A4 B8 Вибрация при холодном запуске

Тема в разделе "A4", создана пользователем Ильдар77, 19 ноя 2015.

1. Ильдар77

Ильдар77 Новичок

19 ноя 2015
    12
    Добрый день. Совсем недавно приобрел Audi A4 1.8 TFSI 2008г. Надо сказать, что был опыт владения новой А6 (2014г), и есть с чем сравнивать. Но сравнивать могу только хорошие стороны, так как плохих на новой А6 выявить не успел). Внимание, вопрос. При холодном запуске (утром) авто начинает дергаться, я бы сказал его колбасит, и так продолжается пока машина не прогреется, потом как ничего и не бывало - все в порядке. Записался на диагностику к официальному дилеру, но пока суть да дело, заехал в местный сервис, опуская все подробности, обнаружили вот что: при отсоединении провода насоса высокого давления (могу путать формулировку) мотор работает как часы, подключаем - появляется посторонний шум в виде стука металлического. Прежний хозяин говорит что было такое, поменял катушку и все. Еще одна закономерность - чем ниже температура на улице, тем сильнее машина дергается, мерзнет что ли...
    Может кто то сталкивался с такой проблемой и может поделиться опытом? Заранее спасибо

2. Ильдар77

Ильдар77 Новичок

19 ноя 2015
    12
    Еще, расход 16 л на сотню в городе это нормально? Audi A4 1.8 TFSI (160 л.с.)

3. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    расход индивидуален к стилю вождения, погоде пробкам и тд, у меня к примеру по настроению, в дожди без "тапка в пол" может и 11 быть за менсяц, а бывает и 14.9 доходило.
    По поводу тряски, б8 вообще всех трясет на прогреве, но могу сказать то что у меня трясло гораздо слабее до тех пор пока не сдохли подушки мотора.. потом начало подергивать и просто на хх.
    ПС думаю посылать ошибки смотреть бес толку, это по умолчанию у вас должно было быть на первом месте

4. Ильдар77

Ильдар77 Новичок

19 ноя 2015
    12
    Дважды посещал сервисы неофициальные, ошибок ноль по итогам подключения компьютера. Начитался отзывов по этой проблеме и вообще мозг в узел закручивается, варианты причин в диапазоне от катализатора до замены поршней) Вот и жду, когда кто то отпишется с чем то возможно более конкретным. Хорошо бы если подушки, а не что то более серьезное))

5. Ильдар77

Ильдар77 Новичок

19 ноя 2015
    12
    То есть такой "расколбас" на прогреве это нормально? Не думаю. И выхлоп кстати особеноо густой в этот момент. Пара-тройка минут и даже намека нет на то, что было - все в норме

6. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    не знаю какой "такой", но ощущение подтраивания, подергивания беспорядочного при прогреве у всех с пробегом 80к+ ни кто так и не понял до сих пор в чем причина... возможно особенность тфси

7. Ильдар77

Ильдар77 Новичок

19 ноя 2015
    12
    Вряд ли это подтраивание, больше похоже на поддваивание) но парадокс в том, что обороты не скачут при этом. Наверное все таки что то с "мозгами" и связано с датчиками температуры. Но в целом диапазон причин очень велик) "Никто не понял" - это очень стимулирует, тем более нужно разобраться)

8. ДядяЖеня

ДядяЖеня Новичок

25 сен 2015
    6
    А4/B8 avant 1.8T
    У меня проблема примерно такая же, тоже на холодном пуске вибрация, при прогревочных обротах ~1100, меньше чем через минуту вибрация уходит, обороты не плавают,не троит,не кашляет,движок работает ровно.Тоже грешу на подушки,пробег 96к, наверное уже отжили своё.
    Хочу съездить к од проверить,осталось только время выкроить.
    Про датчик температуры, тут отдельная тема есть, там симптомы немного другие.

9. Ильдар77

Ильдар77 Новичок

19 ноя 2015
    12
    Спасибо, я тоже думаю что ОД должен быть знаком с данной проблемой, записался на пнд, так что ко вторнику понимание будет. посетил уже два сервиса - разводят руками, мол не понимаем, все ОК

10. ДядяЖеня

ДядяЖеня Новичок

25 сен 2015
    6
    А4/B8 avant 1.8T
    Ты уж отпишись какой диагноз поставят, чтоб знать к чему готовиться

11. Ильдар77

Ильдар77 Новичок

19 ноя 2015
    12
    конечно

12. Lucky777one

Lucky777one Участник форума

18 авг 2015
    137
    A5/B8 2.0T Q 15г.
    На новой всё то же самое...Пробег 3500..Колбасит,пока не упадут обороты до 0.9..Диллер и забугорные сайты говорят о том,что это особенность двухлитровых tfsi..

13. Ильдар77

Ильдар77 Новичок

19 ноя 2015
    12
    Мистика...проехал 5-6 сервисов, все в один голос говорят что для этого мотора это абсолютно нормально и никаких неисправностей нет! что за бред???

14. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.018
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    #14 Donys, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
    Как говорит моя жена, владелица a3, многозначительно качая головой ... Это ауди-)))
    По моему опыту надежность наших машин в некоторых аспектах на уровне жигулей. Вот на а3 я поменял внутренние шрусы на пробеге 90 тыс. деталь практически вечная на других марках, еще перестал работать замок водительской двери на закрывание, последней раз такое случалось у меня 14 лет назад на 99 модели жигулей. Дрожит при прогреве, на японцах пока ездил не слышал о таком, теперь вот каждое утро чувствую-))

15. Ильдар77

Ильдар77 Новичок

19 ноя 2015
    12
    Ауди мне нравится в целом, но 21 век! Не может быть чтоб никто не знал как это лечится, потому, что это не нормально!)

16. Fedot222

Fedot222 Новичок

9 янв 2017
    7
    Проверь целостность заднего сальника коленвала.

17. Ruclan

Ruclan Участник форума

24 окт 2013
    278
    Курская обл.
    А4,1.4 2019
    Такая же проблема с вибрацией,даже точно не помню когда появилась,но на то-90,обратил внимание од на это,ответили что ничего страшного,такая мол особенность.Сейчас пробег 103т.км.,пока так же.