A4 B8 Вибрация

Тема в разделе "A4", создана пользователем Donys, 6 окт 2016.

1. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.007
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Прочитал все темы, касающиеся вибрации и как то не определился.
    Вводные:
    Вибрация мелкая начинается с 60 км/ч. Переходит то на руль, то на пол, педали. Ускорение или движение накатом на неё не влияет. Утром на холодную она чувствуется сильнее. Проходит при движении со скоростью более 160. Имеет пики на 80, 130.
    В попытках устранить поставлены обратно 16 оригинальные диски, куплена на них новая резина, три раза все отбалансировано. Сделал сход-развал. Поменял сегодня тормозные диски. При их замене обнаружил вертикальный и горизонтальный люфт правого привода. Сразу подумал про внутренний трипоид, но подобная проблема у меня была на а3 и там были совсем другие симптомы (вибрации при разгоне и при нагрузке двигателя), а тут в любых режимах езды.
    Подскажите, что заменить?

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Скорее, там у тебя где-то весовой дисбаланс в трансмиссии.

3. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.007
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    непонятно, в вариаторе какая-то беда?

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Эта тема не для автолюбителя, сам ты её не решишь.
    А наивные попытки сильно вдарят по карману.

5. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.007
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Ехать сдаваться дилеру?

6. garik31russ

garik31russ Новичок

14 фев 2017
    16
    Белгородская обл.
    A4B8 1.8T
    Привет!Решил проблему с вибрацией?Что было?

7. kimo

kimo Участник форума

24 ноя 2013
    203
    Москва
    audi a6 c6 3.0 , audi A4 B8 1.8T, S8 D3 v10.
    а есть вибрации когда стоишь на месте и акпп в положении D или R???

8. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    Проверяйте привода полностью, скорее всего набито место на триподе и из за этого его зажимает, смещая в одну из сторон, скорее всего к внешнему шрусу валом и получается он работает в зажатом состоянии, а отсюда и вибрация. Я не помню конструктивно отличий между правой и левой стороной триподов, но если их не, то перекинь местами именно их, но не забудь отметить их положение перед разборкой, если перестановка не поможет, то верни обратно, что бы не нажить еще вибраций. У меня так и зажимало, но у меня была возможность подкинуть привод в сборе с другой машины, так я и понял эту тему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...