i ВИДЕО: Audi RS6 против электрического Porsche Taycan

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем Audi News, 12 ноя 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.261
    Москва
    А4
    Влажная гоночная трасса ужасна для дрэг-рейса, но это не помешало каналу Archie Hamilton Racing сравнить Audi RS6 Avant и Porsche Taycan Turbo S. Да и кто бы упустил такую возможность? Правда в этой гонке силы не совсем равны - электрический Porsche производит гораздо больше энергии, чем Audi с двигателем внутреннего сгорания. Но хороший старт - ключ к победе, и дождливые условия в этом не помогают ни тому, ни другому.

    2021-porsche-taycan-turbo-s.jpg

    Taycan Turbo S развивает 616 лошадиных сил и 1049 Ньютон-метров крутящего момента в обычном режиме. Однако у него на борту есть функция "овербуста", которая дает седану дополнительную мощность до 750 л.с. в течение нескольких секунд. Audi не так повезло - ее 4,0-литровым V8, с двойным турбонаддувом и мягкой гибридной системой, производит 591 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Оба автомобиля имеют полный привод, что ставит их в равные условия на мокром асфальте, хотя у Taycan есть явное преимущество по мощности.

    Без названия.jpeg

    Преимущество Porsche очевидно не сразу, особенно когда он колеблется, что бы соскочить со стартовой линии в начале первой гонки. Audi получает преимущество на старте, но не надолго. "
    Тайкан быстро обгоняет его, оставляя позади и пересекая финишную черту на несколько кузовов впереди Ауди. Во второй гонке Porsche стартует намного лучше и это катастрофа для Audi, которая просто не может конкурировать с мощным электрическим мотором Taycan.



    Гонка сходу, которая начинается со скорости 48 километров в час, немного уравнивает шансы, хотя это все еще проблема для Audi. Porsche получает явное преимущество прямо с места, хотя и не отрывается, как в предыдущих заездах с места.

    В общем в этой гонке стало понятно, что будущее за электрокарами. Будем ждать ответ от Ауди, что бы составить достойную конкуренцию электрическим Порше :hi:

    Перевод: www.audi-club.ru

    Фото и видео: motor1.com

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     
    Знамя, 7Qdesnik, eygen и ещё 1-му нравится это.