i ВИДЕО: новый Audi S3 vs старый Audi RS3

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем AudiNews, 14 май 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.917
    А4
    #1 AudiNews, 14 май 2021
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2021
    Блогеры канала Carwow решили устроить дрэг-состязание между новым Audi S3 Vs старым Audi RS3.

    maxresdefault.jpeg

    Как выглядят девять лет эволюции Audi? Большой разницы между новым S3 и старым RS3 с 2012 года визуально не наблюдается. Конечно, решетка радиатора намного больше у последнего Audi, и есть много стилистических отличий нового от старого, но общий профиль почти такой же. Они также весят одинаково, переключают семь передач с коробками передач с двойным сцеплением, и их цены также почти идентичны.

    Помимо прочего, старый RS3 обладает преимуществом в мощности благодаря более крупному 2,5 л рядному пятилитровому двигателю с турбонаддувом, обеспечивающему 340 л.с. (254 кВт). Однако S3 не сдает позиции: 310 л. с. (231 кВт) от 2,0-л двигателя с турбонаддувом. RS3 также имеет небольшое преимущество в крутящем моменте, поэтому на бумаге он выглядит ненамного быстрее. Отличают детали – передаточные числа и технические улучшения для лучшего запуска и более быстрых переключений.

    [​IMG]

    [​IMG]

    После трех гонок на старте ясно, что S3 по-прежнему очень конкурентоспособен по сравнению со старым RS3. Более новая машина, похоже, легче справляется с запуском, при условии, что асфальт чистый. С другой стороны, S3, кажется, иногда немного рано переключается, давая RS3 фору. Обе модели заслуженно претендуют на победу, и разница, по сути, сводится к тому, какой автомобиль получил лучший старт.

    Как обычно, остальные гонки и тест на торможение были частью действия, хотя на скорости мощность RS3 дает неоспоримое преимущество. Девять лет разработки позволили S3 быть немного лучше, но опять же, результаты настолько похожи, что это может быть и случайное совпадение.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Другими словами, новый RS3 Sportback должен быть просто эпическим: напомним, что дебют ожидается в этом году.

    А пока смотрим и оцениваем видео и делимся комментариями!



    Источник: www.audi-club.ru

    Видео: Carwow

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     
    Полковник и advert нравится это.
  2. FreeW1ND

    FreeW1ND Участник форума

    11 июл 2012
    108
    Москва
    Q7 3.0 TDI Sline, A3 2.0 FSI Sline
    2,5 л рядному пятилитровому двигателю.
     

Поделиться этой страницей