Добрый день. Совсем недавно приобрел Audi A4 1.8 TFSI 2008г. Надо сказать, что был опыт владения новой А6 (2014г), и есть с чем сравнивать. Но сравнивать могу только хорошие стороны, так как плохих на новой А6 выявить не успел). Внимание, вопрос. При холодном запуске (утром) авто начинает дергаться, я бы сказал его колбасит, и так продолжается пока машина не прогреется, потом как ничего и не бывало - все в порядке. Записался на диагностику к официальному дилеру, но пока суть да дело, заехал в местный сервис, опуская все подробности, обнаружили вот что: при отсоединении провода насоса высокого давления (могу путать формулировку) мотор работает как часы, подключаем - появляется посторонний шум в виде стука металлического. Прежний хозяин говорит что было такое, поменял катушку и все. Еще одна закономерность - чем ниже температура на улице, тем сильнее машина дергается, мерзнет что ли... Может кто то сталкивался с такой проблемой и может поделиться опытом? Заранее спасибо
расход индивидуален к стилю вождения, погоде пробкам и тд, у меня к примеру по настроению, в дожди без "тапка в пол" может и 11 быть за менсяц, а бывает и 14.9 доходило. По поводу тряски, б8 вообще всех трясет на прогреве, но могу сказать то что у меня трясло гораздо слабее до тех пор пока не сдохли подушки мотора.. потом начало подергивать и просто на хх. ПС думаю посылать ошибки смотреть бес толку, это по умолчанию у вас должно было быть на первом месте
Дважды посещал сервисы неофициальные, ошибок ноль по итогам подключения компьютера. Начитался отзывов по этой проблеме и вообще мозг в узел закручивается, варианты причин в диапазоне от катализатора до замены поршней) Вот и жду, когда кто то отпишется с чем то возможно более конкретным. Хорошо бы если подушки, а не что то более серьезное))
То есть такой "расколбас" на прогреве это нормально? Не думаю. И выхлоп кстати особеноо густой в этот момент. Пара-тройка минут и даже намека нет на то, что было - все в норме
не знаю какой "такой", но ощущение подтраивания, подергивания беспорядочного при прогреве у всех с пробегом 80к+ ни кто так и не понял до сих пор в чем причина... возможно особенность тфси
Вряд ли это подтраивание, больше похоже на поддваивание) но парадокс в том, что обороты не скачут при этом. Наверное все таки что то с "мозгами" и связано с датчиками температуры. Но в целом диапазон причин очень велик) "Никто не понял" - это очень стимулирует, тем более нужно разобраться)
У меня проблема примерно такая же, тоже на холодном пуске вибрация, при прогревочных обротах ~1100, меньше чем через минуту вибрация уходит, обороты не плавают,не троит,не кашляет,движок работает ровно.Тоже грешу на подушки,пробег 96к, наверное уже отжили своё. Хочу съездить к од проверить,осталось только время выкроить. Про датчик температуры, тут отдельная тема есть, там симптомы немного другие.
Спасибо, я тоже думаю что ОД должен быть знаком с данной проблемой, записался на пнд, так что ко вторнику понимание будет. посетил уже два сервиса - разводят руками, мол не понимаем, все ОК
На новой всё то же самое...Пробег 3500..Колбасит,пока не упадут обороты до 0.9..Диллер и забугорные сайты говорят о том,что это особенность двухлитровых tfsi..
Мистика...проехал 5-6 сервисов, все в один голос говорят что для этого мотора это абсолютно нормально и никаких неисправностей нет! что за бред???
Как говорит моя жена, владелица a3, многозначительно качая головой ... Это ауди-))) По моему опыту надежность наших машин в некоторых аспектах на уровне жигулей. Вот на а3 я поменял внутренние шрусы на пробеге 90 тыс. деталь практически вечная на других марках, еще перестал работать замок водительской двери на закрывание, последней раз такое случалось у меня 14 лет назад на 99 модели жигулей. Дрожит при прогреве, на японцах пока ездил не слышал о таком, теперь вот каждое утро чувствую-))
Ауди мне нравится в целом, но 21 век! Не может быть чтоб никто не знал как это лечится, потому, что это не нормально!)
Такая же проблема с вибрацией,даже точно не помню когда появилась,но на то-90,обратил внимание од на это,ответили что ничего страшного,такая мол особенность.Сейчас пробег 103т.км.,пока так же.