Не давно купил машинку с пробегом 31т.км, все ТО у ОД пройдены, одна проблема как включаю ECON (т.е выключаю кондей),обороты падаю с 950 до 820 и появляется вибрация на ХХ. Что делать??? Посоветуйте!!!
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON Неужели не у кого не было такой проблемы???
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON поищи в поиске по слову econ, у кого то такая же проблема была
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON Такая же проблема (если это можно назвать проблемой) BFB 2003г. При вклшючении экон, отключается компресор кондея и электровентиляторы - мозги снижают обороты до 700-750 вот и "вибрирует"
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON Искал в поиске так не чего внятного не нашел :cry2:. Что делать? Это вообще нормально???
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON Если все-таки поиском воспользоваться - то можно найти тему годичной давности про вибрацию на bfb http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=76282&highlight=%C2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF+BFB Добавлю - что поменял опору еще - стало получше, но все одно вибрирует, думается на bfb оборты на хх до 760 завалены - поэтому. Было бы 790 - думаю не так сильно бы вибрировала.
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON Серег ,а судя по всему обороты ХХ можно как то изменять ВАГкомом .Где то я это встречал...
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON Можно, но зачем? На моей 740 об/мин ХХ, и ничего не вибрирует... Кстати заметил зависимость от качества масла....
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON А где можно поменять обороты ХХ? При вкл. кондее обороты где то 900 и вибрации нет. И заметил что на прогретой машине вибрация намного меньше.
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON Точно не помню, но если надо буду искать.... Вообще то от вкл. ЭКОН не должны обороты ощутимо меняться, у меня так.... Если только муфта компрессора не козлит.....
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON Так быть не должно Что при включеном что при выключеном обороты должны быть 740-760
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON Может не в тему, на у меня на движке АМВ троило иногда, и на прогретом, и на непрогретом. В итоге меняли всяческие клапана на подаче воздуха и вентиляции картерныз газов, т.к. некоторые из них травили воздух, а некоторые (на вентиляции) были походу убиты пендосской минералкой. После замены оных все прошло. Если интересно, выложу номера деталей))
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON Да, можно, только не для наших машин - мы с Карлосоном прописывали еще год-полтора назад - не поднимается со штатных 760 Как и половина других функций, ты же сам убедился.
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON ХЗ, вряд ли. Ребят, обороты при включ кондее выше на ~50об/мин. Хотите вы этого или нет, другое дело, что вы можете этого не заметить по приборке. По-моему, нагрузка на двиг при включ компрессора чуток возрастает, то компенсируется увелечением оборотов. На других (более старых) моделях 1.8Т и с литерой A в начале (некторые) вибрация действительно отсутсвует!!!!! Это и раздражает. Но после того, как я пощупал вибрацию на относительно новом тогда еще bfb у Vanek - я успокоился, она у него была чуть ли не больше моего.
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON Как я понимаю, вибрация на BFB с мультиком это нормальное явление и замарачиваться по этому поводу не стоит, или стоит? Да кстати забыл сказать на ТО в 30т.км., не производилась замена свечей, а качество нашего бензина г....о. Может стоит свечи заменить?
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON Я тебе говорю, не вибрирует, приезжай, глянь... Хотя знаю многие жалуются.... На холодной немного потрясывает, это да.... Есть такая системка ECP в наших авто, система контроля за мощностью двигателя. Работает она постоянно, отслеживая нагрузку двигателя и поддерживая обороты, при сбросе газа, при торможении двигателем, при включении потребителей и т.п. При вкл. компрессора она автоматом добавляет мощность (обороты), но не повышая их, а поддерживая на том же уровне. Если ты этого не замечаешь, значит система работает исправно, как и двигатель впрочем.... Включаешь на ХХ, система димамически отслеживает падение мощности и компенсирует его... Так и стоят обороты 740. Да, если присмотреться, есть кол****ия, но это если присматриваться... Но никак они не выше. Задумайся о исправности вспомогательных систем на своем авто. Да, это всё про авто с МКПП. На АКПП и мульте свои заморочки.
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON А в чем принципиальное отличие от старых 1.8Т? На проданой 4-ке APU никакой вибрации небыло, хотя и газ электронный вроде был. Непонятен глухой рев (не громкий) после 3000 об-в приразгоне, вроде бы на нетрали такого нет - мултик напрягается?
Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON +1 Достаточно на холостых подергать стеклопобьемники - идет незначительный всплеск оборотов почти незаметный. Тоже самое с муфтой кондиционера - при включении (доп нагрузка) увеличиваются обороты.