Видео для чиновников

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем babls, 25 дек 2009.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    надежды нет - чтобы такую некие нано поднять - нужно чтобы на макроуровне спецы были, а их практически нет...и заниматсья их подготовкой некоу и неохота..проще бюджет пилить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
  3. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Не забывайте что Германию фактически разграбили с концом войны.. Союзники рты раскрыли когда вскрылись подлинные масштабы научных разработок немцев в 1945 году. Сверхзвуковые ракеты, нервнопаралитический газ, реактивные самолеты, управляемые снаряды, технология самолетов-невидимок и сверхброни - это лишь некоторые..
    И в космос штаты летали в том числе используя их наработки (поищите хотя бы по названию проект "Бумажная скрепка"), а мы получили доп инфу по ядерным проектам..
    А то, что живем за счет заделов союза - это точно. То что поднималось всей страной враз передали в пару частных рук..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Я неверю вообще, что что то может изменится в текущей ситуации с текущей правящей верхушкой. Круговая порука везде, на работу "туда" "идут" именно пилить, а уж никак не заботится о благе страны и народа.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Разграбили... Да, согласен, много вывезли оборудования и технологий. Разграбление то в общем было цивилизолванное - снимали оборудование - это да. но кстати из-за некомпетентности тех, кто часто руководил съемом (часто простоые военные) много вывезли откровенного хлама времен тевтонского ордена. Кроме этого - например ущерб простым немцам компнсировали. Напрмиер СССР платил большие компенсации за повреждение строений танками уже после войны, ну тяжко танку на брусчатке..бывает заносит..это просто пример... Но и масштаб разрушений и потерь несопоставим. Можно представить, чтобы в день запускали по предприятию эвакуированному? это елси суммарно количество выведенных заводов разложить на время войны. сколько городов и сел было уничтожено, какие людские потери. Какую помощь оказали Германии западной!!! Это все сравнивать просто некооректно... совершенно несопоставимые вещи. И немцы МОЛОДЦЫ!!! Сумели выкорабкаться. Но и наши Деды и Отцы тоже извините не на печке лежали...

1 человеку нравится это.
  6. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    просто на этом тоже можно сделать анализ, хоть и поверхностный. Мы развивались с оглядкой на войну. А они были связаны всевозможными ограничениями, потому вкладывались не в оборонку, а в другое.. Да и менталитеты у нас разные.. Вот если бы смогли многие из тех технологий что были разработаны даже в ходе лунной гонки использовать и в бытовых целях. Да много чего было.. Какие технологии обработки титана разработаны в ходе рождения Т4 (Су100) и в итоге что..

7. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    Ссори за нескромный вопрос..... сколько лет автору?:)

8. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    я бы честно Женьку давно в президенты выдвинул...очень грамотный товарищ!)

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не дает тебе покоя этот пульт. Для меня "величие" страны выражается в уровне жизни и достатке населения(который не был высок,чего уж там).Если для этого надо запускать собак в космос,поворачивать реки вспять-ради бога.Иначе-это напрасно потраченные силы и ресурсы.Можно было бы их в другое русло направить
    Мое ИМХО - все,что тогда происходило - было очень неэффективным использованием людского и сырьевого ресурса.Как результат-отсталость и низкий уровень жизни.Жалеть по тому времени не стоит

PS Еще раз хочу сказать,что я не одобряю и многое из того,что происходит сейчас.Сам далеко не олигарх и даже не бизнесмен

И я не против того,чтобы чеснок выращивали здесь

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    чуть-чуть больше,чем тебе :)

11. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    тогда вдвойне странно все это от тебя слышать:)...про низкий уровень жизни и так далее....по мне уровень по другому ищется....как жили старики...как жили дети...средний класс...низший слой(если в ссср он вообще был) и высший...все в купе... и уж точно не по количеству мерсов и так далее.....
    и я очень скучаю по тому времени...хотя не скажу что много при нем жил...но тем не менее

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    А еще можно: как жили в 30-х, потом в 40-х, потом в 50-х, потом в 60-х потом в 70-х. Тенденция в общем была вполне однозначная.

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #33 Alex_z, 28 дек 2009
    Последнее редактирование: 28 дек 2009
    Да никто особо не голодал,конечно.Но мне больше нравится сравнивать с загарницей.И сравнение это далеко не в нашу пользу

И я помню,как месяцами а то и годами копили деньги на мебель и телевизор.И ездили перед новым годом в Москву за зелеными бананами,которые потом на батарее доспевали.Тоска.

14. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    смотря в чем опять же....
    ту страну боялись и уважали все(про методы и так далее это уже отдельный разговор)
    у той страны была четкая внешняя политика и что мне больше всего нравится ..четкая позиция общества и людей
    и уж чего чего..но любви и добра у людей было в сотни раз больше в стране чем сейчас....

......а эту держат за сырьевой придаток...и во всем мире наслыханы только о пьяных русских туристах на феррари и без... повод для гордости

15. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    зато теперь красота....
    бананы в каждой палатке.. телевизоров валом......бомжей валом...беспризорных валом...ментов стреляющих в людей валом...а денег на самом деле у людей прибавилось....и причем чем дальше от москвы тем их больше:rofl:

16. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    и потом ...мож проблемы были....но
    1. Бесплатная медицина была
    2. Квартиры люди получали бесплатно
    3. Армия была...и это было престижно
    список могу продолжить до бесконечности...

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #37 Alex_z, 28 дек 2009
    Последнее редактирование: 28 дек 2009

С этим полностью согласен!Об чем спор-то?

А какая четкая внешняя политика была в то время?Вбухивать миллиарды народных денег на поддержание непонятных режимов?
    (Имеется ввиду помощь другим государствам,декларирующим приверженность коммунистическим идеям)
    Интересно,откаты тогда брали?

18. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    не режим то понятен..причем понятен был всем....
    а откатов я думаю тогда не было...были какие то серые схемы..но никто не хотел ехать лес валить и конфискацией закончить...милиция и другие службы были в полном порядке)))))))) да сама идеология была у людей и общества....щас кто в лес кто по дрова...пустота.... не завидую следующим поколениям...им придется это д....о разгребать..или утонуть в нем...ближе второе (ибо общество за год не построишь)

19. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    :thumbup::thumbup::thumbup:

Даже добавить нечего. Кроме, пожалуй, одного наблюдения: ещё одной характерной особенностью нашего народа является полное отсутствие исторической памяти:shock:.

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Так мерседесы-то и компьютеры один хрен не наша "база" делает. Так что может лучше хоть что-то иметь под жопой - хотя бы те же жигули и чугун, чем просто 8===Э ;-)