Доброго времени суток! 2 месяца назад въехали в зад, замена бампера багажника и еще по мелочи. При столкновении сработал пиропатрон, после его замены, машинка стала заводиться, но во время движения, при торможении стала сильно дергаться( толчки с периодичностью раз в 1-2 сек) пригнал в автосервис, они сказали, что это диски передние( типо месяц стояла они коррозией обросли),имхо бред, но не стал спорить, поменяли, аыехал, проехал 20 км и все по новой...
Уважаемые соклубники, подскажите. Начал трястись руль при торможении на высоких скоростях. Если ногу в пол такого нет. Отдачи на педаль тормоза тоже нет. Подозрение на передние диски, хотя внешне все ОК.
Думаю, что торм.диски просятся на замену, например на прогретых дисках влетел в лужу и повело. Внешне не чего и не увидишь.
Однозначно тормозные диски. Если не много прошли - проточка, если много - замена. В педаль тормоза ничего не отдает. Только пуль бьет.
Спасибо большое за дельные советы. Склоняюсь, что действительно повело диски(передние). Проверю отпишусь.
Хмм. Тормозные диски, посмотри что в подвеске, у меня такое же дело было приговорил тяги и наконечники.
Докладываю результаты мер по истреблению биения руля. Были заменены передние почти новые диски и такие же колодки(мастер менял и сетовал, что жаль такие менять даже). В итоге биение ушло.
А зачем менял, если диски почти новые? Я же написал: проточи и проблемы не будет. И колодки не пришлось бы менять.
Всем привет.А разве колодки после деформации дисков не страдают? Хочу протачить диски, но сомневаюсь, что правильно ли будет ставить на диск с правильной геометрией, деформированную колодку. Это не упрек просто прошу совет. спасибо за ответы.
что в твоём понимании деформация колодки? если рабочая поверхность диска гладкая (без насечек/дорожек), то какие проблемы то? оставляем старые колодки без проблем, ну а если на дисках имеются достаточно явные борозды (дорожки), то да колодки делательно сменить.
Если совсем нежно и мягко тормозить более или менее плавно. Чуть пожёстче — импульсно подёргивает. Колодки, диски, подзакисли механизмы?
Диски с колодками поменяли, на лето переобулся. Колесные диски говорят ровные. Но при торможении (особенно на скорости в 100) общее биение по кузову ощущается явно. Ранее меняли подшипник в передней левой ступице. Там подвох может быть? Ещё отметил, что на парковке с идеальным ровным покрытием (гладким) биения добиться не получилось. Други, подскажите, куда копать?