вибрация руля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mju22, 5 янв 2005.

1. mju22

mju22 Новичок

5 янв 2005
    5
    A3
    Хочу проконсультироваться со знающими людьми по поводу неисправности моей машинки.

Симптомы следующие: при скорости свыше 100 км\ч начинает вибрировать руль и плюс к этому его слегка ведет в сторону. Мне посоветовали сделать сход-развал, но поскольку меня не так сильно беспокоит эта вибрация, визит в автосервис долго откладывала. И вот наконец сегодня туда съездила, где мне сказали, что сход- развал может и не помочь и нужно менять амортизаторы передних стоек и опорные подшипники. Стоимость ремонта оценили в 2500р. (Это дорого или дешево? в ценах не ориентируюсь ((

Я понимаю, что трудно давать какие-то советы не видя машины, но все-таки какие у кого есть соображения, делать мне этот ремонт или нет? и если не менять эти амортизаторы во что это может вылиться в будущем, ?

2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Если это проявляется не при торможении, а просто при разгоне, то:
    1) :umnik: Тщательно очистить колёса, особенно изнутри. Грязь, лёд и т.п. разбалансируют колёса.
    2) Съездить в другой сервис.
    3) Если не поможет, надо колёса на балансировку отправить, потом сход-развал сделать.

При торможении машину уводит в сторону? Если на небольшой скорости руль отпустить и слегка притормозить?
    Удары в подвеску были (кочки, брёвна, ямы)?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #3 Андрей А4, 5 янв 2005
    Последнее редактирование: 5 янв 2005
    Разводка полная, при чем тут амортизаторы и подшипники?:rolleyes: Движок перебрать не советовали?:)
    Когда видят ничего не понимающую в авто девушку, возникает желание развести на деньги...
    Как Коля правильно сказал - либо грязь на дисках, либо балансировка, либо тормозные диски если это при торможении... Скорей всего не в сервис, а в шиномотаж - рублей за 300-400 и почистят и отбалансируют, да и подкачают если давление не в норме...А если все-равно уводит в сторону сход-развал за 700р.:rock: :)

4. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Если резина не особо новая, смотри на предмет шишек и отслоений, и инородых тел в протекторе;) Проверь давление и сделай балансировку. ( совет бывшего шиномонтажника ) Если не поможет, заедь в другой сервис! А уж аморты и подшипники в последнюю очередь!

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Есть более простой способ: помести свою фотографию в купальнике в ветке "Девушки нашего клуба" и тогда слетятся все наши пацаны:rock:, сами отгонят машину куда надо, все сделают и еще с шампанским приедут обмыть:laugh: :laugh:

ЗЫ. Шиномонтаж рекомендую на Волгина, 1.:umnik: Очень грамотные ребята, не очень дорого и без разводов. Кстати, у них же есть и диагностика подвески за недорого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Daniel

Daniel Guest

Это не проьлемма

Здесь все просто !
    1) Проверь шины на износ
    2) Проверь Диски - Это очень важно !
    При обмнаружении мятин - Надо обкатать в шиномантаже !
    3) сделай развал

У меня на этом проблемма с дрожаниеим руля больше невозникала !Надеюсь у вас тоже

7. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    А по поводу цен на замену аммо и опорных подш. максимум 1500р.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.844
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чтой то дёшово за 2 амортизатора 2 подшипника.

9. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Для замены аммо стойку все равно разбирать,так что вместо старых подшип. ставятся новые.

10. mju22

mju22 Новичок

5 янв 2005
    5
    A3
    Всем спасибо большое за советы и просто за участие!!

При торможении вибрации не наблюдается.

Резина новая и когда ее ставили (в начале этой зимы) балансировку ведь делали(!?) может просто плохо отбалансировали.

Или может действительно что-то с дисками??

В любом случае нужно будет съездить в шиномонтаж и все проверить..

Еще раз спасибо за помощь!!

Когда будут какие-ниб. результаты - напишу! =)

Маша

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Маш, ты это.... так быстро не езди, зима, все-таки. 100 км оставь до лета. :) Рассуждая логически, сход-развал влияет на увод машины в сторону, а вибрация МОЖЕТ появиться, если на скорости разгружается перед машины. НО! у тебя же передний привод, так что аммо маловероятны. Все же съезди на Волгина или в другой сервис, только с юношем, разбирающимся в авто. Девушек у нас любят развести на деньги, ибо избалованные они, мастера в сервисах, легкой денюшкой.

