i ВИДЕО: новый Audi RS3 установил рекорд на Нюрбургринге

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем Audi News, 4 авг 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.144
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 4 авг 2021
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2021
    Предыдущий рекордсмен Renault Megane RS Trophy-R был свергнут с трона.

    Нюрбургринг остается идеальной трассой для установления рекордов на круге для новых автомобилей с высокой производительностью. На днях седан Audi RS3 с пятицилиндровым двигателем установил новый рекорд в компактном классе со временем прохождения круга 7 мин и 40,748 с.

    [​IMG]

    Автомобиль еще в камуфляже, так как попытка была предпринята в июне – за месяц до официальной премьеры. За рулем небольшого суперседана находился гонщик Audi Sport Racing и разработчик Фрэнк Стипплер, которому удалось сбросить 4,64 с с предыдущего рекорда в этом классе.

    [​IMG]

    Audi прошел трассу протяженностью 20,8 км. Предыдущий рекорд принадлежал Renault с его переднеприводным Megane RS Trophy-R, который преодолел дистанцию за 7 мин 45,389 с: как говорилось выше, рекорд Audi превзошел предыдущее достижение на 4,64 с.

    [​IMG]

    Седан RS3 был оснащен дополнительными полусликами Pirelli P Zero Trofeo R, которые создали определенное давление в шинах, подходящее для быстрой езды по Нюрбургрингу. У автомобиля также были спортивные передние сиденья и каркас безопасности – то, что используют практически все автопроизводители при попытке установить рекорд круга, а также множество камер, расположенных внутри и снаружи, чтобы фиксировать происходящее.

    [​IMG]

    [​IMG]

    В ролике видно, как Фрэнк Стипплер запускает 2,5 л двигатель TFSI, рядную пятерку, которая выдает 394 л.с. в европейской версии и 401 л.с. в американской спецификации. Обладая крутящим моментом 500 Н и полным приводом Quattro, компактный RS Audi Sport легко преодолевает сложные повороты Нордшляйфе.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    RS3 требуется всего 3,8 с, чтобы разогнаться до 100 км/ч с места, и в стандартном варианте он будет разгоняться до 250 км/ч. С дополнительным пакетом производительности максимальная скорость составит 290 км/ч.

    Стоимость RS3 Sportback в Европе стартует от €60 000.



    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    • 2.jpeg
      2.jpeg
      Размер файла:
      172,1 КБ
      Просмотров:
      3
    kostik69, Владимир_Вартовск и advert нравится это.