i ВИДЕО: Audi RS e-tron GT против Porsche Taycan Turbo

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем AudiNews, 16 июл 2021.

  1. Ауди Клуб в Instagram, присоединяйтесь!   
  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.999
    А4
    #1 AudiNews, 16 июл 2021
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2021
    Блогеры Carwow/Мэтт Уотсон опубликовали видео с дрэг-рейсингом Audi RS e-tron GT и Porsche Taycan Turbo. Они оба основаны на одной и той же платформе – состязание будет явно интересным!

    [​IMG]

    У двух автомобилей много общих компонентов; они имеют одинаковую батарею, двигатель и архитектуру. Стартовая цена заднеприводной модели начального уровня Porsche в Великобритании составляет £70 690. Audi e-Tron GT стартует чуть менее чем за £81 000 и £112 000 за RS. Цена Taycan с турбонаддувом, равным RS, составляет £116 000.

    Одно из первых различий обнаруживается в их реальном запасе хода, хотя это частично может быть связано со стилем вождения. Несмотря на то, что у них обоих аккумуляторы емкостью 84 кВт*ч, запас хода у Audi составляет около 349 км, а у Porsche – всего около 293 км.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Оба электромобиля имюат передний багажник объемом 366 л и задний – 81 л. Они оба имеют схожий боковой профиль, хотя у Porsche низкий капот, а у Audi – фирменный вид большой решетки радиатора. .

    У автомобилей спортивные сиденья спереди и просторные для спортивных автомобилей задние. По сравнению с Porsche Taycan Turbo Audi RS e-tron GT имеет преимущество в комфорте интерьера. Тут есть акценты из углеродного волокна, простое в использовании программное обеспечение и оборудование, высококачественные материалы, прочная конструкция и чуть больше места на заднем сиденье.

    По результатам гонки, Audi RS e-tron GT разогнался до 100 км/ч за 3,09 вместо заявленных 3,3 с. Аналогичный разгон у Taycan Turbo занял 4,1 с, несмотря на объявленное время в 3,2 с. Мэтт Уотсон отметил, что, скорее всего, у Taycan было меньше заряда батареи – то есть, программное обеспечение Porsche автоматически уменьшило мощность, доступную при запуске.

    Общий вердикт таков: Porsche является производителем спортивных автомобилей, и приоритеты Taycan расставлены на управляемости и динамике. Audi менее спортивная, но более плавная и удобная для ежедневной езды по дороге, что больше соответствует концепции "Гранд туризмо".

    Оценим, кто победил? :hi:



    Источник: www.audi-club.ru

    Видео: CarWow

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    GenaV и advert нравится это.
  2. Arman 747

    Arman 747 Завсегдатай

    14 авг 2010
    760
    Volkswagen Passat 1.8T 2005г
    опечатка))