12. У меня на 1986 100 TQ было подобное.
    Верхние опоры амортизаторов заменили а потом и сами амортизаторы - все прошло. У меня правда тогда пробег был за 400 тыс. Верхние опоры используются для регулировки развала.
    Не имеет смысла делать регулировку и затем трогать переднюю подвеску. При разборке настройка теряется. Сперва надо все что нужно менять а затем регулировать. Можно амортизаторы менять и самому. Все делается из-под капота. Правда нужен ключ для гайки удержания амортизатора в strut. Большой раздвижной либо самозахватывающий.

13. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    2Plamen Petkov
    Не путай 100 и 80
    На 80 надо снимать стойку и ока тогда менятьаммо подшипник стойки прикручен сверху к аммо и находится в стакане. А от на сотке опрой и развал регулируется и стойка из под капота меняется

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Это только если эта сотка - в кузове С4 (45). На кузове 44 для замены аммо и опорника надо также снимать стойку целиком.

Насчет сути вопроса - Маша, я согласен со всеми - колеса надо отмыть, отчистить, проверить балансировку и биение (проверит мастер в шиномонтаже при прокрутке колеса на балансировочном станке). Насчет увода - если резина ненаправленная (рисунок протектора не "елочкой"), то попробуй переставить правое переднее колесо налево и левое - направо. Частенько после этого увод пропадает. В данном случае в уводе виноват не сход-развал, а совпадение взаимной деформации резины - оттого и тянет

15. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    Убедился!!!

Убедился!!! Очень большую роль играет резина на вибрацию руля!!!
    Отчет:
    Купил авто, глубина протектора на резине бриджстоун около 7мм(грешить не на что, тем более не наварка какая, а именитый бренд)... немного "колбасит" руль, особо на скорости 40-70км/ч...
    Для надежности, прокатываем диски и балансируем колеса..., - руль "колбасит"
    Меняем постепенно: шаровые, амортизаторы(с опорными подшипниками), рулевые наконечники, делаем развал...
    Результат тот же.... - руль "колбасит"!!!
    ...начинаем грешить на рулевую рейку!?
    Решил поменять местами колеса(с зада на перед), поменял!....болтанка руля исчезла!!! ...начинаем более детально исследовать колеса, а именно резину на них..., обнаруживаем небольшую неровность корда на протекторе(слабая волна, глубиной около 1-1,5мм), причем обнаруживается это все в 130км от нормальной шиномонтажки с хорошей резиной....сглупил, что не поставил запаску сразу...
    Еду со средней скоростью около 140км/ч (знаю, - псих!!! на такой то резине...) потому что именно на этих скоростях вибрация отсутсвует... за 20км до города болтанка началась на любых скоростях... останавливаюсь, смотрю на колесо, - почти спущенно!? ...меняю на запасное, на старом волна стала около 1см, вылезла проволока, в одном месте протектор попросту порвало...
    Мда, а первоначально... на резину было МЕНЬШЕ ВСЕГО подозрений!!!

16. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Для аммо не надо.

17. mju22

mju22 Новичок

5 янв 2005
    5
    A3
    УРА!

Итак, как вы все мне тут советовали, сделала балансировку колес. (все как полагается: помыли, почистили диски, удалили полкилограмма грязи с передних дисков=).

И УРА! свершилось чудо! вибрация прошла!

Правда еще руль все равно в с сторону немного уводит. Наверно сход-развал все-таки нужно еще сделать..

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Маш, как земляку, на ушко шепни: где и почем делала? ;)

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

И Я!!! ....И МНЕ...!!! :D:D

20. mju22

mju22 Новичок

5 янв 2005
    5
    A3
    шепчу на ушко

делала....(вернее, я сама-то , конечно, не ездила, действовала строго по инструкции - отправила мальчика:D ) тут, у себя неподалеку на ул. Донская. За все взяли 500р (у меня там еще нипель спускал на одном колесе)