сдавать по прошествии 6 мес с начала сдачи первого раза). Площадку оба раза со второй попытки, а вот город дался только на 9-ый раз. Хотя просили 20 тыс руб и говорили, что получишь без проблем. НО в этом плане я принципиален. Сдала сама, без денег. Правда пришлось платить по 500 руб за каждую пересдачу.
Когда моя пошла на права сдавать я её сам полгода учил ездить, зато потом инструктор ей просто "галочки" ставил(без вождения)говорил, "чему я тебя научить смогу, ты меня сама ездить научишь",(после того, как она с ручником развернулась)...правда после её обучения мне машину пришлось красить и подвеску всю менять.(сотка тогда была у меня)
У моего знакомого откровенно вымогали за сдачу по вождению после каждой формулировка " не правильно оценил дорожную ситуацию ", он тоже упёрся , в итоге записал на тел что от него хотят , вышел из автобуса и показал что у него есть , в итоге после бега по пересечённой местности и прихода домой позвонили и попросили прийти за ВУ . Раз 6 сдавал .