все достаточно просто, нужно всего лишь понимать, что такое вирус вирус относится к царству неживой природы (кстати, уникальное так сказать существо, больше таких нет), т.е. он способен существовать, жить и размножаться только в живой клетке, в воздухе или где еще вирус не активен, попадая в клетку организма он передает свою РНК, тем самым заражая ее, далее все идет по цепной реакции, абсолютное большинство вирусов не лечатся (не придумали еще такого зелья, исключение - интерферон, может есть и еще), переходя в хроническую форму, ну а хроника вообще не лечется.. немаловажный фактор - это вирулентность, т.е. способность заражать, например, только через кровь и другие биологические жидкости. по определению, через еду ВИЧ не заразишься (а также через рукопожатие, прикосновение, общую посуду), а вот через грудное вскармливание конечно, если мама является носителем ВИЧ, все потому что с молоком ребенок получает не только питательные вещества ему необходимые, а также антитела для пассивного иммунитета, т.к. своего иммунитета у ребенка практически нет, и еще много всего полезного, и в молоке, как и в любой другой биологической жидкости, у носителя ВИЧ будет содержаться этот вирус. (про последнее предложение цитаты): любая пища после обработки в желудке всасывается в кровь в тонком кишечнике, вода - в толстом. вот как-то так. З.Ы. сорри за многа букафф.
А чем молоко не еда? Если я выпью ВИЧ молоко, я заражусь? А если ВИЧ добавить в чай и дать выпить грудничку - он заразится? В чем тут дело? В отсутсвии имунитета у ребенка или в том что его организм распознает молоко как-то по другому? Но, опять же.... молоко то не в кровь же вливается, а в желудок. Как и вся остальная еда. А через еду заразиться невозможно.... Я не ради флуда, я просто хочу понять. Везде втирают что ВИЧ инфицированные такие же люди как и все остальные что через рукопожатия не заразашься.... а тут ОБА-НА... микротрещины.... и пипец.
..теперь я понял суть вопроса.. инфецированное грудное молоко опасно только для младенцев, т.к. у них в желудке еще не вырабатывается желудочный сок (соляная кислота, ферменты), который способен уничтожить вирус, для взрослого человека грудное молоко с ВИЧ опасности не представляет, в принципе, очень много инфекций, попадая внутрь, в желудок либо погибают, либо проходят насквозь (спора), в смысле выходят наружу в неизмененном виде.
ВОТ!!!! Спасибо. Т.е. у взрослого человека, при поцелуях (обмен биологическими жидкостями - слюной) или при поедании ВИЧ продуктов вирус убивается агресивной средой - желудочным соком. Тогда как у младенцев желудочный сок не вырабатывается и молоко впитывается в кровь "как есть". Этим же обусловленна и способность детей усваивать молоко? Я все правлиьно понял?
да содержание вируса в слюне, слезе, поте вируса ничтожно и он не способен заразить, поэтому при любом поцелуе, тактильном контакте, через одежду, посуду, рукопожатии, укусы насекомых, в бассейне и прочее ВИЧ не передается.
а при половом акте как заражение происходит? Контакт слизистых оболочек и обмен биологическими жидкостями (выделениями)?
все верно сперма, влагалищный секрет еще знаю, что наиболее высокая вероятность заразиться при анальном сексе у пассивного партнера (вот здесь навеняка играют роль микротрещены).
мне кажется что все сказаное - ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ!!!!! Своего кормила до 1,5 лет... и ооочень много примеров, когда дети здоровее здоровых, когда кормишь грудью хотя бы до года...
в каждом высказывании есть доля истины! а к тому что оставил...+много! ...хотя это мнение старой школы педиатрии, которую к сожалению почти уже забыли((
+1 просто выразился выше по-мягче.. конечно, кормить грудью новорожденного просто необходимо, заменять чем-то другим все равно, что кормить ролтоном))
Ну не зна.... как сейчас, но 5,5 лет назад ооочень хорошо продвигали грудное вскармливание... в роддомах показывали видео, рассказывали насколько это полезно... У меня Ромашка за свои почти 6 лет (ТТТ) болел наверное раза 3 серьезно простудой максимум.. ну и ветрянка... И это при условии, что у меня с 1,5 лет он целиком и полностью ДЕТСАДОВСКИЙ!!!!!