надежды нет - чтобы такую некие нано поднять - нужно чтобы на макроуровне спецы были, а их практически нет...и заниматсья их подготовкой некоу и неохота..проще бюджет пилить
Не забывайте что Германию фактически разграбили с концом войны.. Союзники рты раскрыли когда вскрылись подлинные масштабы научных разработок немцев в 1945 году. Сверхзвуковые ракеты, нервнопаралитический газ, реактивные самолеты, управляемые снаряды, технология самолетов-невидимок и сверхброни - это лишь некоторые.. И в космос штаты летали в том числе используя их наработки (поищите хотя бы по названию проект "Бумажная скрепка"), а мы получили доп инфу по ядерным проектам.. А то, что живем за счет заделов союза - это точно. То что поднималось всей страной враз передали в пару частных рук..
Я неверю вообще, что что то может изменится в текущей ситуации с текущей правящей верхушкой. Круговая порука везде, на работу "туда" "идут" именно пилить, а уж никак не заботится о благе страны и народа.
Разграбили... Да, согласен, много вывезли оборудования и технологий. Разграбление то в общем было цивилизолванное - снимали оборудование - это да. но кстати из-за некомпетентности тех, кто часто руководил съемом (часто простоые военные) много вывезли откровенного хлама времен тевтонского ордена. Кроме этого - например ущерб простым немцам компнсировали. Напрмиер СССР платил большие компенсации за повреждение строений танками уже после войны, ну тяжко танку на брусчатке..бывает заносит..это просто пример... Но и масштаб разрушений и потерь несопоставим. Можно представить, чтобы в день запускали по предприятию эвакуированному? это елси суммарно количество выведенных заводов разложить на время войны. сколько городов и сел было уничтожено, какие людские потери. Какую помощь оказали Германии западной!!! Это все сравнивать просто некооректно... совершенно несопоставимые вещи. И немцы МОЛОДЦЫ!!! Сумели выкорабкаться. Но и наши Деды и Отцы тоже извините не на печке лежали...
просто на этом тоже можно сделать анализ, хоть и поверхностный. Мы развивались с оглядкой на войну. А они были связаны всевозможными ограничениями, потому вкладывались не в оборонку, а в другое.. Да и менталитеты у нас разные.. Вот если бы смогли многие из тех технологий что были разработаны даже в ходе лунной гонки использовать и в бытовых целях. Да много чего было.. Какие технологии обработки титана разработаны в ходе рождения Т4 (Су100) и в итоге что..
Не дает тебе покоя этот пульт. Для меня "величие" страны выражается в уровне жизни и достатке населения(который не был высок,чего уж там).Если для этого надо запускать собак в космос,поворачивать реки вспять-ради бога.Иначе-это напрасно потраченные силы и ресурсы.Можно было бы их в другое русло направить Мое ИМХО - все,что тогда происходило - было очень неэффективным использованием людского и сырьевого ресурса.Как результат-отсталость и низкий уровень жизни.Жалеть по тому времени не стоит PS Еще раз хочу сказать,что я не одобряю и многое из того,что происходит сейчас.Сам далеко не олигарх и даже не бизнесмен И я не против того,чтобы чеснок выращивали здесь
тогда вдвойне странно все это от тебя слышать...про низкий уровень жизни и так далее....по мне уровень по другому ищется....как жили старики...как жили дети...средний класс...низший слой(если в ссср он вообще был) и высший...все в купе... и уж точно не по количеству мерсов и так далее..... и я очень скучаю по тому времени...хотя не скажу что много при нем жил...но тем не менее
А еще можно: как жили в 30-х, потом в 40-х, потом в 50-х, потом в 60-х потом в 70-х. Тенденция в общем была вполне однозначная.
Да никто особо не голодал,конечно.Но мне больше нравится сравнивать с загарницей.И сравнение это далеко не в нашу пользу И я помню,как месяцами а то и годами копили деньги на мебель и телевизор.И ездили перед новым годом в Москву за зелеными бананами,которые потом на батарее доспевали.Тоска.
смотря в чем опять же.... ту страну боялись и уважали все(про методы и так далее это уже отдельный разговор) у той страны была четкая внешняя политика и что мне больше всего нравится ..четкая позиция общества и людей и уж чего чего..но любви и добра у людей было в сотни раз больше в стране чем сейчас.... ......а эту держат за сырьевой придаток...и во всем мире наслыханы только о пьяных русских туристах на феррари и без... повод для гордости
зато теперь красота.... бананы в каждой палатке.. телевизоров валом......бомжей валом...беспризорных валом...ментов стреляющих в людей валом...а денег на самом деле у людей прибавилось....и причем чем дальше от москвы тем их больше
и потом ...мож проблемы были....но 1. Бесплатная медицина была 2. Квартиры люди получали бесплатно 3. Армия была...и это было престижно список могу продолжить до бесконечности...
С этим полностью согласен!Об чем спор-то? А какая четкая внешняя политика была в то время?Вбухивать миллиарды народных денег на поддержание непонятных режимов? (Имеется ввиду помощь другим государствам,декларирующим приверженность коммунистическим идеям) Интересно,откаты тогда брали?
не режим то понятен..причем понятен был всем.... а откатов я думаю тогда не было...были какие то серые схемы..но никто не хотел ехать лес валить и конфискацией закончить...милиция и другие службы были в полном порядке)))))))) да сама идеология была у людей и общества....щас кто в лес кто по дрова...пустота.... не завидую следующим поколениям...им придется это д....о разгребать..или утонуть в нем...ближе второе (ибо общество за год не построишь)
Даже добавить нечего. Кроме, пожалуй, одного наблюдения: ещё одной характерной особенностью нашего народа является полное отсутствие исторической памяти.
Так мерседесы-то и компьютеры один хрен не наша "база" делает. Так что может лучше хоть что-то иметь под жопой - хотя бы те же жигули и чугун, чем просто 8===Э ;-)