Вибрация руля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Серёня, 5 май 2004.

1. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    На скорости 90-100 начинает вибрировать руль, при дальнейшем ускорении все проходит.
    Резина и диски новые, балансировал уже три раза, отбалансированы нормально. Что может быть еще?

2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Сход- развал....тормозные диски! (колодки)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Проверь, не появился ли люфт в подшипниках передних ступиц! Очень внимательно! Ни малейшего люфта не должно быть. Вывешиваешь колесо и качаешь его руками в горизонтальной и вертикальной плоскости. Если есть хоть малейший стук - это люфт, подшипник на замену срочно! Люфт имеет свойство прогрессировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Сход-развал в норме, тормозные диски и колодки новые. Люфт подшипников надо посмотреть.
    Самое интересное, что всяэта беда появилась после установки новых литых дисков с новой резиной. До этого стояли штатные штампованные с полустертой резиной и такого не было :confused:
    Грешил на колеса, но уже проверил везде где только можно. :(

5. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    если раньше такого не было, значит колеса.....
    резина-то случайно не совок....?

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    у меня кстати такая же херня... вот было слабо на 80-110. А в празники в питер мотанулся.. ну дороги там.. фся фигня... на обратном пути на этих скоростях вибрация усилилась :( .. не приятно-жутко. Грешу на резину с дисками всё таки. А может сайленты этим раздолбал? ведь по трассе шёл то хорошо хоть и дорога корявая...

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ...да... при этом никаких металических цоканей и рысканья по дороге нету... тока вибрация. но сильная.. на 80-110

8. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    А задние колёса балансировались:uhoh:

9. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а ты думаешь в них дело? если баранка фигачит как отбойный молоток и на заднице чуешь?

10. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Может поможет: ... у меня была аналогичная беда,когда ставил литые диски на девятку: вибрации на скоростях выше 80. Балансировал 2 раза - не помогло.
    Оказалось к дискам должны были прилагаться пластиковые проставки для осевой центровки (диски наши красноярские К&К) . Поставил - вибрация пропала.

11. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Наоборот:D если по заднице как отбойным молотком :D то расхлёбывает перед:D

А если серьёзно то неотбалансированный задок очень чуствителен на руле.

Есть ещё причины
    -на некоторые литые диски нужны свои болты
    -может быть посадочное место на диске не совпадает с диаметром ступицы, а проставочные кольца по каким-то причинам не поставлены.
    -новые диски и резина не всегда гут

Нужно попробовать балансировать в другом шиномонтаже на станке с горизонтальной установкой колеса.

12. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    короче главное отпишись как найдешь проблему :)

13. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Диски Красноярские, резина - Пирелли Р400, болты нормальные, посадочные проставки стоят. Отбалансированы все колеса. Сегодня поеду в МВО, может там ребята помогут!?