Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON

Тема в разделе "A4", создана пользователем docice, 25 ноя 2008.

1. docice

docice Новичок

6 ноя 2008
    16
    A4/B7 1.8T
    Не давно купил машинку с пробегом 31т.км, все ТО у ОД пройдены, одна проблема как включаю ECON (т.е выключаю кондей),обороты падаю с 950 до 820 и появляется вибрация на ХХ. Что делать??? Посоветуйте!!!

2. docice

docice Новичок

6 ноя 2008
    16
    A4/B7 1.8T
    Ответ: Вибрация ХХ на A4 1.8T BFB 2006г., при включенном ECON

Неужели не у кого не было такой проблемы???

3. aciton

aciton Новичок

14 сен 2008
    30
    а4 1.8TQ 2004

поищи в поиске по слову econ, у кого то такая же проблема была

4. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Такая же проблема (если это можно назвать проблемой) BFB 2003г. При вклшючении экон, отключается компресор кондея и электровентиляторы - мозги снижают обороты до 700-750 вот и "вибрирует"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. docice

docice Новичок

6 ноя 2008
    16
    A4/B7 1.8T

Искал в поиске так не чего внятного не нашел :cry2:. Что делать? Это вообще нормально???

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Если все-таки поиском воспользоваться - то можно найти тему годичной давности про вибрацию на bfb
    http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=76282&highlight=%C2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF+BFB

Добавлю - что поменял опору еще - стало получше, но все одно вибрирует, думается на bfb оборты на хх до 760 завалены - поэтому. Было бы 790 - думаю не так сильно бы вибрировала.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Серег ,а судя по всему обороты ХХ можно как то изменять ВАГкомом .Где то я это встречал...

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Можно, но зачем? На моей 740 об/мин ХХ, и ничего не вибрирует... Кстати заметил зависимость от качества масла....

10. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

А где можно поменять обороты ХХ? При вкл. кондее обороты где то 900 и вибрации нет. И заметил что на прогретой машине вибрация намного меньше.

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Точно не помню, но если надо буду искать.... Вообще то от вкл. ЭКОН не должны обороты ощутимо меняться, у меня так....
    Если только муфта компрессора не козлит.....

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Так быть не должно :umnik: Что при включеном что при выключеном обороты должны быть 740-760

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

у меня 720 держит постоянно

14. Toxin

Toxin Участник форума

13 май 2008
    325
    Audi A4 1.8 TQ Ava

Может не в тему, на у меня на движке АМВ троило иногда, и на прогретом, и на непрогретом. В итоге меняли всяческие клапана на подаче воздуха и вентиляции картерныз газов, т.к. некоторые из них травили воздух, а некоторые (на вентиляции) были походу убиты пендосской минералкой. После замены оных все прошло. Если интересно, выложу номера деталей))

15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Да, можно, только не для наших машин - мы с Карлосоном прописывали еще год-полтора назад - не поднимается со штатных 760 :( Как и половина других функций, ты же сам убедился.

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

ХЗ, вряд ли.

Ребят, обороты при включ кондее выше на ~50об/мин. Хотите вы этого или нет, другое дело, что вы можете этого не заметить по приборке.
    По-моему, нагрузка на двиг при включ компрессора чуток возрастает, то компенсируется увелечением оборотов.

На других (более старых) моделях 1.8Т и с литерой A в начале (некторые) вибрация действительно отсутсвует!!!!! Это и раздражает.

Но после того, как я пощупал вибрацию на относительно новом тогда еще bfb у Vanek - я успокоился, она у него была чуть ли не больше моего.

17. docice

docice Новичок

6 ноя 2008
    16
    A4/B7 1.8T

Как я понимаю, вибрация на BFB с мультиком это нормальное явление и замарачиваться по этому поводу не стоит, или стоит? Да кстати забыл сказать на ТО в 30т.км., не производилась замена свечей, а качество нашего бензина г....о. Может стоит свечи заменить?

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Я тебе говорю, не вибрирует, приезжай, глянь... Хотя знаю многие жалуются.... На холодной немного потрясывает, это да....

Есть такая системка ECP в наших авто, система контроля за мощностью двигателя. Работает она постоянно, отслеживая нагрузку двигателя и поддерживая обороты, при сбросе газа, при торможении двигателем, при включении потребителей и т.п. При вкл. компрессора она автоматом добавляет мощность (обороты), но не повышая их, а поддерживая на том же уровне. Если ты этого не замечаешь, значит система работает исправно, как и двигатель впрочем.... Включаешь на ХХ, система димамически отслеживает падение мощности и компенсирует его... Так и стоят обороты 740.

Да, если присмотреться, есть кол****ия, но это если присматриваться... Но никак они не выше.

Задумайся о исправности вспомогательных систем на своем авто.

Да, это всё про авто с МКПП. На АКПП и мульте свои заморочки.

19. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

А в чем принципиальное отличие от старых 1.8Т? На проданой 4-ке APU никакой вибрации небыло, хотя и газ электронный вроде был.

Непонятен глухой рев (не громкий) после 3000 об-в приразгоне, вроде бы на нетрали такого нет - мултик напрягается?

20. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

+1 Достаточно на холостых подергать стеклопобьемники - идет незначительный всплеск оборотов почти незаметный. Тоже самое с муфтой кондиционера - при включении (доп нагрузка) увеличиваются обороты.