Вибрация руля.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jurry, 13 дек 2005.

1. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Извиняюсь за заеженную тему, но суть такова, при торможении бьёт руль, вроде всё ясно, хана дискам, но бьёт очень "хитро" : притормаживаешь - тишина, жмёшь сильнее начинает дёргаться, ещё сильнее жмёшь - пропадает :confused: на других машинах если било, то сразу как только дотрагиваешься до педали (именно из-за этого сомнения), как думаете спасёт замена дисков и колодок???
    пы сы Что вопрос :[:]|||||| знаю :D

1 человеку нравится это.
  2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Вибрация руля.

спасет. именно так обычно и бывает, бить прекращает при интенсивном нажатии, при умеренном бъет здорово. Возможно диск повело тормозной, если Вы повесили на авто "дорогие" "легкие" турецкие диски большого размера и где-то неудачно перегрели диск поэтому. Вариантов несколько, но суть одна

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Я бы придавил диск болтами со снятым колесом и индикатором проверил биение с обеих сторон диска. Далее, скорее всего проточка на токарном станке. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

дешевле новые купить наверно:) Тем более если повело металл, то хорошего уже мало... Биение не только боковое может быть. Как началось-то? Резко, внезапно? Или постоянно было, нарастало?

5. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

меняй диски. я ставил Лемфердер месяц назад, с канавкой, типа вентилируемые
    все нормально, поставил сам за 2 часа :drunk:

кстати машинка вроде у тебя такая же как у меня :) по двиглу

6. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Незаметно как-то появилось, но удивляет ещё одно, иногда при торможении биения просто нет, аномалия какая-то :chainik: или руки в такт трясутся :shock: :D

7. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.

Как вентилируемые диски??Сколько денег стоит???
    Летом на обычных реальный перегрев и эффективность торможения очень снижается!!!!
    Думаю может тоже поставить вентилируемые??

8. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

у меня так же было
    это явные признаки дохдых дисков, посмотри, скорее всего на них есть полоски сизые..
    мне диски достались по 400 или 450 за штуку.. не помню.
    у нас недорогие нормальные запчасти продаются.

9. artkos

artkos Bad e-mail

4 ноя 2004
    94
    Audi 80/b4 ABK 92г.

У меня било в руль при торможении месяца два назад. Причем било только при торможении на скорости от 100 до 80. Все говорили, что это диски. Поехал в сервис, поменял сайлентблоки и биение пропало :shock: Может и у тебя в этом проблема?

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

если незаметно и постепенно - диски. Сайлентблоки можно понять не только при торможении... Только замена. Возможно такое при сайлентах стабилизатора (таблетках). Их можно увидеть вывернув руль. Но я уверен, что это диски.

11. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Вот-вот. Когда у меня был РМ такая-же фигня вылечилась заменой сайлентов. Биение было как раз в режиме нажатия тормоза чуть сильнее, но еще не сильно (во сказанул :rotate: )

12. artkos

artkos Bad e-mail

4 ноя 2004
    94
    Audi 80/b4 ABK 92г.

Ну да, точно! жмешь слабо - ничего, чуть сильнее - биение, еще сильнее - опять ничего :rolleyes:

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

проверь, не подъедена ли скоба (скобы) суппорта в местах касания колодок, а также не закисли ли направляющие пальцы суппортов.

Такой же эффект может быть при разбитых рулевых наконечниках.

СНАЧАЛА ПРОВЕРЬ ВСЕ, А ПОТОМ УЖ БЕГИ ДИСКИ МЕНЯТЬ. НО НЕ СРАЗУ!!!

14. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Я вот и решил тут узнать :beer: , теперь точно не побегу менять диски, скобы в норме, пальцы проверял пару месяцев назад, были в идеале, то есть в смазке и пыльники в норме, хотя тоже гляну, наконечники прошлой осенью менял,уже год прошёл, их и надо проверить, всем спасибо за советы! ;)