Извиняюсь за заеженную тему, но суть такова, при торможении бьёт руль, вроде всё ясно, хана дискам, но бьёт очень "хитро" : притормаживаешь - тишина, жмёшь сильнее начинает дёргаться, ещё сильнее жмёшь - пропадает на других машинах если било, то сразу как только дотрагиваешься до педали (именно из-за этого сомнения), как думаете спасёт замена дисков и колодок??? пы сы Что вопрос :[:]|||||| знаю
Ответ: Вибрация руля. спасет. именно так обычно и бывает, бить прекращает при интенсивном нажатии, при умеренном бъет здорово. Возможно диск повело тормозной, если Вы повесили на авто "дорогие" "легкие" турецкие диски большого размера и где-то неудачно перегрели диск поэтому. Вариантов несколько, но суть одна
Ответ: Вибрация руля. Я бы придавил диск болтами со снятым колесом и индикатором проверил биение с обеих сторон диска. Далее, скорее всего проточка на токарном станке.
Ответ: Вибрация руля. дешевле новые купить наверно Тем более если повело металл, то хорошего уже мало... Биение не только боковое может быть. Как началось-то? Резко, внезапно? Или постоянно было, нарастало?
Ответ: Вибрация руля. меняй диски. я ставил Лемфердер месяц назад, с канавкой, типа вентилируемые все нормально, поставил сам за 2 часа кстати машинка вроде у тебя такая же как у меня по двиглу
Ответ: Вибрация руля. Незаметно как-то появилось, но удивляет ещё одно, иногда при торможении биения просто нет, аномалия какая-то или руки в такт трясутся
Ответ: Вибрация руля. Как вентилируемые диски??Сколько денег стоит??? Летом на обычных реальный перегрев и эффективность торможения очень снижается!!!! Думаю может тоже поставить вентилируемые??
Ответ: Вибрация руля. у меня так же было это явные признаки дохдых дисков, посмотри, скорее всего на них есть полоски сизые.. мне диски достались по 400 или 450 за штуку.. не помню. у нас недорогие нормальные запчасти продаются.
Ответ: Вибрация руля. У меня било в руль при торможении месяца два назад. Причем било только при торможении на скорости от 100 до 80. Все говорили, что это диски. Поехал в сервис, поменял сайлентблоки и биение пропало Может и у тебя в этом проблема?
Ответ: Вибрация руля. если незаметно и постепенно - диски. Сайлентблоки можно понять не только при торможении... Только замена. Возможно такое при сайлентах стабилизатора (таблетках). Их можно увидеть вывернув руль. Но я уверен, что это диски.
Ответ: Вибрация руля. Вот-вот. Когда у меня был РМ такая-же фигня вылечилась заменой сайлентов. Биение было как раз в режиме нажатия тормоза чуть сильнее, но еще не сильно (во сказанул :rotate: )
Ответ: Вибрация руля. Ну да, точно! жмешь слабо - ничего, чуть сильнее - биение, еще сильнее - опять ничего
Ответ: Вибрация руля. проверь, не подъедена ли скоба (скобы) суппорта в местах касания колодок, а также не закисли ли направляющие пальцы суппортов. Такой же эффект может быть при разбитых рулевых наконечниках. СНАЧАЛА ПРОВЕРЬ ВСЕ, А ПОТОМ УЖ БЕГИ ДИСКИ МЕНЯТЬ. НО НЕ СРАЗУ!!!
Ответ: Вибрация руля. Я вот и решил тут узнать , теперь точно не побегу менять диски, скобы в норме, пальцы проверял пару месяцев назад, были в идеале, то есть в смазке и пыльники в норме, хотя тоже гляну, наконечники прошлой осенью менял,уже год прошёл, их и надо проверить, всем спасибо за советы!